Суп крем из шпината — интереснейший суп

суп крем из шпината Суп крем из шпината, блюдо, которое стало моим фаворитом в готовке. Я люблю вкусно поесть, такой вот за мной грешок водится, при этом не вешу миллион килограмм, спасибо хорошему метаболизму за это, но недавно начались проблемы с холестерином. Пришла я к врачу, измерял он мои показатели и говорит, никакого жирного, соленого, в общем, посадил меня на диету.

Говорит: «больше растительной пищи и будет вам хорошее самочувствие уже через две недели, только ограничивайте себя». Я конечно головой в кабинете покивала, сказала спасибо, и вышла с полным намерением придерживаться диеты. Но никуда моё желание вкусно покушать не ушло, и начала я искать на просторах интернета, чем бы заменить мне мою любовь к жирной пище, и наткнулась на суп крем из шпината. Честно сказать на вид он мне сначала не понравился, но быстрота приготовления взяла своё, и проблемы со здоровьем взял своё, решила сготовить.


Ингредиенты на суп крем из шпината:

  1. Конечно же, главный тут ингредиент – шпинат, необходимо взять 500 грамм. При этом не важно будет он свежий или замороженный, я готовила из 2-х вариантов, конечно свежий он более насыщенный, но замороженный тоже выходит очень вкусный!
  2. Два литра воды, тут очень важно соблюдать пропорцию, чтобы суп не вышел слишком водянистый, иначе просто испортите продукт. Кстати, когда он выходит очень густой, тоже на вкус не фонтан.
  3. Репчатый лук, одна средняя штучка.
  4. Сливочное масло, около 60 грамм, хотя честно говоря, всегда ложу «на глаз», но если прикинуть то выходит, наверное, такая масса.
  5. 1,5 столовых ложек муки, обычной из пшеницы. Не стоит путать с кукурузной мукой, хотя можете провести свой эксперимент, если очень хочется.
  6. Сливки с жирностью 10%, при этом нужно их 200 миллилитров.
  7. Специи по вкусу: соль.
  8. Сметана используется для заправки во время подачи блюда.
  9. Гренки, добавляют приятный привкус, и заменяют хлеб во время еды, полезно и вкусно.

Процесс готовки суп крема из шпината:

  • Отварите в воде шпинат, при этом добавьте лук, который порежьте достаточно мелко. Кипятить нужно эту смесь около 10 минут, после чего пропустить отвар через сито, и сохранить воду, в которой всё варилось.
  • Шпинат и лук измельчите блендером, до однородной массы зеленого цвета.
  • Возьмите чистую кастрюлю, в которую поместятся все наши ингредиенты.
  • В этой кастрюле растопите 60 грамм масла и добавьте заготовленную муку, и постепенно непрерывно помешивайте, пока масло не растопится и не станет однородной массой с мукой.
  • В образовавшуюся смесь муки и масла, потихоньку добавляйте отвар, в котором варился шпинат. По итогу, вы должны налить его 600 миллилитров, и мешайте, пока он не закипит.
  • После этого добавьте шпинат с луком, и варите ещё около 5 минут .
  • Последним ходом добавляем 200 миллиграмм сливок и доводим наш крем суп до кипения.
  • При подаче, добавьте в суп сметану и гренки, они придают ему особый неповторимый вкус.

 

суп крем из шпината с яйцами Вот так вот просто готовится суп крем из шпината,у меня по времени уходит около 30 минут, а когда я параллельно смотрю сериал, время пролетает незаметно. Причем этот суп 100% полезный и низкокалорийный, потому что когда я общалась со своим врачом, он меня только похвалил за мою сдержанность и за то, что я придерживалась диеты. А с таким прекрасным блюдом это было сделать очень просто. Так что готовьте, кушайте и приятного аппетита вам!

Подписываемся на будушие и одновременно полезные рецепты:

Экспресс-видео о готовке крем-супа с крабовым мясом:

No votes yet.
Please wait...

1 Комментарий

  1. Pingback: Крем-супы: знакомьтесь с интересными их видами!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *