История пиццы для гурманов: происхождение

История происхождения пиццы насчитывает не одну сотню лет и сегодня мы затронем все самые интересные факты, касающиеся этого замечательного блюда.
Всем известная, всеми любимая, пицца популярна не только лишь как просто итальянское национальное блюдо с множеством позитивных эмоций во время принятия данного вкусного явства, она также наделена уникальными лечебными свойствами.

А вообще, уважаемые читатели, все могло бы быть и так=)

Жил-был один повар и был настолько неуклюжим,что всё у него из рук валилось.Накрошит огурцы-падают на пол,порежет помидоры,половина обязательно на полу окажется,настругает сыр на тёрке,соответственно бОльшая часть его на полу оказывается.Да,чуть не забыл сказать что на кухне он убирался один раз в день,когда уходил с кухни.Так вот,в тот день последним делом решил он испечь лепёшку,ну и как обычно она оказалась на полу.Ему было лень замешивать тесто заново и он просто поднял её с пола,со всем что прилипло и засунул в духовку.

Пицца — блюдо, которое гарантирует здоровье. Пицца — любимое блюдо не только лишь исключительно итальянских кулинаров, но и медиков, которые регулярно утверждают о необходимости употребления пиццы для здоровья организма. Например, в последние годы 20-го века исследователи института фармакологии из итальянского города Милан установили, что употребление пиццы может уменьшить риски заболевания раком.

Во время исследований был проведен опрос среди примерно 9 тысяч жителей Италии, и выявлена такая закономерность: у тех, кто не употреблял пиццу риск заболевания был гораздо выше. Такое свойство получено благодаря входящим в блюдо пряностям и томатам, а также использования теста без дрожжей.

Замечательное блюдо. История происхождения пиццы

Также учёные подтверждают защитные свойства пиццы от неблагоприятного воздействия солнечных лучей, поэтому любителям пляжей рекомендуется скушать вначале кусочек пиццы перед последующей прогулкой. Данный эффект защиты вызван теми же томатами, которые являются одним из главных элементов пиццы. Кроме томатов, уникальный вещественный баланс, поглощающий ультрафиолетовые лучи, создают имеющиеся в составе пиццы яйца, сыр, оливковое масло, соль, мука, майонез и перец. По мнению учёных, одна пицца может защитить кожу на две недели. Но на самом ли деле данная информация правдива или это просто реклама?

Необыкновенная пицца.

На удивление она не итальянского происхождения. Пицца является почитаемой практически всеми народами, и обнаружить её можно почти в каждом ресторане. Но самой необычной бесспорно считается японская пицца, которая имеет название «окономияки», что в переводе с японского означает «жарить всё то, что нравиться есть».

Эта пицца представляет собой замечательное блюдо, изготовленное из теста и морепродуктов, политая сверху соусом жареная лепешка. А уникальность этой пицце дополнительно дает сушёная стружка тунца, которой её посыпают в большом количестве. Внешне это блюдо не отличается от обычного, но при близком рассмотрении вызывает недоверчивые ощущения, поскольку шевелящиеся от любого шороха лепестки тунца напоминают живое существо.

Наперекор стандартам или история пиццы-гиганта.

Всё популярное когда-нибудь становится объектом внимания тех, чья цель заключается в достижении немыслимых результатов. В 1990 году были выпечены целых две пиццы «рекордсменки». Первая из них была приготовлена в Сингапуре, и её диаметр составил 34 метра. На первый взгляд казалось, что больше уже некуда, однако через пару месяцев прошёл слух о пицце диаметром в 37 метров.

Приготовлялась она в Южной Африке, и на ее изготовление было потрачено 45 тонн муки, 18 тонн сыра, а также 90 кг соли. За ней последовала пятиметровая неаполитанская пицца, приготовленная в 2004 г. Пицца длиной 240 метров была выпечена в 2006 году пекарями из итальянского города Пезаро. В процессе создания этой пиццы привычными формами пришлось пренебречь, что не повлияло на традиционный изумительный и прекрасный вкус блюда.

История пиццы-великана

Что же представляет собой качественная пицца? В древнейшей кулинарной книге Марка Гая Алиция было около 500 рецептов Древнего Рима, и среди них нашлось место пицце, которую предлагали «Охладить в снегу – и подавать!».

В современной кулинарии всё также просто или потребителю есть возможность самому выбрать пиццу на свой вкус? На многие вопросы может ответить информация на упаковке продукта. Плоская коробка со списком ингредиентов является европейским стандартом.

Упакованная в пищевую плёнку пицца тоже не должна вызывать сомнений, если на ней указана следующая информация: дата и срок изготовления (входящие в состав пиццы ингредиенты имеют способность сохранять свежесть в течение 3-х месяцев, а если указан больший срок хранения, то в таком случае вам предлагают пиццу с консервантами).



Условия для хранения (их легко узнать по внешнему виду пиццы, который быстро портится при частом размораживании и несоблюдении правил при перевозке на специальном транспорте). Составляющие продукты, консерванты и ароматизаторы. Состав жиров, белков и углеводов.

Адрес производителя. Штрих-код с полной информацией о продукте и изготовителе. Условия размораживания. Если на упаковке есть вся вышеперечисленная информация, то продукт заслуживает доверия.

И помните, что история пиццы, история ее происхождения, занимательна и вкусна, как ваша самая любимая пицца!

 

P.S. Если вам интересно, как солить рыбу правильно, то ознакамливайтесь, перейдя по ссылке=)