ВОК? А что из него едят?

ВОК? А что из него едят?

Мы все родом из детства, наши мамы и бабушки использовали для приготовления от силы 4 сковороды, а тут на наших рынках появился чудо-зверь под названием вок.

Вок- это сковорода, близкая родственница казана. Основное отличие вок это его форма — небольшое, по диаметру, дно и высокие стенки, расширяющиеся кверху. Родом вок из Южного Китая, оттуда же и пришел к нам вместе с модой на китайскую еду.

rp_vok-a-chto-iz-nego-edyat-470x290.jpg

В Индии есть свой вок, он имеет 2 разновидности: традиционный с широкими краями (тамильский) и меньшего диаметра (кахари). Воки в наше время делают из различных материалов и на любой кошелек, так, что давайте знакомится с ними ближе.

На воке можно приготовить все что угодно— жареные овощи, супы и даже десерты. Воки изготавливаются из различных материалов и на любой кошелек, так, что давайте знакомится с ними ближе.

Из особенностей строения вока он мгновенно прогревается, и продукты в нем прожариваются молниеносно, но, опять же по причине необычной формы сковороды, их приходится постоянно перемешивать.

Во-вторых, это температура приготовления – очень высокая ведь первоначальное и основное назначение вока это обжарка в масле, на открытом огне, овощей, мяса, и других продуктов. Как раз при таком «быстром» обжаривании пища сохраняет большую часть витаминов.

Сейчас появились вок и с адаптированным, плоским дном, но по утверждениям профессионалов – это совсем не то — не так верно распределяется температура приготовления, да и традиционные китайские блюда, без изменения вкуса, на них не приготовишь. К тому же к традиционному, выпуклому вок, производители придумали специальную адаптивную насадку на конфорку.

Обычно из вока едят крупные люди, так что возможно Вам будет интересно предложение: одежда больших размеров.

Обратите внимание на особенность нарезания и очередность укладывания продуктов в данную сковороду. Все режется мелкими кусочками, мясо и самые твердые овощи в сковороду следует класть первыми, далее, по мере приготовления, добавляются остальные. Сразу много продуктов класть не стоит — в сковороде постоянно должно скворчать.

Так же, учтите, что после покупки вок, необходимо произвести ряд манипуляций, необходимых для «пробуждения» вок. Технология достаточно трудоемкая и подробно описывать ее не стану, скажу лишь, что в ней есть и нагрев вока до изменения цвета поверхности и кипячение воды и нанесение масла на поверхности целая медитация.

О ней, уверена вам расскажут при покупке, а просто любопытствующие могут узнать в Интернете.

Цены на данную кухонную утварь достаточно разнятся от 1000 до 20 000 руб. – все зависит производителя, материалов, из которых вок изготовлен, а также, есть ли и наличии крышка и съемная решетка.

И все же вок это для смелых и открытых к экспериментам, в традиционном доме он превратится в обычную и не слишком удобную сковороду.

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *