Приготовление пудинга
Пудинг – вкусный десерт, который подаётся в охлаждённом виде. Его готовят на водяной бане, в основном добавляют молоко, сахар, яйца, муку. А также пряности или фрукты. Пудинг в разных странах готовят по-разному. В Англии, например, по традиции пудинг готовят на Рождество.
Любителям английской кухни такое блюдо стоит попробовать или приготовить самостоятельно. Пудинги есть сладкие и не сладкие, но чаще всего готовят именно первый вариант. В давние времена для приготовления пудинга, использовались остатки разных продуктов, а также разнообразные приправы: шафран, гвоздика, корица, имбирь и другие.
Англичане предпочитали устраивать чаепития с пудингом. Приготовление рождественского пудинга занимало много времени, он долго варился на водяной бане. Классический состав включал следующие ингредиенты: яйца, сухофрукты, пряности, орехи, пшеничный хлеб, изюм, говяжий жир и чернослив. В будние же дни готовили более простой пудинг из риса и изюма. Несладкий пудинг подавался с ростбифом.
Сегодня пудинг приготовить не сложно, рецептов очень много. Он понравится взрослым и детям. Чтобы приготовить творожно — апельсиновый пудинг нам понадобится: яйца, апельсин, сахар, творог. Можно добавить изюм. Рассмотрим более подробно, как приготовить шоколадный пудинг.
Количество продуктов на одну порцию: полторы столовые ложки муки, стакан молока, тридцать грамм сливочного масла, одна третья стакана сахара, три столовые ложки какао, а для украшения – сладкая кокосовая стружка, свежая мята и молочный шоколад. В кастрюлю насыпаем сахар и муку, всё хорошо перемешиваем. Добавляем молоко и ставим кастрюлю на огонь. Тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы.
Далее добавляем сливочное масло, когда масса начинает густеть. Всё тщательно перемешиваем, иначе масло может подгореть на дне. Мешаем и ждём, пока масса ещё сильнее загустеет. Варим минут пять. Одну треть массы для пудинга откладываем в другую посуду. В оставшуюся на плите массу добавляем какао-порошок. Перемешиваем и варим минуты три, пока масса ещё сильней не загустеет.
Она уже стала шоколадного цвета. Далее в стакан, в котором будет подаваться пудинг, кладём часть шоколадной массы. Далее часть массы белого цвета, и так чередуем, пока стакан не заполнится. Последним должен быть шоколадный слой.
Далее украшаем пудинг. Посыпаем сверху стружкой кокса. Трём молочный шоколад на крупной тёрке и посыпаем пудинг сверху кокосовой стружки. Последний штрих – красивый листик мяты. По желанию пудинг можно поставить в холодильник или подавать не охлаждённым.
Еще по теме:
- Какая же болезнь опаснее всего? Список страшных заболеваний.
- Рыба в рукаве с сыром
- Сыроедение до и после: фатальные изменения
- Утраченное наследство Люсьена Оливье Рецепт салата Оливье от Оливье
- Тушенка и все о ней
- Как делать голубцы с вкусным овощным соусом?
- Шоколадная куртизанка.
- Оладьи из кислого молока: совершенно иной вкус
- Крем-супы: обширные разновидности
- Как приготовить шарлотку