Шоколадная куртизанка.
Шоколадная куртизанка.
— 1 чашка простой муки;
— 1 чашка пресной воды;
— 120 грамм сливочного масла;
— 4 яйца, разбитых в миску;
— Щипотка соли;
— Большая щипотка сахара.
Кстати, духовку для выпечки можно купить в этом магазине техники.
Воду, масло, соль и сахар доведите до кипения. Снимите с огня и быстро перемешайте с просеянной мукой. Верните на огонь на несколько минут и варите, помешивая, пока тесто не образует единый комок.
Дайте остыть настолько, чтобы яйца не свернулись и постепенно перемешайте их деревянной ложкой. На подносе скатайте из теста маленькие, средние и большие кусочки: как большая столовая ложка, как чайная ложка и как фундук.
Выпекайте в духовке на 180 градусах 25-35 минут. Мелкие пирожные лучше поставить на второй лист, так как они приготовятся быстрее. Выньте из духовки и в каждом заварном сделайте отверстия для того, чтобы вышел пар.
2. Начинка
Когда остынет, большое и среднее заварное должно быть начинено кремом из кондитерского шоколада, яичных желтков и сахара.
— 1,5 чашки цельного молока;
— 3 яичных желтка;
— Несколько больших кусков не горького шоколада;
— 0,25 чашки сахара;
— 2 ложки какао-порошка;
— Столовая ложка муки
— Крахмал чтобы загустеть
Осторожно нагрейте молоко, добавьте шоколад и помешивайте, пока он не превратится в густое, почти парящее шоколадное молоко. Взбейте яичные желтки, муку, сахар, какао и несколько ложек крахмала в однородную смесь. Малыми порциями, постоянно помешивая, добавьте в миску половину горячего шоколадного молока.
Затем, влейте эту смесь обратно, в оставшуюся часть горячего молока и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет заварным кремом. Снимите с огня и охладите. Когда остынет, переложите шоколадный крем в кондитерский мешок и выдавите в большие и средние пирожные.
3. Украшение
Приготовьте глазурь из сахара, щепотки ванили и достаточного для желаемой консистенции количества молока. Разделите на 3 маленькие миски и добавьте в каждую пищевой краситель: в одну — лавандовый, в другую бледно-зеленый, в третью — розовый.
Макните пирожное в кондитерскую глазурь (до середины) и поставьте на поднос: большое пирожное — лавандовое, среднее — бледно-зеленое и небольшое — розовое. Дайте просохнуть. Украсьте заварные шары филигранью из белого шоколада так как вам хочется.
4. Сборка
Нанесите ложку глазури (лучше бледно-голубой) поверх большого заварного шара. Возьмите средний заварной шар и нажмите им аккуратно на большой, так они слипнутся вместе.
Повторите с одним из маленьких заварных шариков поверх первых двух. Сливочный крем должен работать как клей. Сделайте небольшую звездочку из сливочного крема на верхушке и положите на нее какао-боб в качестве украшения. Подавать свежим.
Приятного вечера!)
Советую вам также прочитать про про приготовление шарлотки. Тоже очень простой и вкусный десерт для приятного вечера. Ну и конечно же в предыдущих статьях есть рецепт торта Княжеское чудо. Его тоже очень быстро можно приготовить.
Еще по теме:
- Жареные пельмени: метод быстро-вкусного приготовления
- Селедка под шубой
- Как приготовить утку по-пекински по нестандартному рецепту
- Пирожки на кефире жареные: вкусно до умопомрачения
- Как правильно варить рис для суши
- О мультиварке
- Оладьи из кислого молока: совершенно иной вкус
- Без оливье и винегрета
- Шоколадная куртизанка.
- Рецепт майонеза в домашних условиях