Рецепт королевской ватрушки: почувствуйте себя королевой!

Данная статья познакомит вас и рецепт королевской ватрушки. Через час придут гости, а удивить визитеров нечем? Из продуктов только яйца, мука и творог? На помощь придет рецепт королевской ватрушки – лучшее блюдо для совместного чаепития.

От королевской ватрушки будет в восторге любой, даже самый привередливый, гурман.

Блюдо получается вкусным, ароматным, аппетитным, и при нарезании – не рассыпается. Блюдо хорошо гармонирует с теплым глинтвейном, или зеленым чаем. Но, как говорится, о вкусах не спорят.Дольки всегда ровные – удобно для подачи на стол гостям.

Чтобы воплотить в жизнь рецепт приготовления королевской ватрушки, нам понадобится:

  1. Два стакана муки;
  2. ½ стакана сахара;
  3. ½ чайной ложки соды;
  4. 150 граммов маргарина или масла;

Приступим к приготовлению королевского теста.

рецепт королеской ватрушки В глубокую емкость высыпаем муку, добавляем соду и сахар. Перетираем масло или маргарин(что было в холодильнике), на терке и ссыпаем в «заготовку» теста. Тщательно перетираем получившуюся массу в мелкую крошку. У нас должно получиться песочное тесто. Далее берем форму для выпечки.

Подойдет неглубокая сковородка из толстого металла. Выкладываем две трети теста в форму, и равномерно распределяем по всей поверхности. Толщина прослойки не должна превышать 0,5 см., иначе не пропечется начинка – и тогда рецепт королевской ватрушки не будет соблюден. Ватрушка не получится легкой и воздушной.

Рецепт приготовления королевской ватрушки подразумевает разные варианты начинки. Кто как любит.

Любые фрукты, творог. Вариантов множество –различаются они только способом заготовки начинки. Начнем с простого, традиционного метода – как делала бабушка.

Ингредиенты:

  1. 500 г творога;
  2. 3 яйца;
  3. 1 ст. сахара;
  4. ½ пакетика ванильного сахара;
  5. Цедра 1 лимона;

В глубокую емкость вбиваем яйца, ссыпаем сахар и ваниль. Взбиваем до однородности вилкой, миксером – не важно. Работаем тем, — что есть в хозяйстве. Цедру лимона натираем на мелкой терке, кому хочется в начинке чувствовать большие куски.

рецепт королеской ватрушки Берем еще одну глубокую емкость и высыпаем творог. Важно чтобы творог был «сухим», потому что рецепт приготовления королевской ватрушки требует минимум влаги. Перетираем творог вместе с цедрой в крошку и в получившуюся смесь выливаем яичную массу ,которую мы приготовили ранее.

Не повредит перемешать все вместе еще раз, тогда начинка будет воздушной.

Получившуюся начинку выливаем в форму для выпечки, в которую мы до этого выложили тесто. Сверху присыпаем остатками теста, чтобы начинка получилась внутри. Иногда в начинку добавляются вишни, апельсины или сливы. Если нашлось яблоко ,желательно сладкое.

Моем, очищаем от кожуры, мелко режем и равномерно распределяем по поверхности ватрушки. Тогда желательно оставить немного теста, чтобы «укутать » яблочную прослойку. Так выглядит вариация рецепта королевской ватрушки с яблоками.



Рецепт приготовления королевской ватрушки требует аккуратности и внимательности. Только четкие соблюдения пропорций позволят достичь желаемого результата.

Выпекать королевскую ватрушку необходимо при температуре 200 С не менее  45 минут. Передержать наше блюдо – тоже плохо. Ватрушка получится сухой и черствой.

Здесь есть переход на главную страницу.

Проверяем готовность старым, бабушкиным способом

Спичкой или зубочисткой протыкаем слой начинки и теста. Если на спичке или зубочистке не остается комочков – блюдо готово.

Готовое блюдо должно настояться и остыть, прежде чем вынимать его из формы. Тогда края будут ровными, и вам будет удобнее делить ватрушку на кусочки. Рецепт приготовления  королевской ватрушки соблюден, гости останутся довольны и по достоинству оценят ваши кулинарные таланты.

По скрипту: рецепт о классической солянке.

Подписываемся на новые рецепты и полезности и смотрим видео о готовке ватрушки!=)