Как приготовить утку по-пекински: это легче, чем вам кажется!
Хватит спрашивать себя: «Как приготовить утку по-пекински»? Берем и готовим!=)
У вас вот-вот какой-то праздник или день рождения, или еще что-то и вы не знаете чем удивить гостей? Все вы знаете! Я вам подскажу. Попробуйте организовать утку по-пекински, и вы не только удивите гостей, но и превзойдете саму себя. Ведь приготовить утку по-пекински дома очень тяжело. На первый взгляд)
Для ее приготовления ведь нужно и специальную духовку и необычные специи. Но не беда – я готовила утку по-пекински дома в обычной духовке и родственники были в восторге и даже пару человек рецепт взяли(ссылка на рецепт королевской ватрушки).
Естественно для приготовления утки у каждой хозяйки существует какой-то свой любимый рецепт, по которому уже не однократно готовит. Я же вам открою несколько рецептов по готовке утки по-пекински, те, что я сама готовила.
Составляющие для утки по-пекински
Чтобы нашим планам ничего не помешало, то нужно запастись такими продуктами:
- утка – 2-3 кг
- апельсиновый сок – 1 стакан
- коньяк – 1 ст. л
- мед – 2-3 ст. л
- цедра апельсина
- помеленный имбирь – 0,5 ст. ложки
- соевый соус
- специи
Процесс приготовления уточки по-пекински
1. Первым делом птицу нужно промыть, дать время на обсыхание, затем срезать концы на крыльях. Если необходимо, то еще раз ощипать.
2. Утку сверху и внутри натереть солью и полить коньяком.
3. Утку кладут в холодильник или погреб на всю ночь. Лучше всего положить ее не в горизонтальном положении, как мы это делаем обычно, а в вертикальном (в таком положении с утки стекут остатки крови и утка полностью будет чистой).
4. Затем утку обмазываем медом и апельсиновой/лимонной цедрой и снова погружаем тушку в холодильник примерно на 4 часа. Важно помнить, что мед нужно распределить по поверхности утки тонким слоем.
5. После чего утку заворачиваем в фольгу и кладем на лист для запекания.
6. Погружаем утку в печь на полтора часа при температуре 200 градусов.
7. А тем временем в отдельной емкости смешиваем сок апельсина, имбирь соевый соус и капельку утячьего жира, который можно собрать при запекании утки. Всю эту смесь хорошо перемешиваем.
8. После отведенного время мы вынимаем утку, аккуратно снимаем фольгу и сверху намазываем смесью, которую приготовили ранее. Снова погружаем утку в духовку минут на 40 при той же температуре. Зажариваем утку до румяного состояния.
9. Проверяем на готовность: берем нож и протыкаем утку, если сок течет светлый-значит утка готова.
10. Вынимаем окончательно утку из духовки и нарезаем кусочками. Рекомендовано утку подавать к столу с несладкими блинчиками или лавашом. А дополнить можно нарезкой из овощей.
Чтобы вкус утки по-пекински еще лучше почувствовался, то к блюду можно подать соус в отдельной чаше. Состав соуса такой: в соевый соус добавить мед. И вуаля – блюдо готово.
Приятного уплетания!
Утка по – пекински с блинчиками
Этот рецепт практически ни чем не отличается от предыдущего рецепта, разве что блинчиками ).
Надеюсь, что вопрос «Как приготовить утку по-пекински?» для вас уже не вопрос!=)
Думаю вам стоит подписаться на новые статьи просмотреть интересное видео про уточку:
[subscribe2]
Еще по теме:
- Свежевыжатые соки: рецепты лайт
- Что делать если стали расти усы
- Торт «Крестовая дама»
- Драники картофельные рецепт вкуснятинки
- Пицца в микроволновке: изумительно-веселое приготовление
- Путешествие за горячим шоколадом
- Крем-супы: обширные разновидности
- Рецепты маринованных огурцов на зиму
- Жареные пельмени: метод быстро-вкусного приготовления
- Рецепт кабачковой икры на зиму придется любому по вкусу!