Овощерезки

Пожалуй, одними из самых распространенных предметов на кухне профессионалов являются овощерезки различных типов. В качестве холодильного оборудования для столовых, общепита, кафе и пищеблоков, овощерезки действительно незаменимы: быстро и красиво нарезать овощи в значительных объемах могут только они.

А как давно вы готовили салат цезарь с курицей классический? Что-то мне подсказывает, что давно, советую устранить это. Итак, продолжаем.

Овощерезки можно подразделить на три основных категории:
1. малые овощерезки, которыми можно разделывать только, сыр, фрукты и сырые овощи, нельзя нарезать овощи кубиками, изготовить картофель фри;
2. средние овощерезки, нарезающие вареные и сырые овощи ломтиками и кубиками (возможно изготовление картофеля фри);
3. большие овощерезки незаменимы для столовых, больших ресторанов, кафе, пищеблоков и других учреждений общественного питания: они могут в больших количествах производить нарезку овощей в различных режимах.

Если вы раньше не знали, что такое фуршет, то

Также следует отметить отдельно такой вид холодильного оборудования как слайсеры или ломтерезки, которые дают возможность аккуратно и быстро нарезать продукты на ломтики определенной ширины. Ломтерезки, в отличие от овощерезок, в основном, применяют для нарезки охлажденного мяса, колбасных изделий, хлеба, сыра и других продуктов. В овощерезках и слайсерах применяется использование самозатачивающихся ножей, что позволяет не беспокоиться о замене лезвий в течение нескольких лет.