Рецепты оладьев на кефире, который невозможно забыть

Оладьи на кефире по сопоставлению с оладьями, которые готовятся на дрожжах существенно полезнее и приготовляются гораздо скорее, из-за того, что не нужно ожидать, пока вознесется тесто, да и сами рецепты оладьев на кефире не требуют много затрат времени и средств.

Есть очень много разных вариантов, как сделать оладьи на кефире. Вы можете проводить эксперимент с любыми из них.

Перечислим несколько вариантов.

Пышные оладьи (инструкция 1):

Оладьи на кефире приготовляются весьма просто, и в данный момент вы сами уверитесь в этом.

Итак, чтоб изготовить оладьи на кефире вам будут нужны последующие компоненты:

  • начинаем узнавать рецепты оладий на кефире

    Все, что нужно для сотворения кулинарного чуда.

  • стакан муки
  • яичко
  • 2 столовые ложки сахара
  • половину чайной ложечки соли
  • половина чайной ложечки соды
  • 3 столовых ложки масла

Подготовили? Отлично, тогда переходим далее:

Шаг два: В очищенную миску разбиваем яичко, засыпаем сахар и все это заливаем кефиром. После этого все хорошенько размешайте с помощью венчика (естественно можно использовать и миксер, но готовя еду собственноручно, вы вкладываете частицу собственной души в пищу, в итоге выходит вкуснее).

Шаг 3-ий: В получившийся состав из яичка/сахара и кефира прибавьте соли и масла. Потом опять хорошо перемешайте.

Шаг 4-ый: В отдельной посуде размешайте соду и муку, а потом просейте в состав, приобретенный на шаге 3

Шаг 5-ый: Тщательно размешайте получившуюся массу в однородный состав без комков

Шаг 6-ой: немного намажьте сковородку маслом и разогрейте ее на среднем пламени. Дальше нужно положить на ее оладьи (однако не стоит их размазывать по всей сковородке) и сделайте небольшой огонь.



Поджаривайте оладушки с прикрытой крышкой. Так они получатся гораздо аппетитнее, за счет того, что полностью пропекутся). Жарить необходимо пока оладьи не будут золотистого оттенка с каждой сторонки (приблизительно 3-4 минутки на любую сторону).

Шаг 7: Когда оладьи поджарились, достаем их, по привкусу можно добавить туда сметаны либо варенья и можно с наслаждением кушать.

Кстати, вы знали, что в Египте пьют чудо-чай, который еще называют желтым? Говорят, что он обладает потрасающими тонизирующими и многими другими положительными свойствами.

                 Рецепты оладьев на кефире (инструкция по приготовлению 2):

Для данного вида оладушек на кефире нам нужны будут последующие ингредиенты:

  • 500 миллилитров кефира.
  • 4 яичка
  • 8 столовых ложек сахара
  • 2 стакана муки
  • Половина чайной ложечки муки
  • Ложечка соды
  • 4 чайных ложечки разрыхлителя
  • Масло растительное, которое будет нужно для жарки

Инструкция изготовления данного вида оладий на кефире такова:

  1. Размешайте яичка, сахар, кефир и соль.
  2. Постепенно сыпьте муку, перемешивая.
  3. После того, когда масса станет готова, прибавьте разрыхлителя, соды и чуть-чуть размешайте. От данного этапа зависит пышность наших оладьев.
  4. Поджарить под крышкой с растительным маслом.

P.S. перейдя по ссылке vmestecafe.ru вы узнаете многие тайны блога Тайного кулинара (автор блога решил себя так называть).

 

                   Третий рецепт оладьев на кефире

Эти оладьи мягкие, аппетитные, не опадают и они сильно пышные.

Для данного рецепта оладий вам нужно:

  • 500 миллилитров кефира
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яичка
  • 0.5 ч.л соли
  • 500 грамм муки
  • Для жарки нужно растительное масло

рецепты оладьев на кефире: счастливый итогВ кефир засыпаем соду. Ждем минуты 2 для того, чтобы оно настоялось, пока в кефир не будут видны пузыри.

Тщательно размешайте яичка, соль в кефире и сахар. Масса обязана быть плотной, подобной меду.

Столовой ложкой накладывайте тесто на сковороду. Сковородка естественно обязана быть уже смазана маслом и нагрета. Жарить оладьи необходимо на не маленьком огне, иначе само тесто пропечется внутри не полностью. Крышку лучше будет закрыть.

Еще необходимо смотреть за маслом. Оладьи непревзойденно их впитывают, поэтому необходимо подливать. Но как это, ни удивительно, готовые оладьи получатся не жирными. Рецепты оладьев на кефире таких методов приготовления дает им пышности, они становятся мягонькие и аппетитные.

Как вам рецепты? Если хотите познакомиться с другими рецептами, то несомненно подписывайтесь на обновления!

Наглядный пример рецепта: