Новый рецепт яблочного штруделя: совсем несложно!
Внимание, уважаемые!
Советом, в лице Тайного кулинара и его личности было решено провести конкурс!
В чем он заключается? После прочтения этой статьи в комментариях оставьте свои познания о рецептах из ЯБЛОК!
Моя же личность выберет самый-самый информационно-вкусный коммент и заплатит ей (ему) наличность в размере 100р!
Теперь к рецептуре!
Будут еще серебряные бронзовые призеры, которые получат 60 и 30 российских рублей соответственно.
Попробуй подружиться с фортуной! Ведь ты ничего не теряешь!
Не забудьте подписаться на новые статьи и конкурсы!
Рекомендуем несколько любознательных фактов об основном символе Австрии — яблочном штруделе, а также его рецепт яблочного штруделя от австрийского повара.
Под скалкой комок блестящего теста быстро преобразуется в ровный пласт. Нужно взять его за края и растягивать во все стороны, вроде бы расправлять кусок тонкой ткани, поддевая «с изнанки» ладонями и подхватывая локтями. Тесто раздается и, непонятным образом оставаясь целым, преобразуется, в конце концов, в просвечивающее полотно. Только за несколько минут тесто для приготовления штруделя будет готово.
Кажется, сделать таковой трюк может только мастер. Однако шеф-повар убеждает: чтоб масса вышла тонкой, как папирус, необходимо не много — мука пшеничная высшего сорта с завышенным содержанием клейковины. Мастерство в подобных трюках приходит с опытом, который в свою очередь не возможен без практики.
Раскрываем рецепт яблочного штруделя
Для приготовления яблочного штруделя по-австрийски потребуется немного ингредиентов — мука, яичко, масло, вода яблоко, изюм, время от времени ром. А чтоб вести дело с вытяжным тестом, из которого и готовится рулет, нужно овладеть некими тонкостями.
Массу из теста необходимо долго и старательно вымешивать, а потом дать ему время передохнуть, настояться — под нагретой миской либо пленкой — не менее получаса. Позже массу нужно раскатывать на дощечке, покрытой подпыленным полотном с муки, и аккуратненько вытягивать на весу. Традиционно для раскатывания употребляют крепкое льняное либо ровное хлопчато картонное полотенце.
В многочисленных австрийских семьях полотно для приготовления штруделя берегут годами. Если тесто получилось, его при желании можно продлить до объемов скатерти либо простыни. В замке императора Шёнбрунн в Вене путешественникам повествуют басню о том, как собственный повар 1-го из Габсбургов приказывал подвластным растягивать тесто так деликатно, чтоб через него читались письма.
Кстати, если вы давно вкушали королевскую ватрушку, то самое время вспомнить рецепт!
Время изготовления: два часа
На сколько человек: 8
Для приготовления теста нужно:
- муки нужно 300 г
- 150 миллилитров горячей воды/
- 1 куриное яйцо, как вариант несколько перепелиных или пол индюшиного=)
- 3 ст. л. очищенного постного масла, а также щепотка соли
Для приготовления начинки нужно:
- изюма нужно будет 100 г
- рома две столовые ложки
- панировочных сухарей нужно три столовые ложки
- ванильного сахара нежно 10 грамм
- 4 больших яблока (будет лучше, если они будут зеленых сортов, к примеру «симиренко» либо «гренни смит» )
- нужен один лимон
- 100 г размельченных орехов
- сахара нужно будет 250 грамм
- шесть столовых ложек сливочного масла
- одна чайная ложка корицы
- две чайные ложки сахарной пудры
Вот вам видео разновидность героя нашей статьи:
- Начинаем делать начинку. Изюм заполняем ромом и оставляем на тридцать минут при комнатной температуре. Ставим на огонь для расплавления две столовые ложки сливочного масла, смешиваем с панировочными сухарями и сахаром с добавлением ванили.
Далее нужно очистить яблоко, порезать кубиками. Прибавить цедру лимона, свежевыжатый сок с лимона. Нужно просеять муку, прибавить яичко, 2 ст. л. постного масла, соль. Подливая водичку, вымесить тесто. Сделать шар, помазать постным маслом (1 ст. л.), обвернуть в пищевую пленку. Поставить настаиваться на час в теплое место.
- Накрыть стол тканью, немного присыпав муки. Размять массу в лепешку и раскатать. На весу правильно и осмотрительно растянуть в различные стороны. Когда оно перевоплотится в тонкий пласт объемом предположительно 70 на 50 см, выложить его на скатерти, помазать растворенным сливочным маслом.
- Противень помазать растворенным сливочным маслом. Выложить наш штрудель на железный лист, отрезать избытки теста, оставив «хвостики» закрученными. Помазать рулет растворенным сливочным маслом. Положить штрудель в духовую печь, подогретую до 175 o С, на минут тридцать. Штрудель на час нужно поставить, чтобы он остыл, потом посыпать пудрой, порезать. Наш рецепт яблочного штруделя оказался не таким и сложным.
Бон аппетитос! Здесь находится портал, который перенесет вас на главную страницу!
2 Комментарии
Оставить комментарий
Еще по теме:
- Как приготовить творожную запеканку?
- Какая же болезнь опаснее всего? Список страшных заболеваний.
- Рыбалка осенью
- Лучшие рецепты любовных напитков
- Запеканка по оригинальной рецептуре
- Кулинарные рецепты любящей жены
- Пирожки на кефире жареные: вкусно до умопомрачения
- Рецепт салата Оливье от Оливье
- Деревенский стиль в городской квартире
- Сладкий пирог из песочного теста
Pingback: Мерлин Монро: биография мега-дивы!
Pingback: Как приготовить утку по-пекински получив при этом удовольствие