Драники – короли картошки

Это просто картофельные оладьи. Происхождение от слова «драть», а по-другому деруны. В Восточной Европе очень известное блюдо, но когда произносим название этого блюда, тут же вспоминаем, что это принадлежность, прежде всего, белорусской кухни, как вареники украинской.

Хотя картофельные блины можно встретить везде от Латинской Америки до Северной Европы.

Но это простейшее блюдо популярно везде и имеет разные названия. В Швеции его даже называю щетинистый монах.

Действительно, приготовление его очень просто – натер картошку, смешал с мукой, а можно и не смешивать, и пожарил.

Быстрое, удобное блюдо, хороший завтрак, хотя может слишком калорийный, впрочем, кому как.

Но это самый простой способ приготовления драников. На скорую руку. Есть более заманчивые формы этого вида пищи.

Драники с мясом самые из них самые вкусные. Для этого нужно натереть картофель, посыпать его солью, добавить немного муки, яйцо. Все это размешать.

Приготовить фарш из мяса, любого: говядина, или смесь со свининой, баранина, мясо птицы. Не помешают специи в мясо.

Затем, выкладываем на раскаленной сковороде картофельную массу, он немного поджаривается, и на нее кладем фарш, сверху опять заливаем картофельной массой. Когда поджаривается, переворачиваем, и, в результате получается полноценный, готовый продукт, который может стать хорошим ужином или обедом.

Таким же образом можно изготовить драники с ветчиной, голубикой, сыром, грибами, морковью, семечками, салом, черносливом, да с чем угодно. Они неизменно будут вкусны и желанны.

Особо интересен рецепт драников по-норвежски. В данном случае надо отворить в мундире картофель, почистить его помять до состояния пюре. Потом разрезать тесто на двенадцать или четырнадцать частей, раскатать на лепешки весьма тонкие лепешки. Эти лепешки жарит на сковороде. Получатся своеобразные картофельные чипсы.

Можно предложить и такой простой рецепт, который можно быстро осуществить в простых условиях и в короткое время.

Берем две или три картошки, помоем их, чистим на мелкой терке, которая трет в труху. В полученную массу добавляем муку и яйцо, все смешиваем, и потом, полученные оладьи выкладываем на сковородку. Жарим, получаются отличные картофельные оладьи.

Очень важно знать о таких оладьях, что есть их лучше горячими, так что если что, их легко разогреть. Это хороший и завтрак, и обед, и ужин, в зависимости от ситуации, времени дня и начинки.

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *