Как делать соусы табаско

Соусы табаско являются вполне актуальным дополнением к самым разнообразным блюдам. Тут есть и возможность дополнить мясные блюда и акцентировать немного жгучести в овощное рагу, и добавить оригинальный соус омлет.

kak-delat-sousyi-tabasko
Различают красный и зеленый табаско, из которых красный считается классическим вариантом и более острым и жгучим, а зеленый обладает большей мягкостью вкуса, хотя все равно данный соус относится к острым. Различия обуславливаются базовым ингредиентом и если для красного табаско используются перчики чили, то в зеленом берутся перчики халапеньо, которые являются разновидностью острых перцев и своеобразной альтернативой чили.

В качестве консерванта в каждом рецепте используется уксус и сахар, только в классическом варианте классический уксус, а в оригинальном винный уксус, хотя вы вполне можете экспериментировать с рецептами, которые узнаете далее.

Для того чтобы приготовить каждый соус потребуются только сами перцы, без семечек, мякоти и плодоножек. Их следует мелко нарезать и перемешать в блендере. К красному соусу добавляют помидоры (без кожуры) луковицу и чеснок, а в зеленом обходятся скромно только чесноком и то иногда делают соус вообще без чеснока только с уксусом. 

Для того чтобы приготовить красный табаско, на шесть перчиков возьмите около четырех помидорин, луковицу и пару зубчиков чеснока. Эти измельченные ингредиенты слегка прогреваются на сковородке с оливковым маслом и нарезанной петрушкой. После чего их снабжают уксусом, солью и сахаром и оставляют на хранение. 

Для того чтобы приготовить зеленый табаско перчики халапеньо в любом количестве нужном вам нарезают пластинками и добавляют в блендер, куда по вкусу возможно положить нарезанный чеснок. Далее соус заливают полностью винным уксусом и смешивают, после чего вываривают час на медленном огне предварительно доведя до кипения и непрерывно помешивая. Когда соус выварился, можете еще немного измельчить в блендере и добавить сахар и соль по вкусу. 

Наиболее оптимальным вариантом является хранение таких соусов в эмалированных герметичных кастрюльках или емкостях из стекла в прохладе. Каждый соус вполне возможно использовать до четырех недель, хотя с классическим табаско нужно иметь большую бдительность, так как ингредиенты не провариваются, то есть не стерилизуются. Добавлять в блюда соусу нужно небольшими порциями, так как каждый из них обладает жгучим вкусом.

Советую все также прочитать про кулинарные шедевры Анастасии Скрипкиной. Она действительно творит кулинарные чудеса.

Так де рекомендую купит женскую шапку с отворотом, мне очень понравилось.