ВОК? А что из него едят?
ВОК? А что из него едят?
Мы все родом из детства, наши мамы и бабушки использовали для приготовления от силы 4 сковороды, а тут на наших рынках появился чудо-зверь под названием вок.
Вок- это сковорода, близкая родственница казана. Основное отличие вок это его форма — небольшое, по диаметру, дно и высокие стенки, расширяющиеся кверху. Родом вок из Южного Китая, оттуда же и пришел к нам вместе с модой на китайскую еду.
В Индии есть свой вок, он имеет 2 разновидности: традиционный с широкими краями (тамильский) и меньшего диаметра (кахари). Воки в наше время делают из различных материалов и на любой кошелек, так, что давайте знакомится с ними ближе.
На воке можно приготовить все что угодно— жареные овощи, супы и даже десерты. Воки изготавливаются из различных материалов и на любой кошелек, так, что давайте знакомится с ними ближе.
Из особенностей строения вока он мгновенно прогревается, и продукты в нем прожариваются молниеносно, но, опять же по причине необычной формы сковороды, их приходится постоянно перемешивать.
Во-вторых, это температура приготовления – очень высокая ведь первоначальное и основное назначение вока это обжарка в масле, на открытом огне, овощей, мяса, и других продуктов. Как раз при таком «быстром» обжаривании пища сохраняет большую часть витаминов.
Сейчас появились вок и с адаптированным, плоским дном, но по утверждениям профессионалов – это совсем не то — не так верно распределяется температура приготовления, да и традиционные китайские блюда, без изменения вкуса, на них не приготовишь. К тому же к традиционному, выпуклому вок, производители придумали специальную адаптивную насадку на конфорку.
Обычно из вока едят крупные люди, так что возможно Вам будет интересно предложение: одежда больших размеров.
Обратите внимание на особенность нарезания и очередность укладывания продуктов в данную сковороду. Все режется мелкими кусочками, мясо и самые твердые овощи в сковороду следует класть первыми, далее, по мере приготовления, добавляются остальные. Сразу много продуктов класть не стоит — в сковороде постоянно должно скворчать.
Так же, учтите, что после покупки вок, необходимо произвести ряд манипуляций, необходимых для «пробуждения» вок. Технология достаточно трудоемкая и подробно описывать ее не стану, скажу лишь, что в ней есть и нагрев вока до изменения цвета поверхности и кипячение воды и нанесение масла на поверхности целая медитация.
О ней, уверена вам расскажут при покупке, а просто любопытствующие могут узнать в Интернете.
Цены на данную кухонную утварь достаточно разнятся от 1000 до 20 000 руб. – все зависит производителя, материалов, из которых вок изготовлен, а также, есть ли и наличии крышка и съемная решетка.
И все же вок это для смелых и открытых к экспериментам, в традиционном доме он превратится в обычную и не слишком удобную сковороду.
Еще по теме:
- Виды терьеров
- Как перестать бояться
- Кто такой транссексуал?
- Детский день рождения с нами – это всегда буря эмоций и неподдельного восторга!
- Здоровые этапы эволюции любви
- Растения на кухне: быть или не быть?
- Подарок своими руками на день рождения друга
- Где отдыхать зимой?
- Основы счастливой жизни
- Женский, индивидуальный, деловой стиль.