Маковый пирог
В кулинарии можно встретить миллионы рецептов разных блюд: борщей, супов, салатов, заправок и так далее, продолжая бесконечный список. Особенно богата наука стряпанья в кондитерских изделиях и сладостях. Но вот одна проблема: их трудно готовить (особенно меня поймут те, которым не хочется много времени проводить на кухне). Даже если так, не беда: сегодня я расскажу вам рецепт, который во многом удивит, а именно простотой в приготовлении.
Маковый пирог, что в нем особенного? А то, что нам не нужно огромное количество продуктов, не надо много времени, чтобы стоять у плиты, не надо заморачиваться ни о чем.
Как уже раньше говорилось, ингредиентов в этот пирог требуется ограниченное количество. А именно: сто пятьдесят грамм молотого мака, сто пятьдесят грамм измельченных грецких орехов, полстакана с горкой сахара, одна столовая ложка растительного масла, три яйца. Да, это всё! Теперь перейдем к делу, а точнее к готовке. В самом начале займёмся яйцами.
Их не надо варить всмятку, просто стоит отделить желток от белка. Взбиваем белки в миксере, во время процесса потихоньку добавляем сахар. Так должно продолжаться до получения белой блестящей массы. Всё равно еще продолжаем взбивать, только теперь добавляем масло.
Вот теперь наступает очередь желтков, так же потихоньку добавляем их в нашу массу. Для большего удобства смешаем вместе орехи и мак. Опять же можно протолочь в ступке эти продукты. Как закончили, продолжаем прежний нетрудный сценарий: высыпаем порошок в молочно-яичную смесь. Как все ингредиенты добавлены, хорошенько их перемешиваем так, чтобы отдельных кусочков или россыпей не было.
Полученное «тесто» (пока это просто вязкая жижа) выкладываем в форму для запекания. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти. Как температура дошла, ставим наше блюдо в печь. По истечении пяти минут, уменьшаем температуру до ста пятидесяти градусов.
Так наш будущий торт должен запекаться ровно сорок пять минут. Затем выключаем духовку и при открытой дверце оставляем на двадцать минут остывать. Почему не вытянуть его сразу? Да потому что при таком раскладе событий выпечка осядет и станет твердой как камень.
Маковый пирог очень простой торт. С ним не надо париться по поводу нехватки продуктов, за ним не надо следить. Просто смешайте данные ингредиенты и поставьте в духовку. Несколько минут, и ваш пирог готов. Приятного аппетита!
Еще по теме:
- Дивный салат цезарь с курицей классический
- Копчение рыбы в домашних условиях
- Что делать если стали расти усы
- Как приготовить утку по-пекински по нестандартному рецепту
- Как делать соусы табаско
- Оладьи из кислого молока: совершенно иной вкус
- Пирожки на кефире жареные: вкусно до умопомрачения
- Фестиваль пиццы
- Утраченное наследство Люсьена Оливье Рецепт салата Оливье от Оливье
- Тирамису десерт или десерт Тирамису, рецепт приготовления