Что делает пиццу настоящей?

Что делает пиццу настоящей?

 

Общеизвестно, что ежегодно количество клиентов компании Империя пиццы увеличивается в геометрической прогрессии, поскольку готовят тут очень хорошо, да и цены здесь весьма приятные. Но главное, что повара делают пиццу точно такой, как она и должна быть. Это выгодно отличает ее от домашних вариаций этого блюда, в большинстве случаев просто не имеющих право называться пиццей. Так что же делает данное кушанье настоящим?

Классическая рецептура этого пирога с открытым верхом, пришедшего к нам из Италии, берет свое начало несколько столетий назад. Согласно кодексам пиццайолло, главным этапом является приготовление лепешки. Так вот, чтобы получить соответствующее всем канонам тесто для наиважнейшей части этого вкуснейшего блюда, необходимо взять не просто обыкновенную пшеничную муку, которой завалены полки всех супермаркетов, но и муку дурум, являющуюся мукой грубого помола, полученной из твердых сортов пшеницы. Кроме того, повару понадобятся наисвежайшие дрожжи, соль, вода и совсем немного оливкового масла. На этом все – добавление других компонентов оригинальной рецептурой не допускается. Но главное, что все это должно быть замешано исключительно вручную.

 

 

В качестве начинки для пиццы могут быть использованы самые различные продукты, но обязательными являются лишь два – томаты и сыр. Ну а остальные продукты, входящие в состав топпинга, могут быть любыми. Колбаса, анчоусы, грибы, лук – все это свободно можно использовать в качестве начинки. Главное, чтобы они не перебивали вкус друг друга, портя все блюдо.

Впрочем, пицца, приготовленная дома и в специализированном заведении отличается не только лишь этим. Каноничным местом для запекания этого кушанья выступает дровяная печь, носящая название Помпейской. От обычной печки ее отличает особое устройство, благодаря которому процесс приготовления происходит при очень высокой температуре. Так, для того, чтобы начинка прочно приклеилась к коржу, а тесто основательно пропеклось, в такой печи достаточно минуты-двух. За это время продукты не теряют свои питательные свойства и витамины. А вот в обычной духовке готовка отнимает куда больше времени. К тому же, из-за неравномерного нагрева готовка в такой печи куда сложнее.

 

 

Несомненно, собрав друзей и близких за свежей и ароматной домашней пиццей, вы немного сэкономите, и сможете доказать всем свои кулинарные способности. Тем не менее, если вы хотите получить настоящее наслаждение от поедания этого прекраснейшего блюда, то вам стоит обратиться в службу доставки, и буквально через час на вашем столе окажется свежая пицца!

 

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *