Крем-супы: обширные разновидности

Крем-супы имеют очень широкое использование в диетическом питании. Такие супы можно сварить из следующих разнообразных овощей:

  • 3 картофелины,
  • одна морковь,
  • половинка головки репчатого лука,
  • одна столовая ложка горошка,
  • один помидор,
  • кусок белокочанной капусты,
  • 5-6 стручков зеленой фасоли,
  • 1/4 кор. сельдерея,
  • 1/2 кор. петрушки,
  • 1/2 стакана молока,
  • одна чайная ложка муки,
  • одна чайная ложечка сливочного масла.

Соль и яйца используют в зависимости от типа заболевания.

Кстати, перейдя по ссылке можно узнать дополнительную и интересную информацию про крем-супы.

Овощи разместите в кастрюлю с кипятком, причем первыми надо класть овощи, которые медленнее доходят. Процесс варки следует осуществлять на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой, до получения мягкости, а после всего этого пропустить через пресс.

Пассерованную без жира муку развести холодным молоком и влить в кипящее молоко, без перерыва размешивая. Полученный соус дополнить к овощному пюре, размешать и довести до состояния кипения при слабом огне. В зависимости от типа заболевания можно использовать бульон.

При заболевании желудка суп заправить целым яйцом, при заболевании печени — только белком, а при заболеваниях почек — только желтком. Если суп слишком густой, можно добавить немного горячей воды, молока или бульона. Готовый суп держать на водяной бане и подавать горячим. Если суп подогревать непосредственно на плите, он может свернуться.

Крем-суп из картофеля

Продукты: 4-5 картофелины, 3 моркови, 150 г помидоров или кабачков, или 1/5 банки консервированных помидоров, 2 маленьких или 1 большой кабачок. Приготовить так же, как и суп из овощей. Порезанный кубиками белый сухой хлеб обжарить в небольшом количестве жира до подрумянивания и положить в глубокую тарелку непосредственно перед подачей супа. Для обогащения витаминами можно прибавить свежие овощные соки.

Крем-суп из мяса или печенки

Продукты без которых не обойтись:

  1. 70 г мяса (куриного, телятины, печенки),
  2. одна столовая ложка риса,
  3. половинка стакана молока или бульона,
  4. одна чайная ложка масла,
  5. один стакан воды,
  6. одно яйцо,
  7. 1/2 чайной ложки муки.

Крем суп Количество соли определяется по тому же способу, в зависимости от типа заболевания. Мясо (печенку) очистить от пленок, сухожилий и кровеносных сосудов, промыть, порезать кусочками, разместить в кастрюлю, после залить поверх холодной водой и довести до состояния кипения. Когда мясо хорошо сварится, пропустить его разочка 2 через мясорубку.

Рис выделяет слизь, как при слизистых супах. Эту слизь прибавляют к молотому мясу, хорошо размешивая до густоты каши. Муку развести молоком (или бульоном), как при приготовлении крем-супа из овощей, влить в кашу, хорошо размешать и дать прокипятиться в течение 5 минут. Суп заправить яйцом (в зависимости от типа заболевания). Подавать следует с небольшим кусочком сливочного масла.

Питайтесь и будьте здоровы!





No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *