Как приготовить макароны с курицей под соусом Бешамель

Как приготовить макароны с курицей под соусом Бешамель

Каждая хозяйка хоть раз в жизни испытывала затруднения с поиском интересных блюд для приготовления праздничного или будничного ужина. Стандартные блюда через какое-то время надоедают, и истинная хозяйка должна отправится на поиски нового. Одним из таких новых и оригинальных блюд могут стать макароны, приготовленные с курицей под соусом «Бешамель». Такой вариант подойдет и для обычного обеда, и для сбора гостей. О том, как приготовить такое блюдо расскажет подробно данная статья.

kak-prigotovit-makaronyi-s-kuritsey-pod-sousom-beshamel

Составляющие на блюдо

• Макароны или спагетти

• 25 грамм сливочного масла

• 2 куриных окорочка

• 1 крупный кабачок или 2 средних

• Несколько столовых ложек муки

• 2 луковицы

• Соль и черный перец

• 1 стакан молока

Как готовить?

Начинать приготовление этого великолепного блюда стоит с приготовления окорочков. Их нужно будет отварить в обычной воде. При варке стоит не забыть посолить воду. Затем окорочка нужно вытащить, дать время остыть, снять шкурки и порезать мясо на небольшие кусочки. Можно для такого случая использовать и обычное куриное филе, но тогда мясо получится более сухим.

Нет времени на готовку? Доставка еды, кейтеринг.

Далее стоит перейти к подготовке кабачка. Его нужно помыть и очистить от шкурки. Ее нужно просто срезать ножом. Затем кабачок режется на небольшие кубики. Сразу за ним чистится несколько зубчиков чеснока и измельчаются.

Следующим шагом является нарезание почищенного от шелухи лука. После того как он будет нарезан его нужно выложить на разогретую сковородку с несколькими ложками оливкового масла. Несколько минуток обжарить лук, а затем добавить в нему кабачок. Оставить тушится около четверти часа. Не забываем периодически помешивать содержимое сковородки.

Затем нужно добавить к тушенным овощам куриное мясо, которое было заранее подготовлено. Все снова перемешивается и оставляется на огне еще на 8 минуток.

Остается приготовить соус «Бешамель». Для этого нужно взять чистую сковородку и поставить ее на огонь. На нее нужно выложить пшеничную муку и сливочное масло. Все нужно перемешать тщательным образом. Затем стоит добавить специи в виде соли и черного перца в небольшом количестве. Все время помешивая ждем пока смесь не закипит, а затем начинаем медленно подливать молоко. Не перестаем при этом помешивать смесь. В самом конце добавляется кусочек сливочного масла.

На следующем этапе приготовления нужно отварить макароны. Откинуть их на дуршлаг и промыть под водой.

Достаем противень и выкладываем на него макароны, перемешанные с содержимым глубокой сковородки. Сверху этого блюда выкладывается соус. Все отправляется готовится в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Под конец можно посыпать сыром и поставить в духовку еще на несколько минут. Блюдо готово.

До новых встреч!

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *