Лимонный торт
Название «Лимонный торт» не у всех вызовет аппетит из-за слова «лимонный», однако вы сделаем Ты , чтобы аппетит был у всех!) Любишь вечером сидеть с родными и близкими людьми и поболтать за чашкой горячего чая? Приготовь аппетитный нежный лимонный торт и ваше чаепитие будет еще вкуснее. Вкус этого торта напоминает вкус детства, когда сама бабушка готовила нечто чудесное. Кисло—сладкий торт, с нежнейшей начинкой и потрясающим тестом. Попробуй приготовить его, и ты не пожалеешь!
Итак, готовим лимонный торт. Его рецептура:
Тебе понадобится:
- 150 г муки
- 75 г сливочного масла (тебе необходимо его охладить и нарезать кубиками)
- 50 г сахарной пудры
- 2 яичных желтка
Для создания начинки будут нужны:
- 1 яйцо и еще 4 желтка
- 150 г сахара
- цедра 4 лимонов
- 150 г свежевыжатого лимонного сока (4 лимона)
- 150 мл жирных сливок
Как готовить:
Сначала приготовим тесто, для этого в комбайне нужно смешать муку, щепотку соли и масло до образования крошек. Дополни сахарной пудрой и желтками, и вновь все после перемешай. Далее вынь приготовленное тесто и начни его месить руками некоторое время.
Затем заверни тесто в пленку и поставь в холодильник, не менее чем на пол часа. После процесса охлаждения, тесто выложи на присыпанную мукой поверхность и раскатай круг. Смажь маслом форму диаметром примерно 20 см и 2,5 см глубиной. Выложи готовое тесто и тщательно распредели его руками по форме. Поставь в холодильник охлаждаться на полчаса.
Вытащи тесто из холодильника и положи поверх него бумагу для запекания, а сверху всыпьте сухую красную фасоль или горох. Поставь форму в уже хорошо разогретую до 190 градусов духовку и выпекай в течение 10 минут. После этого убери фасоль и бумагу и выпекай еще 10 минут. После убавь температуру в духовке до 170 градусов.
Пока запекается тесто, приготовь начинку. Для этого разбей яйцо в миску и добавь туда желтки, сахар и тщательно взбей. Аккуратно добавь цедру лимона, лимонный сок и сливки и все перемещай. Дай постоять 5 минут.
Выложи теперь начинку в форму, поставь её в духовку и начни выпекать в течении примерно получаса. Чтобы проверить готовность торта, слегка коснись поверхности в центре, если тесто пружинит — наш торт готов! Аккуратно вынь лимонный торт из формы, можешь украсить его фруктами или сахарной пудрой. На вид и на усвояемость этот торт идеально сочетается с праздничными салатами и закусками.
2 Комментарии
Оставить комментарий
Еще по теме:
- Пирожки на кефире жареные: вкусно до умопомрачения
- Свинина с фасолью: шикарнейшее сочетание
- Рецепт салата «Грибная поляна» вариант 2
- Как приготовить утку по-пекински по нестандартному рецепту
- Рецепт кабачковой икры на зиму придется любому по вкусу!
- Деревенский стиль в городской квартире
- Рецепт сочни с творогом
- Рецепт салата грибная поляна
- Гороховый суп с копчеными ребрышками
- Копчение рыбы в домашних условиях
Pingback: Вкусная история пиццы для пиццееда
Pingback: Вредные калории? Безобидно их как-то назвали