Рецепт приготовления творожных ленивых ватрушек

Тем, кто хотел бы в выходные дни порадовать домашних вкусной и необычной выпечкой, но не готов тратить время на длительную готовку, может пригодиться рецепт приготовления ленивых ватрушек, которые смотрятся более аппетитно, чем классическая сдоба, но гораздо быстрее готовятся. Внешне такие вкусные изделия напоминают обычные булочки, залитые сметанной заправкой. 

retsept-prigotovleniya-tvorozhnyih-lenivyih-vatrushek

Для приготовления творожной начинки к ленивым ватрушкам понадобятся следующие компоненты:

— изюм темный (половина стакана);

— сметанная заправка из одной части сахарного песка и двух частей сметаны;

— творог самый жирный (420 г);

— песок сахарный (четыре ст. ложки);

— сырое куриное яйцо (одна штука).

В качестве заправки можно использовать, по желанию, не сметану с творогом, а одну баночку натурального йогурта без каких-либо добавок. Что касается куриного сырого яйца, то желток нужно отделить от белка. Желток будет использован в качестве смазки, а белок нужно использовать для творожной начинки. 

Что касается теста, достаточно оно может быть сдобным, а сделать его можно по одному из многочисленных рецептов, которые имеются у каждой хозяйки. Тесто для ленивых ватрушек в теплом месте подниматься должно не менее двух часов. 

Как только тесто поднимется, необходимо отрезать от него одну треть и раскатать так, чтобы получился пласт толщиной практически пол сантиметра. Если же теста окажется слишком много, то это не страшно, так как его можно упаковать в полиэтилен и положить на хранение в холодильник до того момента, пока не появится желание еще что-нибудь приготовить. 

Хотите похудеть? Вам помогут ягоды годжи из Финляндии.

Теперь можно перейти и к вопросу приготовления творожной начинки для ленивых ватрушек. 

Для этого в стакан с горячей водой необходимо насыпать чистый изюм, залить его кипятком и оставить до того момента, как он набухнет немного. В это же время размять творог, добавить в него белок, насыпать сахарного песка и перемешать все. Набухший изюм добавить в однородную творожную массу и перемешать все компоненты еще раз. На поверхность раскатанного пласта выложить равномерно творожную начинку, разровнять ее очень тщательно, затем осторожно свернуть тесто в рулет и порезать на кусочки, ширина которых не должна превышать 2 см. 

На противень, застеленный пищевой фольгой, выложить приготовленные творожные ленивые ватрушки, оставить минут на двадцать, накрыв предварительно полотенцем. Как только тесто еще немного поднимется, смазать ленивые ватрушки смесью из небольшого количества воды и желтка, а противень поставить на полчаса в духовку, которые была хорошо разогрета. 

Приготовленные ватрушки залить сметанной заправкой или натуральным йогуртом, затем еще раз на пять минут поставить в духовой шкаф.

Советую вам дополнительно прочитать про рецепт  творожной запеканки и про кулинарные рецепты Анастасии Скрипкиной.