Сырный салат с говяжьим сердцем диетический
Говяжье сердце в кулинарии используется достаточно широко, поэтому роль этого питательного и полезного продукта переоценить достаточно сложно. Приготовить из говяжьего сердца, можно не только самые простые и быстрые закуски, но и кушанья более сложные по своему вкусу и структуре, которые не стыдно будет поставить и на праздничный стол.
Отправиться в путешествие никогда не поздно: авиабилеты сочи москва.
Самым простым и бюджетным блюдом, которое очень просто готовится, является сырный салат с говяжьим сердцем. Такое гармоничное и оригинальное блюдо сочетает в себе целую палитру разнообразных вкусов, которые отлично переплетаются и дополняют друг друга. Этот салат полезно употреблять тем, кто постоянно соблюдает жесткий пищевой режим, так как в нем содержится немного калорий, даже несмотря на использование майонеза.
Для приготовления сырного салата с говяжьим сердцем понадобится следующий набор компонентов:
— огурцы соленые хрустящие (пять штук);
— говяжье сердце (1,2 кг);
— зелень пряная свежая для украшения;
— грибы маринованные (300 г);
— твердый сыр (420 г);
— перец черный свежемолотый, приправы для мяса, соль;
— майонез диетический (220 г);
— крупная головка лука (одна штука).
Под проточной холодной водой промыть хорошенько говяжье сердце, затем уложить его в кастрюлю, которая по своему размеру подходит больше всего, сверху залить таким количеством фильтрованной воды, чтобы этот продукт полностью оказался под ней. Воду немного подсолить и готовить говяжье сердце на самом сильном огне.
Как только бульон начнет кипеть, добавить приправы для мяса, образовавшуюся пену убрать шумовкой, а огонь ослабить. В течение двух часов варить говяжье сердце до полной готовности на самом слабом огне. Как только продукт приготовится полностью, вынуть его и переложить на отдельную тарелку, при помощи очень острого ножа нарезать тонкой соломкой.
Твердый сыр нарезать точно так же. Промыть и почистить лук, порубить его мелко, соломкой нарезать огурцы и маринованные грибы. Все компоненты, которые были измельчены, выложить в большую миску или салатник, добавить диетический майонез в небольшом количестве, поперчить и приправить солью.
На один час поставить сырный салат с говяжьим сердцем в холодильник для того, чтобы он хорошенько пропитался, затем перемешать еще раз и подавать к столу, украсив предварительно его рубленой свежей зеленью. По желанию, сырный салат дополнительно можно украсить кусочками консервированного или свежего ананаса, половинками ягод винограда.
Дополнительные рекомендации к приготовлению сырного салата с говяжьим сердцем. Не стоит экономить на майонезе, так как это блюдо не терпит малого количества такой заправки.
Лучше использовать постный и диетический майонезы в большом количестве, в противном случае сырный салат как положено не пропитается. Маринованные грибы для салата можно не использовать, но этот компоненты придает сырному салату большую сочность.
Еще по теме:
- Эта удивительная каша
- Как можно реанимировать уже готовый томатный соус
- Что делает пиццу настоящей?
- Красивые волосы — мечта любой женщины
- Как приготовить хачапури
- Особенности черногорской кухни
- Какую форму для выпечки предпочесть
- Несколько хороших рецептов для праздничного стола
- Первые блюда
- Творожная запеканка с манкой