Как приготовить мясную запеканку с овощами и вермишелью

Как приготовить мясную запеканку с овощами и вермишелью

Мясная запеканка с овощами и вермишелью может стать отличным вариантом для праздничного ужина и не только. Кто не захочет побаловать себя и своих родным таким вкусным блюдом. Это своеобразная вариация на тему итальянской пасты или лазаньи. Как же приготовить это замечательное блюдо и какие составляющие для него потребуются? 

kak-prigotovit-myasnuyu-zapekanku-s-ovoshhami-i-vermishelyu

Составляющие на блюдо

• Половина килограмма свиного мяса

• 3 луковицы средних размеров

• Около 150 грамм вермишели

• 2 спелых красных помидора

• Около 200 грамм твердого сыра любого сорта 

• 2 столовых ложки майонеза и кетчупа

• 100 мл. жирного молока

• Соль и черный молотый перец

• Рубленная зелень

Как готовить?

Для начала необходимо все продукты подготовить. То есть первый этап приготовления такой запеканки можно считать подготовительным. На этом этапе нужно очистить лучок от шелухи и порезать его тоненьким колечками и сложить в отдельную емкость. 

Помидоры тоже следует помыть и порезать на колечки, лучше, чтобы они были как можно тоньше. Сразу же стоит натереть и сыр на мелкой терке. Все ингредиенты изначально складываются по разным емкостям. Зелень нужно помыть и подсушить на бумажном полотенце. Затем мелко нарезать. Вермишель нужно отварить в воде до полной готовности и откинуть на друшлаг, не забыв промыть их. 

Сырое свиное мясо нужно пропустить через мясорубку до получения фарша. Затем выложить его на разогретую сковородку со сливочным маслом и поджарить. Следует не забывать перемешивать фарш время от времени на сковороде, чтобы он приготовился полностью. 

Во время поджаривания фарша можно заняться смешиванием соуса. В отдельной мисочке нужно тщательно перемешать две столовых ложки майонеза и кетчупа, постепенно добавляя молоко. Кетчуп всегда можно заменить обычной томатной пастой. А молоко лучше брать как можно жирнее. Сливки также подойдут для этого блюда. 

Когда все продукты подготовлены их можно выкладывать в глубокую форму для выпекания. На дно кладется репчатый лук, порезанный кольцами, следом за ним идет поджаренный фарш, на который кладутся помидорчики, посыпанные зеленью. Следующим слоем следует выложить половину заготовленного твёрдого сыра. На него выкладываются вся вермишель, которая поливается соусом и снова посыпается сыром. 

Эта форма с сырой запеканкой ставится в заранее разогретую до 180 градусов духовку на половину часа. Затем, не выключая духовку стоит накрыть форму фольгой для запекания и еще дать блюду около 20 минут на выпекание.

Приятного аппетита!