Рецепты маринованных огурцов на зиму
Как хорошо, когда зимой открываешь домашние маринованные огурцы. Но для того чтобы вкус огурцов был настоящий, хрустящий и вкусный нужно знать рецепт маринованных огурцов на зиму.
Момент мариновки огурцов на зиму приходит под конец лета, когда почти все на зиму заготовлено. Часто бывает, что некоторая часть овощей, собранная с огорода остается и не знаете, что с ними делать (не выбрасывать же). Вот в таких случаях чтобы овощи не выбрасывать можете их замариновать.
На нынешнее время существует много рецептов маринованных огурцов на зиму от сложных и до самых простейших. Наверняка не раз слышали рецепт маринования от бабушки. Далее предоставлены несколько рецептов маринования огурцов на зиму, в приготовлении, которые приятно удивит своей простотой.
Рецепт маринования огурцов на 1 литровую банку:
Составляющие компоненты на 1 литровую баночку:
- огурцы (средних размеров)- 800 гр.
- 1 шт. – зонтик фенхеля
- 3 шт. – листья красной смородины или винограда
- 4 зубчика – чеснока
- перец душистый и горошек – по 3 шт.
- 1 шт. — листья хрена
Для маринада потребуется (в 1 л банку вмещается почти 500 мл маринада):
- 3 ст. ложки – сахара
- 1 ст. ложка – соли
- 2 ст. ложки – уксуса
Все приготовили, далее пошагово маринуем огурцы.
Для начала нужно поставить на огонь кастрюлю с водой и довести ее до кипения. В тот момент, когда вода на огне доходит до кипения приготавливаем банки. Сначала банки нужно помыть в теплой воде, затем поместить их в горячую газовую печь (или электропечь) и ждать до того момента пока вода не испариться. Таким образом происходит стерилизация.
Следующим пунктом идет мытье огурцов (тщательно моем), и обрезаем хвостики с обоих сторон.
Затем в сухие простерилизованные банки нужно положить на дно зелень: укроп, листья смородины, хрена, чеснок перец. После этого сверху кладем огурцы и сверху заливаем кипятком. Оставляем огурцы в таком виде приблизительно на 10 минут. После этого раствор с баночек нужно выливаем в кастрюлю и еще раз прокипятить. Затем снова стоит повторить предыдущую операцию и оставить огурцы в кипятке примерно на 5 минут.
Вновь сцедить воду в кастрюлю и довести до кипения. Добавляем соль, сахар и уксус в кипящую воду, затем заливаем полученным раствором огурцы.
Закатываем огурцы закаточными крышечками. После закатки банки рекомендуется перевернуть и завернуть одеялом к примеру до полного охлаждения.
Когда огурцы полностью остыли, то нужно отнести их в прохладное место (подвал, кладовка) для долговременного хранения.
P.S. У нас есть некоторые рецепты, которые не могут обойтись без применения блендера. Ознакамливайтесь=)
Существует еще один рецепт маринования огурцов на зиму.
Следовательно, для маринования огурцов согласно этого рецепта нам понадобится:
- огурцы
- перец черный и душистый
- гвоздика
- чеснок
- укроп
- уксус
Сначала нужно огурцы отсортировать (для маринования подойдут огурцы размером 8-10 см), затем помыть тщательно банки. В помытые банки ложат укроп и плотно набивают банки огурцами. Следом необходимо заполнить огурцы кипятком и дать немного постоять (даже можно, чтобы вода остыла), после этой процедуры воду сливают в кастрюлю добавляют 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара (на 1 л огурцов).
Пока раствор для маринада закипает в банку ложат подготовленные специи. В кипящий маринад добавляем оцет (1 ложка, если хотите чтобы огурцы были кислее или 1,5 ложки, если хотите чтобы огурцы были маринованные и кисленькие). Готовым раствором наполняем банки с огурцами и закатываем предварительно простерилизованными крышечками в кипяченой воде. Закатанные банки переворачиваем до полного остывания.
Зимой маринованные огурцы, несомненно, можно добавлять в разные салаты и кушать с разновидными блюдами. Можете не сомневаться, что маринованные огурцы не получатся – все будет хорошо, даже соседи будут спрашивать у вас рецепт, так как будут удивленны, что такие огурцы можно сделать в домашних условиях.
Думаю, вам стоит подписаться на новые статьи, чтобы не пропустить их=)
Еще по теме:
- Болят соски: почему так происходит? Узнайте!
- Рыбалка осенью
- Как хранить вещи красиво и удобно
- Модные пляжные шляпы 2017
- Пицца в микроволновке: изумительно-веселое приготовление
- Лимонный торт
- Путешествие за горячим шоколадом
- Рецепт приготовления творожных ленивых ватрушек
- Рецепт салата грибная поляна
- Пирог с картошкой и грибами