Торт «Тигр»
Ингредиенты:
— 155 грамм слив. масла
— мука — 130 гр.
— 10 куриных яиц
— сахар — грамм 210
— 7 яичных белков
— шоколад черный — 100 гр.
— 265 сах. пудры
— какао — 20 гр.
— 150 гр. муки (миндальной)
— один апельсин
— 4,5 лож. ч. цедры апельсиновой
— сок лимона — гр. 50
— 600 мл. сока апельсинового
— сливки 35% — 700 мл
— 40 гр. желатина
— один яичн. желток
— 2 стол. л. ликера апельсинового
Нет времени на готовку? Закажи еду — доставка пиццы, роллов, гун-канов, пива.
Приготовление:
1. Шоколадная паста: 80 гр. муки просейте с какао. 100 гр. масла комнатной температуры взбейте добела со 100 гр. сахарной пудры и постепенно введите 3 белка. Соедините данные массы и тщательно перемешайте.
2. Застелите два противня (24Х32 см) бумагой для выпечки и при помощи кулинарного шприца отсадите полоски из шоколадной пасты с наклоном 30 гр. Поместите противни на 40 мин. в холодильник.
3. Бисквит: 55 гр. масла растопите и охладите. Взбейте 4 белка с 15 гр. сах. пудры до устойчивости. Взбейте вместе 4 яйца, 150 гр. сахарной пудры и миндальную муку, добавьте 150 гр. обычной муки и 2 лож. чайной цедры, перемешайте. В два приема введите взбитые белочки.
4. В 55 гр. растопленного и остывшего масла добавьте 3 стол. лож. теста и размешайте. Введите в основное тесто масляное и перемешайте.
5. Достаньте противни с шоколад. полосками и нанесите на них сверху тесто. Выпекайте до золот. цвета 10 минут при 190 гр.
6. Готовый бисквит переверните на чистый листик пекарской бумаги и снимите листик на котором он выпекался.
7. Шоколадно-апельсиновый мусс: замочите 4 гр. желатина в апельсиновом соке 50 мл. Шоколад растопите, охладите и введите в него 1 желток и пол лож. чайной цедры, перемешайте.
8. Взбейте 1 белок. 200 мл. сливок взбейте до мягких пиков. Нагрейте сок с желатином до растворения. Остудите и введите в шоколадную смесь, перемешайте. Соедините шоколад и сливки и перемешайте. Введите белок. Все перемешайте.
9. Апельсиновый мусс: 500 мл сливок взбейте до устойчивости. Замочите 30 гр. желатина в 250 мл. апельсинового сока и дайте ему хорошо набухнуть. Нагрейте до полного растворения и остудите, добавьте лимонный сок и 2 лож. ч. апельсиновой цедры. Взбейте 6 яиц с сахаром до увеличения в три раза.
10. Соедините взбитые яйца с соком апельсина, в котором разведены сливки и желатин. Перемешайте.
11. Сборка и пропитка: смешайте ликер с 2 стол. лож. апельсинового сока. Вырежьте из одного бисквита круг диам. 22 см и поместите его на дно формочки рисунком вниз.
12. Из второго вырежьте полосочки 10 см шириной и длиной, чтобы соответствовали окружности формы.
13. Поместите полоски плотненько прижимая их к бортикам формочки рисунком наружу. Пропитайте весь бисквит с помощью кисточки.
14. Заполните половинкой апельсинного мусса и поместите на 15 мин. в холодильник.
15. Затем заполните шоколадно-апельсиновым муссом и снова отправьте в холодильник. Завершите оставшимся апельсиновым муссом и поместите на часа 2 в холодильник.
16. Желе: процедите 300 мл. сока из апельсинов.
17. Замочите 6 гр. желатина в небольшом количестве сока и дайте набухнуть. Потом разведите в основном нагретом соке до полного растворения.
18. Апельсин нарежьте тоненькими дольками и выложите на торт. Залейте остывшим апельсиновым желе.
19. Поместите в холодильник.
Приятного аппетита!
Читайте также другие интересные статьи и рецепты:
Таблица калорийности продуктов
Еще по теме:
- Копчение рыбы в домашних условиях
- Торт «Княжеское чудо»
- Как делать голубцы с вкусным овощным соусом?
- Мюнхенские колбаски
- Бананово-шоколадный коктейль — умопомрачительный коктейль для души
- Как хранить вещи красиво и удобно
- Гамбургер в домашних условиях гораздо полезнее!
- Молочно-фруктовый холодник
- Рецепт салата «Грибная поляна» вариант 2
- Свинина с фасолью: шикарнейшее сочетание