Терка для корейской моркови – незаменимая вещь, для любителей острого

 Терка для корейской моркови Терка для корейской моркови – это предмет, который помог не ругаться в нашей семье, да ещё и с её помощью можно готовить море вкусных блюд. Недавно мой муж вернулся из Китая, где дико пристрастился к острой пище, потому что долго находился. При этом на местную пищу он вообще отказывался смотреть, без острого перца и соуса табаско.

Пришлось как-то подстраиваться и искать компромиссы, потому что готовить всё острое я не могла, да и ребенку нельзя такое количество перца. В общем, после долгих споров мы пришла к компромиссу, и договорились, что к обычной еде я буду подавать ему что-нибудь очень острое, например, корейскую морковку, в которой будет реально много острых приправ. С тех пор у нас в доме и появилась терка для корейской морковки.

За месяцы использования мы научились готовить много вкусных блюд, при этом если учитывать сколько на нам нервов сэкономила, она просто золотая.

Как использовать терку для корейской моркови?

  • Для приготовления корейской моркови. Как бы банально это не звучало, но это было первое блюдо, которое я приготовила острое для мужа. Рецепт я использую следующий:

Нам понадобятся:

  1. Килограмм морковки, причем нужно подобрать, чтобы она не была старой и сухой.и репчатый лук.
  2. Специи: сахар ( 3ст. ложки)
  3. масло подсолнечное ( 100 грамм)
  4. красный и черный перец ( по 0,5 чайной ложки)
  5. уксус ( 4 столовых ложки)
  6.  вкусная паприка (  сухая, чайная ложка)
  7. жгучий карри ( пол ложки)
  8. соль по вкусу.

P.S. Мнение автора о современном питании и еде.

Методика приготовления:

терка для моркови Берете терку для корейской моркови и натираете её по принципу: чем длиннее полосы моркови, тем лучше.  Луковицу нужно нарезать очень мелко, и жарим на масле, поле чего ждет чтобы она остыла. Смешиваем в уксусе сахар, добавить чайную ложку паприки, по пол ложки чайной черного и красного перца, пол ложки карри, и заливаем в эту смесь 100 грамм подсолнечного масла.

Хорошо перемешайте специи и заливайте этим маслом морковку. Мой муж, любит когда я добавляю в морковку чеснок, а на такой объем нужно около 6 зубчиков.  После этого морковка должна настояться хотя бы 15 минут, и выходит очень вкусно и остро.

  • Для приготовления салатов. На самом деле, на этой терке гипер удобно нарезать другие овощи для салата, и при этом, они получаются очень интересной формы, что добавляет интереса к блюду.
  • Для повышения скорости и экономии времени на кухне. Иногда бывают ситуации на кухне, особенно в канун праздников, что нужно все делать максимально быстро, а если где-то прогадаешь, то гости будут голодными. Чтобы такого не было, используйте недорогие практичные вещи, такие как эта терка. Как то была ситуация, мы на ней нарезали всё что только под руку попадало, даже яйца попали с этот список, так что не предела фантазии.

В общем, терка для корейской моркови, это уникальный инструмент на кухне, который можно использовать как вашей душе угодно. Существует очень много разновидностей этих терок, с маленькими лезвиями, большими лезвиями, подобрать можно такой вариант, который подойдет вам идеально, для ваших кулинарных шедевров.

Однако, если вам очень нравится кушать острое, обязательно попробуйте мой рецептик морковки по-корейски, общею он вас не разочарует. Приятного аппетита!

Читайте веселую и одновременно поучительную статью: «Как разбить кокос?» и подписывайтесь на обновления блога!=)