Как разбить кокос, если ты с ним 1 на 1?

 Как разбить кокос в домашних условиях, чтобы он не замазал всю кухню, и е пришлось потом вымывать его молоко, или сок в течении всего дня. Недавно передо мной стала такая проблема,  поскольку только недавно я вернулась с отдыха на тропических островах, и пристрастилась там к кокосам. Но в кафе, или ресторанах, его конечно же подавали уже разбитым, или даже красиво надрезанным с трубочкой и всё как полагается.

И вот захожу я в наш супермаркет, и вижу, лежат кокосы, причем по нормальной цене. Я как набрала их на радостях, потому что только жаловалась мужу, что у нас и кокос не попьешь, но когда пришла домой, передо мной открылась новая проблема, а как его собственно открыть то? Он такой плотный, что простым ножом было страшно его открывать, вдруг слетит прямо на руку, и я решила сначала подождать мужа. Но моё желание было сильнее, и как, оказалось, есть очень быстрый способ открыть кокос.

Как разбить кокос, и остаться чистым?

  • На кокосе если смотреть на зауженный конец , есть несколько черных крупных точек, как оказалось именно ни у кокоса «ахиллесова пята». Первым делом нужно пробить эти самые черные точки. Но скажу, мне это не сразу удалось сделать, я взяла отвертку, и долго ковыряла эти дырки, но они так слабо поддавались, что мне пришлось взять молоток, и как ударить несколько раз со всей силы. Тогда они конечно поддались и проломились.
  • После этого я добралась до чудесного кокосового сока, но как оказалось, пока эти кокосы довозят до нас, они настолько не такие на вкус, и сок был просто отвратительный. Так что я просто слила его, но мне взяло любопытство, и я решила посмотреть, а что же там внутри.
  • После этого, нужно положить кокос на ровную поверхность, ну или найти какое-то место, из которого он не укатится, когда вы будете его раскалывать. То есть вы положите его в это место, и начинаете бить по этим проломавшимся черным точкам со всей силы. Честно, если бы я не разозлилась на отвратительный сок, у меня бы, наверное, не хватило столько сил, с которой я была. Потому что, потом пытаясь открыть другие кокосы, без мужа я не обошлась. Значит, взяла я нож, отвела немного от кокоса, и ударила сильно по черным точкам, при этом подбивая нож по ручке молотком.
  • Как оказалось, в этом месте скорлупа была самая тонкая, и я наконец её пробила. После чего, вставила нож в дырку, которая образовалась и покачала её из стороны в сторону. И тут о чудо, кокос раскололся! И я увидела много белой мякоти.

Мораль сей басни такова, на ужин я испекла из этой мякоти печенье для мужа, а остальные кокосы выкинула, потому что разбивать их у меня уже не было сил. Если вы хотите попить кокосового сока, то не стоит тратить деньги на них в России, напивайтесь на тропических островах.

А из местных кокосов, можно испечь какую-нибудь сдобу, но как по мне проще купить, присыпку из кокоса и не заморачиваться сильно по этому поводу. Но зато я смогла поделиться с вами великой тайной, как разбить кокос в домашних условиях. Успехов и вам и приятного аппетита!