Пицца в микроволновке: изумительно-веселое приготовление
Пицца в микроволновке по своей сути готовится за мгновение и здесь многие усомнятся в ее вкусе и полезности. И усомнятся зря, потому, что сейчас мы рассмотрим приготовление такой пиццы, которая будет вкусна, полезна и не отнимет у вас уйму времени.
Пицца в микроволновке: начальная стадия
На начальной стадии мы берем составляющие будущей пиццы. Эти составляющие в свою очередь делятся на 2 вида:
- Ингредиенты для теста (основы)
- Ингредиенты для начинки
Итак, хватаем к себе поближе сначала продукты для теста, а именно:
- 1-2 яйца
- мука 6-7 десертных ложек или 5 столовых
- соль (на глазомер)
- сметана, 2 столовых с головой хватит
- Малиновский стаканчик кефира
Количество ингредиентов рассчитано на стандартный размер (450г). Учтите этот момент друзья.
Хотелось бы сказать перед созданием основы: если вы истинный лентяй, у которого завалялась мелочь в кошельке, то проще и быстрее просто-напросто купить основу для пиццы. Ассортимент таких вещей огромен, от мини-пицц, до громадных основ.
Клепаем основу для будущей вкуснятины:
- Смешиваем верхние пункты 1-5 в объемистой посудине. Как следует смешаем, масса должна быть текучей, не паникуйте=)
- Отыщите противень или форму для запекания, у кого что в арсенале и одарите ее маслецом, например подсолнечным
- Текущую массу слейте на жирную противень (форму для запекания)
Наша самодельная основа готова, надеюсь, что лентяи успели за это время прикупить себе не такие крутые основы, как у нас=)
У меня лепеха вот такая:
Если вы немного подустали, то можете ознакомиться с такой интересной темой, как содержание кофеина в напитках.
Теперь собираем в кучу все то, что пойдет у нас в начинку:
(здесь работает только ваша фантазия и вкусы, лично у меня вот так)
- Куриное мяско, заранее сваренное (100-150 грамм), спокойно заменит мясо ветчина или салями
- Сыр, не важно какой, ориентация на ваш вкус, половинка 100 грамм хватит=)
- Кетчуп и (или) майонез, как альтернатива тонко нарезанные томаты
- Грибы (у меня мороженые белые грибы были)
- Оливки, здесь на любителя
- И конечно же зелень, как без нее-то=)
С начинкой финишировали, осталось свести тесто и начинку.
Сплачиваем воедино основу и начинку
Первый, четвертый и пункты начинки надо нарезать кубиками и равномерно распределить по поверхности теста будущей пиццы в микроволновке. Сыр лучше натереть на терке. С кетчупом и майонезом все понятно, не маленькие, разберетесь, как и что, а вот помидоры выгодно будет тонко нарезать и такие кружки распределить по кругу основы и в середину бабахнуть одно или несколько кружков (количество от диаметра основы зависит). Оливки я пополам разрезаю и разрезанной поверхностью ляпаю в тесто. Зелень мелко крошим или рвем, если ножи не особо острые или не особо чистые.
Пицца в микроволновке: промежуточная стадия
У меня вот такие дела получились (у вас наверняка получилось что-то другое):
Теперь матушка-микроволновка нам в помощь. Хватаем противень с аппетитным содержимым и пихаем это дело на решетку в микроволновке (решетка должна была прилагаться с микроволновкой). Устанавливаем время в диапазоне 13-18 минут (зависит от мощности микроволновки). И лихорадочно дожидаемся, когда сырая пицца в микроволновке станет полностью готовой пиццей.
Пицца в микроволновке: кульминационная, здесь же и завершающаяся стадия
Вот и готова наша пицца в микроволновке! Но стоп стоп стоп! Опомнитесь, если вы еще не накинулись на нашу вкуснятину! Стоит приправить ее специями, естественно на ваш вкус. Приправили? Тогда наиприятнейшего аппетита, голодающий!=)
P.S. Кликайте, если интересна история происхождения пиццы.
Если вы поклонник здорового питания, то мы с вами найдем общий язык в этом месте.
Еще по теме:
- Рецепты для блендера – сделай свою жизнь проще!
- Торт «Тигр»
- Пирог с картошкой и грибами
- Как приготовить мясную запеканку с овощами и вермишелью
- Что делать если стали расти усы
- Мисо суп: рецепт в домашних условиях
- Как приготовить творожную запеканку?
- Торт «Крестовая дама»
- О мультиварке
- Рецепт солянки классической: классика не умрет!