Торт «Крестовая дама»

Торт «Крестовая дама»

Необходимые ингредиенты:

-8 яиц отборных или первой категории.

-0,350-грамм муки высшего сорта.

— несколько ложечек картофельного крахмала

— несколько ложечек какао-порошка

-0,150-грамм сахара мелкого помола.

Для пропитки торта:

-0,250-грамм сахара мелкого помола.

-3/4 стаканчика ромового напитка

— 0,100-грамм изюма

— пол-литра воды очищенной

Для наполнения торта необходимые ингредиенты:

-1,5 литра жирной сметаны

-0,350-грамм шоколада

-0,200-грамм пудры сахарной

— ванилина (по желанию)

rp_tort-krestovaya-dama-470x352.jpg

Способ приготовления бисквитной основы торта.

Подготавливаем две небольшие ёмкости для выпечки со съёмным низом, промазываем каждую кулинарным жиром и посыпаем манкой (для того, чтобы тесто не пригорало). Дальше вспушить сахар с яйцами на не сильно горячей паровой бане на протяжении десяти минут.

Снимаем сотейник с паровой бани и продолжаем взбивать ещё минут десять. Дальше по немного всыпаем в массу просеянную муку, картофельный крахмал и какао-порошок, постоянно перемешивая готовую массу. Заполняем тестом обе ёмкости на 3/4 от высоты и убираем в духовку на средний огонь около 180 градусов по цельсию на 30 – 40 минут. 

Способ изготовления пропитки.

Закипятись сахар с водой, после всыпаем сюда же изюм и недолго провариваем. Далее, убираем кастрюлю с огня и вливаем сюда ромовый напиток или коньяк. Изюм вынимаем из сиропа, отцеживаем и немного просушиваем салфеткой. 

Способ изготовления наполнения.

Берём сметану и взбиваем её с сахарной пудрой и ванилью. Готовый полученный крем хорошенько охлаждаем в холодильники около часа. Затем растапливаем шоколад на водяной бане до однородной массы и перемешиваем с несколькими чашками сметанного крема с шоколадом заранее растопленным. Шоколадно-смётанный крем используется сразу же.


Украшение торта.

Вынимаем приготовленные коржи из ёмкостей и остужаем, убрав их на сетку. Затем разрезаем каждый корж пополам в длину, чтобы таким образом, получилось четыре коржа. Пропитываем сиропом все слои бисквита и наносим начинку в такой очерёдности: самый первый (нижний) слой бисквита промазываем 3/4 частями готового шоколадно-смётанного крема.

Второй слой бисквита посыпаем подготовленным изюмом. Третий слой и боковые части торта осторожно промазываем шоколадно-смётанным кремом, а сверху посыпаем крошкой с шоколада. Приготовленный торт убираем в холодильник на несколько часов для лучшей пропитки.  

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *