Суп крем из шпината — интереснейший суп
Суп крем из шпината, блюдо, которое стало моим фаворитом в готовке. Я люблю вкусно поесть, такой вот за мной грешок водится, при этом не вешу миллион килограмм, спасибо хорошему метаболизму за это, но недавно начались проблемы с холестерином. Пришла я к врачу, измерял он мои показатели и говорит, никакого жирного, соленого, в общем, посадил меня на диету.
Говорит: «больше растительной пищи и будет вам хорошее самочувствие уже через две недели, только ограничивайте себя». Я конечно головой в кабинете покивала, сказала спасибо, и вышла с полным намерением придерживаться диеты. Но никуда моё желание вкусно покушать не ушло, и начала я искать на просторах интернета, чем бы заменить мне мою любовь к жирной пище, и наткнулась на суп крем из шпината. Честно сказать на вид он мне сначала не понравился, но быстрота приготовления взяла своё, и проблемы со здоровьем взял своё, решила сготовить.
Ингредиенты на суп крем из шпината:
- Конечно же, главный тут ингредиент – шпинат, необходимо взять 500 грамм. При этом не важно будет он свежий или замороженный, я готовила из 2-х вариантов, конечно свежий он более насыщенный, но замороженный тоже выходит очень вкусный!
- Два литра воды, тут очень важно соблюдать пропорцию, чтобы суп не вышел слишком водянистый, иначе просто испортите продукт. Кстати, когда он выходит очень густой, тоже на вкус не фонтан.
- Репчатый лук, одна средняя штучка.
- Сливочное масло, около 60 грамм, хотя честно говоря, всегда ложу «на глаз», но если прикинуть то выходит, наверное, такая масса.
- 1,5 столовых ложек муки, обычной из пшеницы. Не стоит путать с кукурузной мукой, хотя можете провести свой эксперимент, если очень хочется.
- Сливки с жирностью 10%, при этом нужно их 200 миллилитров.
- Специи по вкусу: соль.
- Сметана используется для заправки во время подачи блюда.
- Гренки, добавляют приятный привкус, и заменяют хлеб во время еды, полезно и вкусно.
Процесс готовки суп крема из шпината:
- Отварите в воде шпинат, при этом добавьте лук, который порежьте достаточно мелко. Кипятить нужно эту смесь около 10 минут, после чего пропустить отвар через сито, и сохранить воду, в которой всё варилось.
- Шпинат и лук измельчите блендером, до однородной массы зеленого цвета.
- Возьмите чистую кастрюлю, в которую поместятся все наши ингредиенты.
- В этой кастрюле растопите 60 грамм масла и добавьте заготовленную муку, и постепенно непрерывно помешивайте, пока масло не растопится и не станет однородной массой с мукой.
- В образовавшуюся смесь муки и масла, потихоньку добавляйте отвар, в котором варился шпинат. По итогу, вы должны налить его 600 миллилитров, и мешайте, пока он не закипит.
- После этого добавьте шпинат с луком, и варите ещё около 5 минут .
- Последним ходом добавляем 200 миллиграмм сливок и доводим наш крем суп до кипения.
- При подаче, добавьте в суп сметану и гренки, они придают ему особый неповторимый вкус.
Вот так вот просто готовится суп крем из шпината,у меня по времени уходит около 30 минут, а когда я параллельно смотрю сериал, время пролетает незаметно. Причем этот суп 100% полезный и низкокалорийный, потому что когда я общалась со своим врачом, он меня только похвалил за мою сдержанность и за то, что я придерживалась диеты. А с таким прекрасным блюдом это было сделать очень просто. Так что готовьте, кушайте и приятного аппетита вам!
Подписываемся на будушие и одновременно полезные рецепты:
Экспресс-видео о готовке крем-супа с крабовым мясом:
1 Комментарий
Оставить комментарий
Еще по теме:
- Новый рецепт яблочного штруделя: совсем несложно!
- Суп крем из шпината — интереснейший суп
- Что можно приготовить из прокисшего молока
- Гамбургер в домашних условиях гораздо полезнее!
- Рецепт салата Оливье от Оливье
- Сыроедение до и после: фатальные изменения
- Рецепт кабачковой икры на зиму придется любому по вкусу!
- Селедка под шубой
- Молочно-фруктовый холодник
- Терка для корейской моркови – незаменимая вещь, для любителей острого
Pingback: Крем-супы: знакомьтесь с интересными их видами!