Тушенка и все о ней
Тушенка и все о ней
В наше время тушенка производится практически из любого мяса. Наибольшую популярность завоевала тушенка из мяса говядины и свинины. Также можно встретить в магазинах и тушеное мясо баранины или конины, курятины. Иногда даже встречается диетическая тушенка из мяса кролика или индейки.
Выбор мяса не имеет значения и на технологию приготовления тушенки не влияет. Все её виды производятся по одному рецепту. Мясо нарезают на небольшие кусочки, добавляют соль, чёрный перец, лук, лавровый лист, иногда добавляют немного жира и варят до полной готовности. Затем расфасовывают в подготовленные жестяные или стеклянные банки, заливают их густым бульоном и закупоривают. После этого, банки с тушенкой стерилизуют. Такие банки могут храниться три — четыре года.
При покупке лучше отдавать предпочтение стеклянной таре, так как в такой таре хорошо видно, что в неё уложено, но это вовсе не значит, что в жестяных банках товар будет не качественный.
По своей сути хорошая тушенка не хуже и не лучше обычного вареного в бульоне мяса. Так как при её приготовлении не используется никакие консерванты, ведь соль и перец уже, по сути, являются натуральными консерваторами. Да и длительный срок хранения достигается благодаря стерилизации и герметичности упаковки.
Во время покупки, в первую очередь следует обращать внимание на название. На банке с настоящей тушенкой, будет написано: «говядина тушеная», или «свинина тушеная».
Если же первым словом будет стоять тушенка, то знайте, что перед вами продукт с добавлением либо сои, либо пшеничной муки, также могут присутствовать овощи и рис, а также различные растительные добавки. Все это удешевляет продукт, а также ухудшает его потребительские качества. Но даже если перед вами стопроцентный продукт, это вовсе не означает, что вас не разочарует то, что находится в банке.
А теперь несколько советов.
Если вдруг жестяная банка тронута ржавчиной, или смята, лучше выбрать другую. Так как в эту банку, вероятнее всего, уже проникли зловредные микроорганизмы.
Храниться жестяная или стеклянная банка может годами, но если её открыли, то в холодильнике она простоит пару — тройку дней. Если хотите сохранить ещё пару дней, переложите её в стеклянную, фарфоровую или пластиковую посуду и накройте.
Если вы сэкономили и купили дешевую тушенку с содержанием сои, то добавьте в нее ещё пассерованный лук, морковь или чеснок. Это намного улучшает вкус. С этой задачей неплохо справляется и душистая зелень, такая как укроп, петрушка, кинза, сельдерей, базилик и так далее.
Еще по теме:
- Как делать соусы табаско
- Рецепты для блендера – сделай свою жизнь проще!
- Селедка под шубой
- Торт «Тигр»
- Рецепт солянки классической: классика не умрет!
- Болят соски: почему так происходит? Узнайте!
- Как приготовить рассольник: веселое описание готовки
- Тирамису десерт или десерт Тирамису, рецепт приготовления
- Рецепт шоколадной колбасы в различных вариациях
- Как приготовить утку по-пекински: это легче, чем вам кажется!