Мюнхенские колбаски
Когда наступают холода, организм начинает потреблять большее количество калорий. Хороший способ сытно перекусить это Мюнхенские колбаски в кукурузном кляре. Несмотря на то, что эти колбаски можно заменить любыми сыровялеными колбасками на качество блюда это не повлияет.
Конечно, нужно осознавать, что данное блюдо не является полезным, поэтому не стоит употреблять его часто. Данное блюдо очень нравится детям из-за своего внешнего вида. Колбаски легко можно принести с собой на природу, взять в поездку или на работу, так как являются хорошим и сытным перекусом.
Скоро новый год? Узнай как накрыть праздничный стол.
Рецепт приготовления не сложный, если следовать правильному выполнению всех инструкций. Для приготовления кляра понадобится половина стакана кукурузной муки, половина стакана пшеничной муки, половина стакана молока, половинка чайной ложки разрыхлителя, четвертинка чайной ложки соли и столько же сахара, одно куриное яйцо, половинка чайной ложки паприки, 120 грамм колбасок и масло для фритюрницы.
Подготовив все необходимое можно начать готовить колбаски. Первоначально готовится смесь для кляра. Используя миксер взбиваем яйцо, постепенно добавляя соль, сахар и измельченную паприку. Продолжаем взбивать до состояния, пока смесь не приобретет однородное состояние.
Если нет в наличие миксера или блендера, то можно взбить вилкой или венчиком. Но необходимо иметь ввиду, что для этого потребуется много сил. Продолжая взбивать наливаем небольшими порциями молоко. Взбивается смесь до тех пор, пока молоко не взойдет. Теперь засыпаем кукурузную муку, перемешивая до состояния однородности. Затем добавляется заранее просеянная пшеничная мука вместе с разрыхлителем.
Тщательно перемешанная смесь должна напоминать по консистенции сметану. Так как колбаски слишком длинные их нужно разрезать пополам, иначе их будет слишком сложно жарить в кляре. Чтобы было удобнее обмакивать, колбаски смесь кляра переливается в высокий стакан. Используя бамбуковые палочки насаживаем на них колбаски.
В глубокой посуде разогреваем масло и обмакивая колбаски окунаем их в него, чтобы она полностью скрылась в масле. Обжариваются колбаски до состояния золотистой корочки. Вот и все, колбаски в кляре готовы. Необходимо после того, как вытащите колбаски из масла, оставить их на бумажных полотенцах, чтобы лишний жир стек и впитался. Теплое блюдо подается к столу, есть можно как в таком виде, так и с различными соусами.
Также советую прочитать статью: Как приготовить хачапури
Еще по теме:
- Маринованная скумбрия
- Гороховый суп с копчеными ребрышками
- Рецепт салата Оливье от Оливье
- Сладкий пирог из песочного теста
- Приготовление пудинга
- Торт «Княжеское чудо»
- Покупаем дом в иностранном государстве
- Утраченное наследство Люсьена Оливье Рецепт салата Оливье от Оливье
- Как сделать салат Мимоза по оригинальному рецепту?
- Рецепт королевской ватрушки: почувствуйте себя королевой!