Как приготовить макароны с курицей под соусом Бешамель
Как приготовить макароны с курицей под соусом Бешамель
Каждая хозяйка хоть раз в жизни испытывала затруднения с поиском интересных блюд для приготовления праздничного или будничного ужина. Стандартные блюда через какое-то время надоедают, и истинная хозяйка должна отправится на поиски нового. Одним из таких новых и оригинальных блюд могут стать макароны, приготовленные с курицей под соусом «Бешамель». Такой вариант подойдет и для обычного обеда, и для сбора гостей. О том, как приготовить такое блюдо расскажет подробно данная статья.
Составляющие на блюдо
• Макароны или спагетти
• 25 грамм сливочного масла
• 2 куриных окорочка
• 1 крупный кабачок или 2 средних
• Несколько столовых ложек муки
• 2 луковицы
• Соль и черный перец
• 1 стакан молока
Как готовить?
Начинать приготовление этого великолепного блюда стоит с приготовления окорочков. Их нужно будет отварить в обычной воде. При варке стоит не забыть посолить воду. Затем окорочка нужно вытащить, дать время остыть, снять шкурки и порезать мясо на небольшие кусочки. Можно для такого случая использовать и обычное куриное филе, но тогда мясо получится более сухим.
Нет времени на готовку? Доставка еды, кейтеринг.
Далее стоит перейти к подготовке кабачка. Его нужно помыть и очистить от шкурки. Ее нужно просто срезать ножом. Затем кабачок режется на небольшие кубики. Сразу за ним чистится несколько зубчиков чеснока и измельчаются.
Следующим шагом является нарезание почищенного от шелухи лука. После того как он будет нарезан его нужно выложить на разогретую сковородку с несколькими ложками оливкового масла. Несколько минуток обжарить лук, а затем добавить в нему кабачок. Оставить тушится около четверти часа. Не забываем периодически помешивать содержимое сковородки.
Затем нужно добавить к тушенным овощам куриное мясо, которое было заранее подготовлено. Все снова перемешивается и оставляется на огне еще на 8 минуток.
Остается приготовить соус «Бешамель». Для этого нужно взять чистую сковородку и поставить ее на огонь. На нее нужно выложить пшеничную муку и сливочное масло. Все нужно перемешать тщательным образом. Затем стоит добавить специи в виде соли и черного перца в небольшом количестве. Все время помешивая ждем пока смесь не закипит, а затем начинаем медленно подливать молоко. Не перестаем при этом помешивать смесь. В самом конце добавляется кусочек сливочного масла.
На следующем этапе приготовления нужно отварить макароны. Откинуть их на дуршлаг и промыть под водой.
Достаем противень и выкладываем на него макароны, перемешанные с содержимым глубокой сковородки. Сверху этого блюда выкладывается соус. Все отправляется готовится в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Под конец можно посыпать сыром и поставить в духовку еще на несколько минут. Блюдо готово.
До новых встреч!