Как приготовить утку по-пекински по нестандартному рецепту

Ароматная утка по-пекински

Поджаренная утка — это наиболее известное блюдо в Пекине. Вопреки тому, что процесс его изготовления занимает много времени, итог стоит потраченных усилий: мясо утки выходит диковинно ласковым, а корка — вкусно хрустящей.

Сегодня каждый читатель Тайного кулинара будет знать, как приготовить утку по-пекински! Ссылка телепортирует вас на еще один вариант приготовления утки.

Деяния яства

Инструкция по приготовлению пекинской утки стала обширно популярна с пор властвования династии Юань, когда во время 1330 годов диетолог, который отвечал за питание правителя, Ху Сыхуэй, издал его в собственном фундаментальном труде «Важные принципы питания».

Говорят, что блюдо открыто в глубинке Шаньдун. Оно воспользовалось репутациею при юаньском дворе, почему и распространилось везде где только можно под сегодняшним названием.

Вот так восточный повар разбирается с нашей виновницей аппетита:

Характерные черты процесса варгания утки по-пекински

В наши дни утку по-пекински приготовляют 2-мя методами:

1-ый метод — это когда утка зажаривается в подвешенном состоянии у костра, пламя которого получается из дров финикового, грушевого либо остальных фруктовых деревьев. У таковой утки шкурка хрустящая, хорошо поджаренная и поблескивает, а мясо ласковое, с приятным привкусом и источает аромат фруктового дерева.

2-ой метод – это когда утка зажаривается в закрытой печи

Жар в печи поначалу бывает высокий, а потом равномерно его понижают. У утки, выпеченной таковым методом, кожа становится хрустящей, а само мясо, хотя и немного жирноватое, однако не приторное и изумительно вкусное.
Имеется еще один метод, который именуется «чашао«, это когда утку прокалывают большой вилкой и поджаривают, удерживая над пламенем.

Однако более хорошими были признаны лишь первые 2 метода, которые и используют в данный момент. Хотя привкус этих изготовленных по-различному уток имеет собственные характерные черты, весь секрет и содержится в «методах жарения», и потому это блюдо именуется «поджаренная утка по-пекински».

Необходимо знать, что утку по-пекински организовать в домашних условиях фактически нереально, так как птица обязана печься, как минимум, в особой печи, потому есть приспособленные рецепты изготовления утки в духовке.

Рецепт

  1. утка — 2–2,5 килограмма
  2. мед — три столовые ложки
  3. соль
  4. кунжутное масло — 1 ст. л.
  5. черный соевый соус — две ст. л.
  6. приправы

Тушку потереть солью и оставить на день просаливаться
На последующий день ее приготовляют, и наступает данный процесс с теплой бани для утки. Ее нужно опустить в ведро с кипятком либо хорошо полить из чайника. Посушить.

приготовить утку по-пекински Нужен будет шприц, чтобы прокалывать кожу, отделяя шкурку от тела. Шприц в предоставленном случае выступает в значении компрессора. Потом намазать мясо медом и оставить на пару часиков.

Готовим соус для маринования

Масло, соевый соус, мед перемешать и обмазывать такой смесью птицу внутри и внешне каждые тридцать минут в течение 4 часов, т.е. 8-9 раз.
Духовку нагреть (250°C). Сконструировать в ней систему: в железный лист накатить вода (возле 2 см), поверх определить сетку, смазав ее маслом, в сетку вместить утку. Поджарить 40 мин., дальше понизить жар по 160°C, и бросить еще в момент. Потом лицо опрокинуть и запекать еще тридцать минут.

P.S. После утки можно и к десерту перейти, например к яблочному штруделю.



Подача данного блюда

Особенно нужно подметить умение разделать и преподнести птицу. Из одной утки кулинары из Китая нарезают 108 кусочков. Сервируется утка по-пекински различными методами. К примеру, утка, которую завертывают в лаваш.

Полезные особенности блюда зависят от жира, которым состоятельны большие особи утки. Одним из его лечебных свойств считается способность плодотворно чистить организм от канцерогенных элементов. Как приготовить утку по пекински мы поняли, нужно только пробовать всё на практике.