Незаменимые специи любой хозяйки
Не одна настоящая хозяйка не представляет приготовление даже обычных блюд без ароматных специй. Секреты приготовления кулинарных шедевров, состоят, прежде всего, в добавлении правильных пропорций специй и сочетании их друг с другом и с самими ингредиентами.
Не знаете что приготовить сегодня? Рекомендую зайти сюда: http://grandkulinar.ru — только лучшие кулинарные рецепты.
Черный перец. Перец молотый одна из классических добавок, имеющейся на кухне в каждом доме, является незаменимой составляющей любого блюда. Любители более пикантного вкуса добавляю горошинки черного перца в соусы, мясные блюда, супы. Этот ингредиент имеет многовековую историю и его вкусом наслаждается уже не один десяток поколений.
Лавровый лист. Ну какой же суп, борщ без лаврового листа? Этот ароматный запах дают эфирные масла, содержащиеся в этой широкоизвестной пряности. Также его использую при приготовлении гуляшей, различных соусов и мясных блюд.
Гвоздика. Ах, тот аромат! Трудно поверить, но эту специю используют китайцы с 3000 до н.э. Это универсальная приправа, ее можно дополнять как вторые блюда, так десерты и даже компоты. Невероятно, но гвоздика в сочетании со свежим лимоном поможет отпугнуть комаров, лучше всяких фумигаторов.
Имбирь. Имбирь это не только розоватое маринованное украшение для суши сетов, а это одно из самых полезных лекарственных растений и ароматных пряностей. Молотый имбирь добавляют в соусы, различные маринады и даже в колбасы. Также имбирь лечит головную боль, помогает при болезнях опорно-двигательного аппарата, болезнях сердца, чай с имбирем избавляет от тошноты. А в суши сеты его кладут, для перебивания вкуса, чтобы насладиться всеми оригинальными начинками этого многими нами любимого блюда японской кухни.
Базилик. Молотый базилик украсит любое блюдо, благодаря большому содержанию в дубильных веществ и эфирных масел. Летом нужно обязательно украшать свои яркие салатики, свежими и очень полезными листьями базилика.
Корица. Этот аромат доносится с давних времен. Корица является отличным ароматизатором для всех видов выпечки, компотов, вин, на Востоке ее применяют в качестве приправы для мясных блюд. Также ее применяют для улучшения аппетита и лучшей работы кишечника. В народной медицине корицу применяют для лечения простуды и даже гинекологических болезней.
Залог успешного приготовления любых блюд- это правильно выбранные пряности и специи!
Еще по теме:
- Продукты, которые помогают сбросить вес
- Как разбить кокос, если ты с ним 1 на 1?
- Смузи, роллы и салатные заправки: так ли они полезны?
- Египетский чай желтый – помощь в лечении ваших заболеваний
- Отличный подарок для гурманов — морепродукты
- Амарант — ценный диетический продукт
- Части свинины и блюда из них
- Продукты, необходимые для глаз
- Незаменимые специи любой хозяйки
- Орехи — еда для ума и сердца