Запеченная свинина
Канун праздника является тем временем для каждой хозяйки, когда нужно выбрать какое блюдо главным подавать гостям. На любом столе всегда присутствуют мясные блюда с различной закуской и нарезки. Но всегда требуются новые вкусы для того, чтобы удивить и порадовать близких и гостей.
Запеченная свинина с добавлением розмарина и с вялеными помидорами это прекрасный вариант для такой цели. Это по-настоящему сытное и ароматное блюдо, способное стать украшением любого праздничного стола или разнообразием для ужина всей семьи.
Это вкусное блюдо приготовить несложно и займет немного времени, порядка часа или полтора. Свинину можно порезать тонкими ломтиками и взять с собой в путешествие или на природу, она будет прекрасным перекусом даже в холодном виде.
Для приготовления потребуется пол килограмма свинины, пятьдесят граммов лука порея, две веточки розмарина, 25 граммов вяленых помидоров. По вкусу добавляется соль, черный молотый перец и оливковое масло. Оно придаст блюду особый аромат.
Первоначально следует приготовить все требуемые составляющие для блюда. Лучше всего приобрести свежую свиную вырезку. Затем ее нужно как следует вымыть в проточной воде.
Нужно дать ей время высохнуть или этот процесс можно ускорить, промокнув свинину бумажным полотенцем. Для вкуса и аромата мясо натирается солью, перцем сов всех сторон. Если есть желание можно использовать дополнительные специи по вкусу. Заготовку нужно отставить на 10-15 минут, чтобы она напиталась.
Тщательно промываем лук-порей. Осторожно отрезаем от него два крупных листа. Даем ему время высохнуть или опять пользуемся бумажным полотенцем. Берем разделочную доску и застилаем е фольгой, для надежности в два слоя. Поверх фольги выкладываем лук-порей. Затем укладывается свинина.
По всей площади промазываем оливковым маслом, для придания аромата. На мясо выкладываются вяленные помидоры и с боков веточки розмарина. Закрываем все в листья лука-порея и как можно плотнее заворачиваем фольгу. На дно формы наливается 100 граммов воды, чтобы свинина не получилась сухой.
И кладем фольгу с мясом. Блюдо ставится в духовку на час, с температурой 180 градусов. Спустя данное время блюдо готово, осторожно разворачиваем фольгу, так как мясо очень горячее и даем свинине время остыть до приемлемой температуры. После чего мясо нужно нарезать на порционные кусочки. И разложив на тарелке и подавать к столу.
Еще по теме:
- Пирог с картошкой и грибами
- Оладьи из кислого молока: совершенно иной вкус
- Нравятся ли мужчинам полные женщины
- Рецепт майонеза в домашних условиях
- Минтай жареный — изыск да и только!
- Торт «Княжеское чудо»
- Объемные буквы: современная и стильная реклама в больших городах
- Болят соски: почему так происходит? Узнайте!
- Рецепт сочни с творогом
- Суп крем из шпината — интереснейший суп