Дивный салат цезарь с курицей классический

Салат цезарь с курицей классический подлежит сегодня нашему пристальному вниманию.

Предприимчивый Цезарь пособирал все, что еще оставалось под рукой, и сделал свой решающий шаг в историю мирового кулинарного искусства. А под рукой у него оставалось действительно немного: оливковое масло, чесночные крутоны, листовой салат, яйца, вустерский соус и сыр пармезан.

В современных ресторанах таких казусов с недостатком продуктов, конечно, не бывает, и поэтому вариантов приготовления салата Цезарь появилось великое множество. Но сам автор вряд ли обиделся на эти новшества, ведь самым первым экспериментатором, который решился модифицировать салат, стал родной брат Цезаря Кардини.классический салат цезарь

Итак, классический рецепт салата Цезарь: 2 столовых ложки чистого оливкового масла; измельченный зубчик чеснока; мелкие кубики из половины хлеба чьябатта; три яйца; 50 г анчоусов; столько же – пармезана; листья зеленого салата.

Заправка для салата Цезарь делается отдельно: чайная ложечка горчицы; одно вареное и одно сырое яйцо; зубчик чеснока; сок половинки лимона; чайная ложечка вустерского соуса и ¾ стакана оливкового масла.

Оливковое масло для салата Цезарь с курицей классический нужно смешать с раздавленным чесноком и обвалять в смеси хлебные кубики. Разложить на листе и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов: золотистый цвет кубики обретут примерно через 10-15 минут. Дать остыть.

В заправку вбить сырое яйцо, добавить все остальное и взбить в миксере. На салатное блюдо выложить листья салата, хорошенько напитав их готовой заправкой. Добавить туда анчоусы, мелкие кубики пармезана, порубленные яйца, а сверху все это присыпать чесночными крутонами. Салат Цезарь подается сразу, а оставшуюся заправку нужно вылить в соусник и поставить рядом. Кроме этого, вы можете отведать не менее аппетитный салат. Приятного аппетита!