Торт «Княжеское чудо»
Торт «Княжеское чудо» (рецепт старорусской кухни)
Необходимые ингредиенты для приготовления торта.
Приготовление бисквитного основания торта:
-12 штучек яиц больших отборных или первой категории.
— один стаканчик сахарного песка
— несколько спелых лимонов
-3/4 стаканчика картофельного крахмала
— половина стаканчика муки высшего сорта.
Для приготовления шоколадного основания на торт:
-0,400-грамм миндаля
-20 штучек яиц
-0,100-грамм шоколада
— 0,500-грамм сахарного песка.
-3 стаканчика муки
— половина чайной ложки молотой корицы.
Для приготовления каштанового крема:
-0,200-грамм, сваренных в молоке и мелко порубленных каштанов.
-0,100-грамм мёда
-0,070-грамм кулинарного жира
-1 желток от яйца
-0,100-грамм сметаны густой домашней.
-0,030-грамм шоколада
— ванильный сахар по желанию
Для приготовления ромовой глазури:
-0,250-грамм свежей просеянной сахарной пудры.
-3 столовых ложечки горячей воды
— несколько столовых ложечек ромового напитка.
Способ приготовления бисквитной основы.
Для начала возьмём яйца и отделим желтки от белков, желтки растираем добела с сахарным песком, добавляем сюда же тёртую на мелкой тёрке шкурку лимона, всыпаем картофельный крахмал и просеянную муку.
Аккуратно вводим в тесто взбитые в крутую пенку белки и перемешиваем сверху вниз. Перелаживаем готовое тесто в заранее приготовленную форму и выпекаем бисквит при 180 градусов по цельсию близко 40 минут.
Способ приготовления начинки.
Дальше берём почищенный миндаль и хорошенько перетолчём, затем растираем его с сахаром и с пяти штучками яиц. Взбиваем пятнадцать белков, добавляем сахар, снова хорошо взбиваем, кладём подготовленный миндаль, растёртый шоколад, просеянную муку и молотую корицу.
Полученную массу хорошенько вымешиваем и выпекаем той же форме, в которой выпекалось бисквитное основание. Затем берём сахарную пудру перемешиваем с горячей водой и, добавляем ромовый напиток, продолжая размешивать до плотной массы.
Приступим к украшению торта. Хорошо охлаждённое бисквитное основание пропитываем сиропом, приготовленным по вкусу из сахарного песка, воды и ромового напитка. Дальше промажем кремом из каштана, посыпаем мелко толчёнными орешками или миндалём.
Готовый шоколадный корж охлаждаем, улаживаем его сверху бисквитного коржа и покрываем всю поверхность глазурью с рома. Ещё можно украсить верх торта лепестками или цветами из крема. Приятного чаепития!
А еще советую обязательно прочитать пост об Анастасии Скрипкиной, ее рецептах и советах. Она действительно творит маленькие кулинарные шедевры.
Еще по теме:
- Маковый пирог
- Дивный салат цезарь с курицей классический
- Болят соски: почему так происходит? Узнайте!
- Модные пляжные шляпы 2017
- Веганские рецепты — рецепты, направляющие на путь здоровья
- Гороховый суп с копчеными ребрышками
- Как приготовить вкусную пиццу дома
- Торт «Княжеское чудо»
- Как приготовить мясную запеканку с овощами и вермишелью
- Мюнхенские колбаски