Крем-супы: обширные разновидности
Крем-супы имеют очень широкое использование в диетическом питании. Такие супы можно сварить из следующих разнообразных овощей:
- 3 картофелины,
- одна морковь,
- половинка головки репчатого лука,
- одна столовая ложка горошка,
- один помидор,
- кусок белокочанной капусты,
- 5-6 стручков зеленой фасоли,
- 1/4 кор. сельдерея,
- 1/2 кор. петрушки,
- 1/2 стакана молока,
- одна чайная ложка муки,
- одна чайная ложечка сливочного масла.
Соль и яйца используют в зависимости от типа заболевания.
Кстати, перейдя по ссылке можно узнать дополнительную и интересную информацию про крем-супы.
Овощи разместите в кастрюлю с кипятком, причем первыми надо класть овощи, которые медленнее доходят. Процесс варки следует осуществлять на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой, до получения мягкости, а после всего этого пропустить через пресс.
Пассерованную без жира муку развести холодным молоком и влить в кипящее молоко, без перерыва размешивая. Полученный соус дополнить к овощному пюре, размешать и довести до состояния кипения при слабом огне. В зависимости от типа заболевания можно использовать бульон.
При заболевании желудка суп заправить целым яйцом, при заболевании печени — только белком, а при заболеваниях почек — только желтком. Если суп слишком густой, можно добавить немного горячей воды, молока или бульона. Готовый суп держать на водяной бане и подавать горячим. Если суп подогревать непосредственно на плите, он может свернуться.
Крем-суп из картофеля
Продукты: 4-5 картофелины, 3 моркови, 150 г помидоров или кабачков, или 1/5 банки консервированных помидоров, 2 маленьких или 1 большой кабачок. Приготовить так же, как и суп из овощей. Порезанный кубиками белый сухой хлеб обжарить в небольшом количестве жира до подрумянивания и положить в глубокую тарелку непосредственно перед подачей супа. Для обогащения витаминами можно прибавить свежие овощные соки.
Крем-суп из мяса или печенки
Продукты без которых не обойтись:
- 70 г мяса (куриного, телятины, печенки),
- одна столовая ложка риса,
- половинка стакана молока или бульона,
- одна чайная ложка масла,
- один стакан воды,
- одно яйцо,
- 1/2 чайной ложки муки.
Количество соли определяется по тому же способу, в зависимости от типа заболевания. Мясо (печенку) очистить от пленок, сухожилий и кровеносных сосудов, промыть, порезать кусочками, разместить в кастрюлю, после залить поверх холодной водой и довести до состояния кипения. Когда мясо хорошо сварится, пропустить его разочка 2 через мясорубку.
Рис выделяет слизь, как при слизистых супах. Эту слизь прибавляют к молотому мясу, хорошо размешивая до густоты каши. Муку развести молоком (или бульоном), как при приготовлении крем-супа из овощей, влить в кашу, хорошо размешать и дать прокипятиться в течение 5 минут. Суп заправить яйцом (в зависимости от типа заболевания). Подавать следует с небольшим кусочком сливочного масла.
Питайтесь и будьте здоровы!
Еще по теме:
- Покупаем дом в иностранном государстве
- Как сделать волосы живыми и здоровыми?
- Как сделать салат Мимоза по оригинальному рецепту?
- Рецепт солянки классической: классика не умрет!
- Купить автостекла в Бресте Купить автостекла в Бресте
- Пирожное ежики
- Что делать если стали расти усы
- Крем-супы: обширные разновидности
- Поздравление с рождением для горничной
- Как приготовить рассольник: веселое описание готовки