Рецепты маринованных огурцов на зиму

Как хорошо, когда зимой открываешь домашние маринованные огурцы. Но для того чтобы вкус огурцов был настоящий, хрустящий и вкусный нужно знать рецепт маринованных огурцов на зиму.

Рецепты огурцов на зиму Момент мариновки огурцов на зиму приходит под конец лета, когда почти все на зиму заготовлено. Часто бывает, что некоторая часть овощей, собранная с огорода остается и не знаете, что с ними делать (не выбрасывать же). Вот в таких случаях чтобы овощи не выбрасывать можете их замариновать.

На нынешнее время существует много рецептов маринованных огурцов на зиму от сложных и до самых простейших. Наверняка не раз слышали рецепт маринования от бабушки. Далее предоставлены несколько рецептов маринования огурцов на зиму, в приготовлении, которые приятно удивит своей простотой.

Рецепт маринования огурцов на 1 литровую банку:

Составляющие компоненты на 1 литровую баночку:

  •  огурцы (средних размеров)- 800 гр.
  •  1 шт. – зонтик фенхеля
  •  3 шт. – листья красной смородины или винограда
  •  4 зубчика – чеснока
  •  перец душистый и горошек – по 3 шт.
  •  1 шт. — листья хрена

Для маринада потребуется (в 1 л банку вмещается почти 500 мл маринада):

  •  3 ст. ложки – сахара
  •  1 ст. ложка – соли
  •  2 ст. ложки – уксуса

Все приготовили, далее пошагово маринуем огурцы.

Для начала нужно поставить на огонь кастрюлю с  водой и довести ее до кипения. В тот момент, когда вода на огне доходит до кипения приготавливаем банки. Сначала банки нужно помыть в теплой воде, затем поместить их в горячую газовую печь (или электропечь) и ждать до того момента пока вода не испариться. Таким образом происходит стерилизация.

Следующим пунктом идет мытье огурцов (тщательно моем), и обрезаем хвостики с обоих сторон.

Рецепты маринованных огурцов на зиму Затем в сухие простерилизованные банки нужно положить на дно зелень: укроп, листья смородины, хрена, чеснок перец. После этого сверху кладем огурцы и сверху заливаем кипятком. Оставляем огурцы в таком виде приблизительно на 10 минут. После этого раствор с баночек нужно выливаем в кастрюлю и еще раз прокипятить. Затем снова стоит повторить предыдущую операцию и оставить огурцы в кипятке примерно на 5 минут.

Вновь сцедить воду в кастрюлю и довести до кипения.  Добавляем соль, сахар и уксус в кипящую воду, затем заливаем полученным раствором огурцы.

Закатываем огурцы закаточными крышечками. После закатки банки рекомендуется перевернуть  и завернуть одеялом к примеру до полного охлаждения.

Когда огурцы полностью остыли, то нужно отнести их в прохладное место (подвал, кладовка) для долговременного хранения.

P.S. У нас есть некоторые рецепты, которые не могут обойтись без применения блендера. Ознакамливайтесь=)

Существует еще один рецепт маринования огурцов на зиму.

Следовательно, для маринования огурцов согласно этого рецепта нам понадобится:

  •  огурцы
  •  перец черный и душистый
  •  гвоздика
  •  чеснок
  •  укроп
  •  уксус

Сначала нужно огурцы отсортировать (для маринования подойдут огурцы размером 8-10 см), затем помыть тщательно банки. В помытые банки ложат укроп и плотно набивают банки огурцами. Следом необходимо заполнить огурцы кипятком и дать немного постоять (даже можно, чтобы вода остыла), после этой процедуры воду сливают в кастрюлю добавляют 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара (на 1 л огурцов).

Пока раствор для маринада закипает в банку ложат подготовленные специи. В кипящий маринад  добавляем оцет (1 ложка, если хотите чтобы огурцы были кислее или 1,5 ложки, если хотите чтобы огурцы были маринованные и кисленькие). Готовым раствором наполняем банки с огурцами и закатываем предварительно простерилизованными крышечками в кипяченой воде. Закатанные банки переворачиваем до полного остывания.

Зимой маринованные огурцы, несомненно, можно добавлять в разные салаты и кушать с разновидными блюдами. Можете не сомневаться, что маринованные огурцы не получатся – все будет хорошо, даже соседи будут спрашивать у вас рецепт, так как будут удивленны, что такие огурцы можно сделать в домашних условиях.

Думаю, вам стоит подписаться на новые статьи, чтобы не пропустить их=)