Как правильно варить рис для суши

Как правильно варить рис для суши

Готовить суши на домашней кухне не так уж и тяжело, как это кажется с первого взгляда. Может, сначала они и не будут получаться у вас красивыми, но своего вкуса от этого они не потеряют. Да и со временем у вас выработаются все необходимые навыки, и будете делать их играючи.

kak-pravilno-varit-ris-dlya-sushi
Согласно рецепту самым центральным компонентом в суши является рис. Собственно он, а не рыбка, как думают многие. От того, насколько точно будет он приготовлен, зависит привкус этого кушанья. Для этого пользуются японским рисом, у которого кругловатые зерна, кстати так же рекомендую почитать рецепт суши в домашних условиях.  

Сначала надо определиться с количеством необходимого риса. Для двух человек вполне достаточно будет и одной чашки. Но, на всякий случай, лучше брать две чашки. Засыпают его в широкую посуду и заливают холодной водой так, чтобы она покрывала крупу.

Потом надо немного помассировать рис в воде. Это делается для того, чтобы отделить от зерен риса мелкие частички мусора и смыть из него крахмал, который при варке способствует тому, что рис слипается. Правильно приготовленный для суши рис должен быть рассыпчатый.

После этой процедуры вода станет немного мутноватая. Это надо проделывать до тех пор, пока вода не станет практически прозрачной. То есть, немного помассировав, сливать воду и наливать новую. Массировать и отжимать надо аккуратно, чтобы не поломать рис.

После всего этого залить пересыпать рис в глубокую кастрюлю и добавить туда холодную воду, примерно 250 мл на чашку промытого риса. Потом быстро доводим рис до кипения и оставляем его готовиться на небольшом нагреве на 12 минут. После этого рис снимаем и оставляем его доходить еще на минут 15. Во время этого вся вода впитается в рис.

Доколе ваш рис будет настаиваться, нужно заняться приготовлением заправки для него. Для данного процесса берем 50 мл рисового уксуса, добавляем к нему 10 г соли и 30 г сахара. Потом все это надо размешать до растворения. 

После этого кладём жгучий рис в свободную посуду тоненьким слоем и потихонечку по лопатке вливаем в него заправку. При этом надо постоянно перемешивать рис деревянной лопаткой. Делать это надо основательно, но аккуратно. Можете переместить рис на одну сторону вашего контейнера и начинать переправлять его лопаткой на другую сторону. Повторить так несколько раз. В результате у вас должно каждое зернышко быть пропитанное заправкой. 

После расправляем рис равномерным слоем по дну посуды и накрываем бумажным полотенцем. Вот и все – ваш рис готов употребления. В магазине лучше выбирать те сорта риса, которые специально предназначенные для приготовления суши. Тогда у вас он получится таким, как надо. И ваши суши порадуют вас своим вкусом.

Всем посетителям моего блога советую прочитать статьи:

Драники картофельные рецепт вкуснятинки

Творожная запеканка собственноручно

Как приготовить утку по-пекински: это легче, чем вам кажется!