Творожная запеканка собственноручно

Творожная запеканка – одно из вкуснейших и полезнейших блюд. О пользе творога известно очень давно. И каждому для укрепления здоровья необходимо хотя бы иногда употреблять в пищу творог и другие молочные или кисломолочные продуты. Всем известно, что особенно полезно кушать творог деткам, которые зачастую не любят есть его просто так. Вот и приходится взрослым изворачиваться – придумывать всяческие сырковые массы, батончики, сырки в шоколаде.

Вот и ещё одним таким вкусным решением является творожная запеканка. Это блюдо не оставит равнодушным даже самых привередливых сладкоежек. Мы расскажем вам, как приготовить творожную запеканку. Известно целое множество рецептов творожной запеканки. Мы поделимся с вами, на наш взгляд, самым вкусным из них.

Что нужно для того, чтобы получилась вкусная творожная запеканка

Для приготовления данного блюда вам необходимы следующие ингредиенты:

  • хороший и вкусный домашний творог (1 кг)
  • полстакана манной крупы
  • два или три яйца
  • полстакана сметаны (кифира, или что-нибудь ещё из кисломолочных продуктов)
  • полстакана молока
  • 0,7 стакана сахара
  • ванилин
  • изюм
  • соль
  • сливочное масло

Собственно, приготовление творожной запеканки

Это абсолютно несложный процесс. Любой, даже никогда не готовивший ранее человек сможет сам приготовить творожную запеканку. Чтобы получилась хорошая, пышная запеканка необходимо брать не полкило (или 400 грамм) творога, как обычно пишется в рецептах, а в два раза больше, то есть, как советуем мы — килограмм.

Творожная запеканка

 

Перед тем как готовить запеканку необходимо замочить изюм в тёплой воде, дать ему постоять, размякнуть. Так же нужно залить манную крупу молоком и немного подождать. Далее нужно разбить яйца в какую-нибудь ёмкость и добавить в них сахара, хорошенько перемешать всё это (лучше венчиком). После нужно выложить творог в какую-нибудь посудину и поочерёдно добавить в него щепотку соли, манку с молоком, яйца с сахаром, ванилин, изюм и сметану. Естественно, немного помешать получившуюся массу.

Далее следует смазать противень сливочным маслом, выложить на него получившуюся смесь из творога и других ингредиентов и аккуратно разровнять по всему противню. Сверху запеканку нужно смазать небольшим количеством взбитого яйца или сметаной (так же можно смазывать их смесью в соотношении 50 на 50). Когда, наконец, наша запеканка готова и смазана, можно отправлять её прямиком в предварительно разогретую духовку.

Запекать блюдо следует примерно час (можно и 50 минут, в зависимости от её готовности) при температуре 180 градусов, периодически проверяя степень готовности.

После того, как наше блюдо запечётся, необходимо вытащить его и дать немного остыть. Теперь наша творожная запеканка готова на 100%. Подавать её следует с чем-нибудь сладким, например, вареньем, или мёдом, сметаной с сахаром. Сверху запеканку можно украсить какими-либо фруктами, например, вишней, кив, колечками банана и так далее. Приятного вам аппетита!

Подпишись на обновления, чтобы быть в курсе рецептов=)

Шлепаем на главную страничку.