Шоколадная куртизанка.

Шоколадная куртизанка.

shokoladnaya-kurtizanka

1. Выпечка. 

— 1 чашка простой муки;


— 1 чашка пресной воды;

— 120 грамм сливочного масла;

— 4 яйца, разбитых в миску;

— Щипотка соли;

— Большая щипотка сахара.

Кстати, духовку для выпечки можно купить в этом магазине техники.

Воду, масло, соль и сахар доведите до кипения. Снимите с огня и быстро перемешайте с просеянной мукой. Верните на огонь на несколько минут и варите, помешивая, пока тесто не образует единый комок.

Дайте остыть настолько, чтобы яйца не свернулись и постепенно перемешайте их деревянной ложкой. На подносе скатайте из теста маленькие, средние и большие кусочки: как большая столовая ложка, как чайная ложка и как фундук.


Выпекайте в духовке на 180 градусах 25-35 минут. Мелкие пирожные лучше поставить на второй лист, так как они приготовятся быстрее. Выньте из духовки и в каждом заварном сделайте отверстия для того, чтобы вышел пар.

2. Начинка

Когда остынет, большое и среднее заварное должно быть начинено кремом из кондитерского шоколада, яичных желтков и сахара.

— 1,5 чашки цельного молока;

— 3 яичных желтка;

— Несколько больших кусков не горького шоколада;

— 0,25 чашки сахара;

— 2 ложки какао-порошка;

— Столовая ложка муки

— Крахмал чтобы загустеть

Осторожно нагрейте молоко, добавьте шоколад и помешивайте, пока он не превратится в густое, почти парящее шоколадное молоко. Взбейте яичные желтки, муку, сахар, какао и несколько ложек крахмала в однородную смесь. Малыми порциями, постоянно помешивая, добавьте в миску половину горячего шоколадного молока.

Затем, влейте эту смесь обратно, в оставшуюся часть горячего молока и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет заварным кремом. Снимите с огня и охладите. Когда остынет, переложите шоколадный крем в кондитерский мешок и выдавите в большие и средние пирожные.

3. Украшение

Приготовьте глазурь из сахара, щепотки ванили и достаточного для желаемой консистенции количества молока. Разделите на 3 маленькие миски и добавьте в каждую пищевой краситель: в одну — лавандовый, в другую бледно-зеленый, в третью — розовый.

Макните пирожное в кондитерскую глазурь (до середины) и поставьте на поднос: большое пирожное — лавандовое, среднее — бледно-зеленое и небольшое — розовое. Дайте просохнуть. Украсьте заварные шары филигранью из белого шоколада так как вам хочется.

4. Сборка

Нанесите ложку глазури (лучше бледно-голубой) поверх большого заварного шара. Возьмите средний заварной шар и нажмите им аккуратно на большой, так они слипнутся вместе.

Повторите с одним из маленьких заварных шариков поверх первых двух. Сливочный крем должен работать как клей. Сделайте небольшую звездочку из сливочного крема на верхушке и положите на нее какао-боб в качестве украшения. Подавать свежим.

Приятного вечера!)

Советую вам также прочитать про про приготовление шарлотки. Тоже очень простой и вкусный десерт для приятного вечера. Ну и конечно же в предыдущих статьях есть рецепт торта Княжеское чудо. Его тоже очень быстро можно приготовить.