Торт «Крестовая дама»
Торт «Крестовая дама»
Необходимые ингредиенты:
-8 яиц отборных или первой категории.
-0,350-грамм муки высшего сорта.
— несколько ложечек картофельного крахмала
— несколько ложечек какао-порошка
-0,150-грамм сахара мелкого помола.
Для пропитки торта:
-0,250-грамм сахара мелкого помола.
-3/4 стаканчика ромового напитка
— 0,100-грамм изюма
— пол-литра воды очищенной
Для наполнения торта необходимые ингредиенты:
-1,5 литра жирной сметаны
-0,350-грамм шоколада
-0,200-грамм пудры сахарной
— ванилина (по желанию)
Способ приготовления бисквитной основы торта.
Подготавливаем две небольшие ёмкости для выпечки со съёмным низом, промазываем каждую кулинарным жиром и посыпаем манкой (для того, чтобы тесто не пригорало). Дальше вспушить сахар с яйцами на не сильно горячей паровой бане на протяжении десяти минут.
Снимаем сотейник с паровой бани и продолжаем взбивать ещё минут десять. Дальше по немного всыпаем в массу просеянную муку, картофельный крахмал и какао-порошок, постоянно перемешивая готовую массу. Заполняем тестом обе ёмкости на 3/4 от высоты и убираем в духовку на средний огонь около 180 градусов по цельсию на 30 – 40 минут.
Способ изготовления пропитки.
Закипятись сахар с водой, после всыпаем сюда же изюм и недолго провариваем. Далее, убираем кастрюлю с огня и вливаем сюда ромовый напиток или коньяк. Изюм вынимаем из сиропа, отцеживаем и немного просушиваем салфеткой.
Способ изготовления наполнения.
Берём сметану и взбиваем её с сахарной пудрой и ванилью. Готовый полученный крем хорошенько охлаждаем в холодильники около часа. Затем растапливаем шоколад на водяной бане до однородной массы и перемешиваем с несколькими чашками сметанного крема с шоколадом заранее растопленным. Шоколадно-смётанный крем используется сразу же.
Украшение торта.
Вынимаем приготовленные коржи из ёмкостей и остужаем, убрав их на сетку. Затем разрезаем каждый корж пополам в длину, чтобы таким образом, получилось четыре коржа. Пропитываем сиропом все слои бисквита и наносим начинку в такой очерёдности: самый первый (нижний) слой бисквита промазываем 3/4 частями готового шоколадно-смётанного крема.
Второй слой бисквита посыпаем подготовленным изюмом. Третий слой и боковые части торта осторожно промазываем шоколадно-смётанным кремом, а сверху посыпаем крошкой с шоколада. Приготовленный торт убираем в холодильник на несколько часов для лучшей пропитки.
Еще по теме:
- Растительные масла в кулинарии
- Без оливье и винегрета
- Как приготовить мясную запеканку с овощами и вермишелью
- Торт «Княжеское чудо»
- Пирог с картошкой и грибами
- Веганские рецепты — рецепты, направляющие на путь здоровья
- Лимонный торт
- Минтай жареный — изыск да и только!
- Рецепты оладьев на кефире, который невозможно забыть
- Объемные буквы: современная и стильная реклама в больших городах