Новый рецепт яблочного штруделя: совсем несложно!

Внимание, уважаемые!

баксСоветом, в лице Тайного кулинара и его личности было решено провести конкурс!

В чем он заключается? После прочтения этой статьи в комментариях оставьте свои познания о рецептах из ЯБЛОК!

Моя же личность выберет самый-самый информационно-вкусный коммент и заплатит ей (ему) наличность в размере 100р!

Теперь к рецептуре!

Будут еще серебряные  бронзовые призеры, которые получат 60 и 30 российских рублей соответственно.

Попробуй подружиться с фортуной! Ведь ты ничего не теряешь!

Не забудьте подписаться на новые статьи и конкурсы!

 

Рекомендуем несколько любознательных фактов об основном символе Австрии — яблочном штруделе, а также его рецепт яблочного штруделя от австрийского повара.

Под скалкой комок блестящего теста быстро преобразуется в ровный пласт. Нужно взять его за края и растягивать во все стороны, вроде бы расправлять кусок тонкой ткани, поддевая «с изнанки» ладонями и подхватывая локтями. Тесто раздается и, непонятным образом оставаясь целым, преобразуется, в конце концов, в просвечивающее полотно. Только за несколько минут тесто для приготовления штруделя будет готово.

Кажется, сделать таковой трюк может только мастер. Однако шеф-повар убеждает: чтоб масса вышла тонкой, как папирус, необходимо не много — мука пшеничная высшего сорта с завышенным содержанием клейковины. Мастерство в подобных трюках приходит с опытом, который в свою очередь не возможен без практики.

Раскрываем рецепт яблочного штруделя

Для приготовления яблочного штруделя по-австрийски потребуется немного ингредиентов — мука, яичко, масло, вода яблоко, изюм, время от времени ром. А чтоб вести дело с вытяжным тестом, из которого и готовится рулет, нужно овладеть некими тонкостями.

рецепт яблочного штруделя Массу из теста необходимо долго и старательно вымешивать, а потом дать ему время передохнуть, настояться — под нагретой миской либо пленкой — не менее получаса. Позже массу нужно раскатывать на дощечке, покрытой подпыленным полотном с муки, и аккуратненько вытягивать на весу. Традиционно для раскатывания употребляют крепкое льняное либо ровное хлопчато картонное полотенце.

В многочисленных австрийских семьях полотно для приготовления штруделя берегут годами. Если тесто получилось, его при желании можно продлить до объемов скатерти либо простыни. В замке императора Шёнбрунн в Вене путешественникам повествуют басню о том, как собственный повар 1-го из Габсбургов приказывал подвластным растягивать тесто так деликатно, чтоб через него читались письма.

Кстати, если вы давно вкушали королевскую ватрушку, то самое время вспомнить рецепт!

Время изготовления: два часа

На сколько человек: 8

Для приготовления теста нужно:

  • муки нужно 300 г
  • 150 миллилитров горячей воды/
  • 1 куриное яйцо, как вариант несколько перепелиных или пол индюшиного=)
  • 3 ст. л. очищенного постного масла, а также щепотка соли

Для приготовления начинки нужно:

  1. изюма нужно будет 100 г
  2. рома две столовые ложки
  3. панировочных сухарей нужно три столовые ложки
  4. ванильного сахара нежно 10 грамм
  5. 4 больших яблока (будет лучше, если они будут зеленых сортов, к примеру «симиренко» либо «гренни смит» )
  6. нужен один лимон
  7. 100 г размельченных орехов
  8. сахара нужно будет 250 грамм
  9. шесть столовых ложек сливочного масла
  10. одна чайная ложка корицы
  11. две чайные ложки сахарной пудры

Вот вам видео разновидность героя нашей статьи:

  •  Начинаем делать начинку. Изюм заполняем ромом и оставляем на тридцать минут при комнатной температуре. Ставим на огонь для расплавления две столовые ложки сливочного масла, смешиваем с панировочными сухарями и сахаром с добавлением ванили.

Далее нужно очистить яблоко, порезать кубиками.  Прибавить цедру лимона, свежевыжатый сок с лимона. Нужно просеять муку, прибавить яичко, 2 ст. л. постного масла, соль. Подливая водичку, вымесить тесто. Сделать шар, помазать постным маслом (1 ст. л.), обвернуть в пищевую пленку. Поставить настаиваться на час в теплое место.

  •  Накрыть стол тканью, немного присыпав муки. Размять массу в лепешку и раскатать. На весу правильно и осмотрительно растянуть в различные стороны. Когда оно перевоплотится в тонкий пласт объемом предположительно 70 на 50 см, выложить его на скатерти, помазать растворенным сливочным маслом.




  •  Противень помазать растворенным сливочным маслом. Выложить наш штрудель на железный лист, отрезать избытки теста, оставив «хвостики» закрученными. Помазать рулет растворенным сливочным маслом. Положить штрудель в духовую печь, подогретую до 175 o С, на минут тридцать. Штрудель на час нужно поставить, чтобы он остыл, потом посыпать пудрой, порезать. Наш рецепт яблочного штруделя оказался не таким и сложным.

Бон аппетитос! Здесь находится портал, который перенесет вас на главную страницу!

 

No votes yet.
Please wait...

2 Комментарии

  1. Pingback: Мерлин Монро: биография мега-дивы!

  2. Pingback: Как приготовить утку по-пекински получив при этом удовольствие

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *