Национальные кухни
Многие люди предпочитают разнообразить своё питание изысканными блюдами. Порадовать себя можно кухней различных народов. Она передаст настроение людей разных стран. Поможет окунуться в их мир вкусовых предпочтений.
Любите пробовать новые кухни? Попробуйте осетинские пироги, Вам определенно должно понравиться.
Многие считают английскую кухню примитивной. Англичане предпочитают натуральные продукты в простых блюдах. Они не выражают вкус через яркие приправы. Наоборот, всё просто и скромно. Мясо, жареное или тушёное, варёные овощи, мясные и фруктовые пироги, нежирная рыба. Это основной набор блюд английской кухни. Их выбор прост: кусок мяса с картошкой и овощами. К фирменным блюдам можно отнести жаркое из говядины, деревенский пирог с фаршем, йоркширский пудинг. В английский завтрак входят яйца, бекон с овощами, тост и чай. Именно чай с молоком и сахаром любят пить в этой стране. Часто проводят чайные церемонии.
Австрийская кухня – смешение культур. Там любят кофе и штрудель, блинчики, гуляш и шницель. Все эти блюда заимствованы из других кухонь и переделаны на свой лад. К их национальной кухне относится картофельный крем – суп, клецки с беконом, суфле из яичных белков. В Австрии хорошо развито кондитерское производство. Местная выпечка – это шедевры. Очень популярен шоколадный торт с абрикосовым вареньем и взбитыми сливками.
Болгарская кухня пикантная и разнообразная. Там присутствуют различные овощи и фрукты, мясо на шампурах, пикантные соусы. А слоёный сырный пирог просто тает во рту. В этой кухне часто используют различные молочные продукты. Йогурт кушают как отдельное блюдо, так и в составе многих других блюд. Болгары предпочитают начинать день с салата, а на обед любят различные холодные и горячие супы. Очень популярна свинина в различных видах. К фирменным блюдам относятся гювеч — овощное рагу, кебаб – тушёное мясо с овощами, мусака – фарш с баклажанами и яичной заливкой.
Греческую кухню считают одной и древних. Греки любят вино и оливки. В их куне присутствует картофель, помидоры, баклажаны. Главными считаются рыба и молоко. А вот мясо на втором месте. Греки любят такие приправы, как чеснок, лавровый лист, базилик, укроп и мята. Они любят питу, свежие овощи, различные соусы. Главные блюда, как правило, вегетарианские. Например, овощи, фаршированные рисом. Также вкусные блюда с морепродуктами. Предпочтением в десертах является лукум, халва.
Имеет схожесть с русской кухней польская кухня. В ней широко используется мясо с овощами, злаки, яйца и молочные продукты. Они любят борщ, рассольник. К ним подают вяленое мясо и сало. В главном блюде всегда присутствует мясо с различными соусами. На десерт предпочтительно маковое печенье, пирожки с различными начинками.
Еще по теме:
- Какую форму для выпечки предпочесть
- Как можно реанимировать уже готовый томатный соус
- Творожная запеканка с манкой
- Мясные маффины
- Сырный салат с говяжьим сердцем диетический
- Новогодний стол
- Пышный, ароматный Пасхальный кулич
- Сливочный крем «Шарлотт»
- Несколько хороших рецептов для праздничного стола
- Аджика домашняя и рецепт ее приготовления