Рецепты для фуршета
Вы затеваете вечеринку, пригласили гостей и собираетесь устроить фуршет. Мы поможем Вам приготовить хорошую закуску, и удивить гостей.
Закуски — вот основные хозяева на столе, они должны быть удобными и небольшими, так как на фуршете едят стоя и свободно перемещаются. Они могут быть рыбные и мясные, горячие и холодные, овощные, фруктовые, солёные и сладкие.
Семга с помидорами и авокадо
2 — помидора, 2 – авокадо, тарталетки 10шт., сёмга малосольная (можно форель) 100гр., соль, перец. В блендере измельчить авокадо добавить соль, перец. На дно тарталеток положить кружок помидора, на него смесь из авокадо, и сверху накрыть кусочком сёмги.
Шампиньоны с сыром
- крупные шампиньоны 200 гр.,
- 2 яйца,
- 100 гр. любимого сыра,
- 100гр. сливочного масла,
- 1 луковица.
Помыть грибы, отрезать ножки, шляпки посолить и положить по кусочку масла. Ножки мелко порезать и потушить с луком, смешать с яйцами, поперчить и посолить по вкусу, уложить в шляпки, присыпать сухарями и сыром. Запечь в духовке около 10 минут.
Креветки с манго на шпажках
200 гр. крупных креветок, 2 – манго, соль и бальзамический уксус. Креветки варим, очищаем от кожуры. Присыпаем солью и перцем и 5 мин. запекаем в духовке. Манго почистить и порезать кубиками. На шпажке чередуем манго и креветки. Закуску необходимо замариновать 15 мин. в бальзамическом уксусе.
Шарики из сыра с ветчиной
- сыр — 200 гр,
- ветчина — 150 гр,
- 1 стакан муки,
- масло сливочное — 150 гр,
- 1 яйцо,
- соль,
- зелень,
- специи.
Смешиваем мягкое масло и тёртый сыр, добавляем яйцо и муку, замешиваем тесто. Во внутрь шариков ложем порезанную ветчину и выпекаем в духовке около 20 минут. Сверху посыпать мелко порезанной зеленью.
Теперь можно наслаждаться вкусной и полезно пищей!