Лимонный торт

Название «Лимонный торт» не у всех вызовет аппетит из-за слова «лимонный», однако вы сделаем  Ты , чтобы аппетит был у всех!) Любишь вечером сидеть с родными и близкими людьми и поболтать за чашкой горячего чаяПриготовь аппетитный нежный лимонный торт и ваше чаепитие будет еще вкуснееВкус этого торта напоминает вкус детствакогда сама бабушка готовила нечто чудесноеКислосладкий тортс нежнейшей начинкой и потрясающим тестомПопробуй приготовить егои ты не пожалеешь!


Итак, готовим лимонный торт.  Его рецептура:


Тебе понадобится:

 

  1. 150 г муки
  2. 75 г сливочного масла (тебе необходимо его охладить и нарезать кубиками)
  3. 50 г сахарной пудры
  4. 2 яичных желтка


Для создания начинки будут нужны:

 

  • 1 яйцо и еще 4 желтка
  • 150 г сахара
  • цедра 4 лимонов
  • 150 г свежевыжатого лимонного сока (4 лимона)
  • 150 мл жирных сливок


Как готовить:


Сначала приготовим тестодля этого в комбайне нужно смешать мукущепотку соли и масло до образования крошекДополни сахарной пудрой и желткамии вновь все после перемешайДалее вынь приготовленное тесто и начни его месить руками некоторое время

Затем заверни тесто в пленку и поставь в холодильникне менее чем на пол часаПосле процесса охлаждения, тесто выложи на присыпанную мукой поверхность и раскатай кругСмажь маслом форму диаметром примерно 20 см и 2,5 см глубинойВыложи готовое тесто и тщательно распредели его руками по формеПоставь в холодильник охлаждаться на полчаса.Превосходный лимонный торт



Вытащи тесто из холодильника и положи поверх него бумагу для запеканияа сверху всыпьте сухую красную фасоль или горохПоставь форму в уже хорошо разогретую до 190 градусов духовку и выпекай в течение 10 минутПосле этого убери фасоль и бумагу и выпекай еще 10 минутПосле убавь температуру в духовке до 170 градусов.

Пока запекается тестоприготовь начинкуДля этого разбей яйцо в миску и добавь туда желткисахар и тщательно взбейАккуратно добавь цедру лимоналимонный сок и сливки и все перемещайДай постоять 5 минут.

Выложи теперь начинку в формупоставь её в духовку и начни выпекать в течении примерно получасаЧтобы проверить готовность тортаслегка коснись поверхности в центреесли тесто пружинит — наш торт готовАккуратно вынь лимонный торт из формыможешь украсить его фруктами или сахарной пудрой. На вид и на усвояемость этот торт идеально сочетается с праздничными салатами и закусками.
No votes yet.
Please wait...

2 Комментарии

  1. Pingback: Вкусная история пиццы для пиццееда

  2. Pingback: Вредные калории? Безобидно их как-то назвали

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *