Тушенка и все о ней

Тушенка и все о ней

В наше время тушенка производится практически из любого мяса. Наибольшую популярность завоевала тушенка из мяса говядины и свинины. Также можно встретить в магазинах и тушеное мясо баранины или конины, курятины. Иногда даже встречается диетическая тушенка из мяса кролика или индейки.

rp_tushenka-i-vse-o-ney-470x313.jpg

Выбор мяса не имеет значения и на технологию приготовления тушенки не влияет. Все её виды производятся по одному рецепту. Мясо нарезают на небольшие кусочки, добавляют соль, чёрный перец, лук, лавровый лист, иногда добавляют немного жира и варят до полной готовности. Затем расфасовывают в подготовленные жестяные или стеклянные банки, заливают их густым бульоном и закупоривают. После этого, банки с тушенкой стерилизуют. Такие банки могут храниться три — четыре года.


При покупке лучше отдавать предпочтение стеклянной таре, так как в такой таре хорошо видно, что в неё уложено, но это вовсе не значит, что в жестяных банках товар будет не качественный.

По своей сути хорошая тушенка не хуже и не лучше обычного вареного в бульоне мяса. Так как при её приготовлении не используется никакие консерванты, ведь соль и перец уже, по сути, являются натуральными консерваторами. Да и длительный срок хранения достигается благодаря стерилизации и герметичности упаковки.

Во время покупки, в первую очередь следует обращать внимание на название. На банке с настоящей тушенкой, будет написано: «говядина тушеная», или «свинина тушеная».

Если же первым словом будет стоять тушенка, то знайте, что перед вами продукт с добавлением либо сои, либо пшеничной муки, также могут присутствовать овощи и рис, а также различные растительные добавки. Все это удешевляет продукт, а также ухудшает его потребительские качества. Но даже если перед вами стопроцентный продукт, это вовсе не означает, что вас не разочарует то, что находится в банке.

А теперь несколько советов.

Если вдруг жестяная банка тронута ржавчиной, или смята, лучше выбрать другую. Так как в эту банку, вероятнее всего, уже проникли зловредные микроорганизмы.

Храниться жестяная или стеклянная банка может годами, но если её открыли, то в холодильнике она простоит пару — тройку дней. Если хотите сохранить ещё пару дней, переложите её в стеклянную, фарфоровую или пластиковую посуду и накройте.

Если вы сэкономили и купили дешевую тушенку с содержанием сои, то добавьте в нее ещё пассерованный лук, морковь или чеснок. Это намного улучшает вкус. С этой задачей неплохо справляется и душистая зелень, такая как укроп, петрушка, кинза, сельдерей, базилик и так далее.

 

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *