Тирамису десерт или десерт Тирамису, рецепт приготовления

Десерт Тирамису – один из самых нежных десертов, которые существуют в мире. Итальянский торт готовится на основе сыра маскарпоне и имеет восхитительный вкус. Отлично подходит к кофе и к чаю. А еще, очень мало людей, которые останутся равнодушными к этому десерту. И рецепт тирамису намного проще, чем покажется на первый взгляд. Внимание, десерт тирамису рецепт.


Тебе понадобится:

 

  • 300 гр. кондитерского песенья
  • 50 граммов молотого кофе
  • 60 гр. сахара
  • 30 мл. ликера Амаретто
  • 450 гр. сыра маскарпоне
  • 30 гр. ванильного сахара
  • 20 мл. миндального ликера
  • 200 мл. обезжиренных сливок

20 гр. какао.

Как готовить:

Берем объемную кастрюльку, на ее дно кладем кондитерскую бумагу и выкладываем на нее печенье. Свари кофе, добавь туда сахар и миндальный ликер. Полученной жидкостью пропитай печенье. Сыр маскарпоне пропусти через терку и смешай с ликером Амаретто, сахаром и ванильным сахаром. В получившуюся однородную массу добавь сливки и тщательно всё перемещай.

Пробуем десерт тирамису по рецепту

Выложу массу сверху кондитерского печенья. Осталось украсить тирамису полосками из какао. Для этого разрежь лист бумаги полосками толщиной 2.5-3 см, уложи их на расстоянии примерно в 2 см и посыпь сверху какао. Можешь посыпать еще тертым шоколадом. После этого, убери полоски и поставь десерт в холодильник, чтобы он охладился.
Через 6 часов вынимаем тирамису из холодильника, разрезаем на порции, и вот десерт готов к употреблению!
Приятного аппетита!

No votes yet.
Please wait...

1 Комментарий

  1. Pingback: Домашнее консервирование овощей и фруктов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *