Рецепт салата грибная поляна
Если вы хотите создать неповторимо праздничную атмосферу для своих гостей, то вам не обойтись без рецепта салата «Грибная поляна». Все потому, что как на вид, так и на вкус он показывает себя весьма празднично!
Приготовив для пришедших салат «Грибная поляна», вы можете, не боятся – спать вы будете спокойно, ведь никто недовольным точно не останется.
Если вам лень читать, можете подписаться на новые статьи сайта о просмотреть видео-мануал рецепта:
Рецепт салата «Грибная поляна»: немного фактов
Для любой хозяйки праздники – это не просто удачный повод показать свои таланты в кулинарном искусстве, но и реальный шанс пополнить свою книгу кулинара совершенно новыми, полезными рецептами.
Праздничные столы от сытных, красивых и далеко не таких блюд, которые дамы подают каждый день своим мужьям на ужин, должны просто ломиться. Обычно, любое застолье начинают с закусок и салатов; а как начнёшь, так и продолжишь. Эти блюда призваны раздразнить аппетит уже одним лишь видом.
Надо отметить, известно, что салаты насчитывают более 2500 лет истории. Да, ещё во времена Древнего Рима было известно про салаты, хотя и готовили его лишь из зелени. Увеличить список ингредиентов мастера кухни рискнули только по прошествии солидного числа лет, во Франции.
И лишь в 17-20 столетиях начали готовить салаты с применением корнеплодов. При всём при том как-то само собой появилось правило давать названия салатов, и с тех пор все салаты, и старые и новые, строго имеют свои названия.
Салатам только лишь из свежих овощей дают название по составу продуктов, а салатам с применением корнеплодов, мяса и грибов дают имена собственные.
Подготовка продуктов
Чтобы приготовить полянку, понадобятся крепенькие маринованные либо замороженные отварные грибы, со шляпкой и ножкой. При покупке сразу уточняйте срок годности, проверяйте банку на отсутствие плесени и вздутий. Домашние грибы требуют еще большей и тщательной проверки.
Ну а в остальном всё как обычно. Овощи — остуженные и свежесваренные, без воды. Калорийность майонеза – лучше наливать по собственному желанию и предпочтению; и, конечно же, приготовьте свежую зелень.
Кстати, опробовано на практике: с этим салатов конкретно сочетается утка по-пекински.
Описание приготовления салата»Грибная поляна»
Способ приготовления
Вся изюминка блюда заключена во внешнем виде этого салата. Эффектность подачи, которая заставит гостей восторгаться и ахать. Для этого — предварительно приготовьте тару. По первому варианту: выстилайте кастрюльку пищевой пленкой, аккуратно и тщательно смажьте её подсолнечным маслом. Лучше применяйте подсолнечное масло, если никогда такого раньше не готовили. Протрите им, как следует днище и стенки кастрюли.
Затем в подготовленную кастрюлю предельно аккуратно, один к одному, очень плотно, раскладываем маринованные грибки вниз шляпкой. Потому для этого салата мы и подобрали шампиньоны, маринованные полностью.
Такой способ готовки называется «от противного». Некоторые мастера скалки и сковородки называют его «салат акробат» или «перевертыш». В чём заключается магический фокус салата? Первым делом – находим глубокую кастрюльку, к примеру, отлично подойдет стеклянная посуда, используемая в микроволновках. Затем — выстилаем внутри пленку.
Пошёл процесс! На дно выкладываются вниз шляпкой маринованные шампиньоны, после чего слои распределяют в таком порядке, только ничего не перепутайте — зелень, яйцо, морковь, соленые огурчики, отварная курочка, и завершает всё картошка. Между всеми слоями заливается слой майонеза.
Вот, пожалуй, и всё! Теперь необходимо дать время для тщательной пропитки. Изюминка блюда – его подача. Кладём в кастрюльке поверх листья салата, потом блюдом, и вуаля – переворачиваем салат «вверх тормашкой». И взору нашему открывается зелёная полянка с крепеньким и аккуратненьким семейством грибов.
Наводим красоту
У вас есть широчайший выбор, что использовать для придания красоты салату. Все ингредиенты должны размещаться слоями, верхняя часть блюд декорируется различными листиками и цветочками из яиц и овощей.
Итак, всё же, произвести впечатление на гостей можно только приготовив салатик «Грибная поляна», и это не обсуждается; однажды он очаровал меня за столом у одной из старых подруг настолько, что я гарантированно вам заявляю: если у хозяйки на столе есть такое блюдо, переживать за мнение гостей не понадобится.
Итак, кратко, какие нужны продукты для «грибной поляны»
- банка (пол-литра) грибов маринованных, также не забудьте про маринованные огурчики;
- две средние вареные морковины;
- две или три большие вареные картофелины;
- три сваренных вкрутую яйца;
- отварная курятина — 200-300 грамм;
- майонез;
- по желанию — зеленый лук, укроп, петрушка и салатные листья.
Казалось бы: этот список должен находится в начале статьи. С одной стороны да, но а с другой, почему бы нам не разнообразить подачу рецепта, ведь однообразность утомляет. Да и рецепт салата «Грибная поляна сложно назвать типичным».
Поэтому вот так друзья, Расширенной вам рецептурной базы!
P.S. Вашему вниманию представляю салатик «Цезарь» с курицей классический!
Можете побывать на главной странице блога.
Еще по теме:
- Покупаем дом в иностранном государстве
- Объемные буквы: современная и стильная реклама в больших городах
- Веганские рецепты — рецепты, направляющие на путь здоровья
- Драники картофельные рецепт вкуснятинки
- Кулинарные рецепты от Анастасии Скрипкиной
- Мюнхенские колбаски
- Пирог с картошкой и грибами
- Рецепт сочни с творогом
- Пирожки на кефире жареные: вкусно до умопомрачения
- Крем-супы: обширные разновидности