Как приготовить вкусную пиццу дома

Как приготовить вкусную пиццу дома

Пицца – одно из самых популярных блюд быстрого приготовления, а современном мире. Чтобы ее отведать можно пойти в пиццерию, заказать ее на дом, а можно приготовить и самому быстро и без особых усилий. За пол часа можно получить отличную домашнюю горячую пиццу намного дешевле и вкуснее чем в пиццерии.

kak-prigotovit-vkusnuyu-pitstsu-doma

Как готовить вкусную домашнюю пиццу расскажет нам эта статья, подробно описав все этапы работы.


Составляющие на пиццу

• Около стакана кефира

• Одно куриное яйцо

• Соль и сахар по вкусу

• Около 4 стаканов пшеничной муки высшего сорта

• По 1 столовой ложки майонеза и сметаны

• 1 чайная ложка пищевой соды

• Около 50 грамм копченого окорочка и колбасы сырокопченой

• Два спелых помидора

• Маринованные огурчики

• Зелень 

• Майонез

• 1 луковица

Как готовить?

Начинать приготовление пиццы стоит с приготовления теста. Для этого стоит взять миску средних размеров. В нее нужно сложить некоторые ингредиенты: куриное яйцо и сметану с майонезом. Туда же стоит добавить соль и сахар. Все нужно тщательно перемешать.

Затем нужно влить к уже имеющимся ингредиентам стакан кефира. Все тщательно перемешать. Затем просеять через сито муку в миску. Добавить одну ложечку пищевой соды. Все снова тщательно перемешать и замесить тесто. Полученное тесто выложить из миски на стол. Раскатать его в пласт с добавлением муки. Затем достать протвинь, застелить его пергаментом и выложить раскатанный пласт теста.

Теперь осталось только подготовить начинку и выложить ее на тесто. Начинать приготовление начинки следует с нарезки мяса. Окорок и колбасу или другое мясо, приготовленное для приготовления пиццы нужно порезать на небольшие кубики или соломку. 

Помидоры нужно помыть и порезать на тоненькие ломтики. Готовый нарезанный помидор стоит отложить в сторону. Зелень нужно помыть и просушить на бумажном полотенце. Затем ее нужно измельчить. Что касается болгарского перца, то его тоже нужно порезать на кубики или тоненькую соломку, предварительно очистив его от сердцевины. Маринованные огурцы нужно порезать на кружочки. 

Тесто нужно смазать соусом. Он может состоять из одной ложки томатной пасты и одной ложки майонеза. Пласт теста нужно тщательно промазать этим соусом. Затем нужно выложить первым слоем мясо, вторым — перец и маринованные огурцы. Затем выкладываются помидорки кольцами и промазываются немного майонезом

Верхушка пиццы посыпается зеленью и тертым твердым сыром. Вся эта красота отправляется в духовку готовится в течении 20 минут при стандартной температуре в 180 градусов. Пицца готова.