Как сделать салат Мимоза по оригинальному рецепту?

приготовить салат Мимоза Как сделать салат мимоза, над этим вопросом задумываются иногда все домохозяйки, и вот недавно встретившись с подругами. Мы начали обсуждать самые популярные салаты для приготовления на праздники, или просто чтобы разнообразить стол, в этот перечень попали, такие салаты, как: оливье, салат из крабовых  и мимоза. Однако, если у оливье и крабовых рецепт более менее совпадал, то мимозу все делали исключительно по-разному.

Сначала мы конечно начали спорить, и доказывать как вкуснее, а потом просто решили пусть каждая сделает свой салат, и мы выберем как вкуснее, чтобы наши гости всегда были довольны. По итогу выиграл мой салат, и сейчас я расскажу вам как его готовить.

Очень важно знать, что в салате мимоза важна прежде всего пропорция, то есть не от фонаря нужно брать продукты, а четко смотреть и даже если нужно всё взвешивать. Главный принцип картофеля и яиц должно быть равное количество.

Как сделать салат мимоза, нужные продукты:

  1. Картофель ( 3 средние картошины), их нужно заранее отварить в мундире и дать остыть.
  2. Морковь ( 3 средних штуки), выбирайте не старую морковь, иначе вкус будет не такой свежий.
  3. Банка рыбных консервов, я обычно ложу горбушу, или нерка они по вкусу похожи, но горбуша больше дополняет это блюдо,  ярко выраженным рыбным вкусом.
  4. Майонез 250 грамм, желательно выбрать пожирнее, чтобы он так же имел яркий вкус, и хорошо пропитал все слои салата.
  5. Зеленый лук, используется для украшения, и хорошо дополняет вкус.
  6. Яйца, около 3х штук, но лучше отварить побольше, помните пропорцию картофель – яйцо.

сделать салат Мимоза

Способ приготовления:

  • Первым делом вам необходимо подготовить овощи и яйца, всё это варится до готовности, и остужается в холодной воде. После этого почистите картофель, морковь и яйца, и приступайте к готовке.
  • Открывайте банку консервов, и на плоской тарелке первым слоем при помощи вилки разминайте рыбу, пока она не станет небольшим слоем.
  • Далее нанесите на слой майонез, который покроет рыбу. Майонез будет наносится после каждого слоя еды.
  • Далее натираем на крупной терке картофель и морковь, вторым слоем накладываем картофель и так же поливаем майонезом.
  • Следующий слой это морковь, и так же поливаем майонезом, чтобы слой был покрыт.
  • После этого отделяет желток и белок, нарезаем их маленькими кусочками. Следующий слой будет из белка, наносим сверху майонез.
  • Завершающий слой будет из желтка, сверху накладываем майонез, и украшает всё зеленым луком.
  • Ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат пропитался, и можете приступать к еде.

Вот таким вот простым образом готовится салат мимоза, который отлично дополняет праздничный стол, но мой муж любит, когда я готовлю такой салат по четвергам, рыбный день все дела.

Среди салатов подруг, он оказался самым оригинальным и вкусным, так что теперь они тоже готовят именно его, чтобы гости остались довольными. Как приготовить салат мимоза,  разберется даже человек, который никогда не готовил его, потому что способ приготовления как вы заметили очень прост, а вкус очень насыщенный и приятный. Приятного аппетита!

Отвлечемся на секунду: Пробовали когда-нибудь экстра суп под названием мисо суп? Нет? Сильно рекомендую=)

Предлагаю быстро знакомиться с нашими следующими статьями, подписавшись на рассылку:

[subscribe2]