Творожная запеканка с манкой
Вкусная и нежная творожная запеканка с манкой – отличная идея для завтрака. Ее любят не только дети, но и взрослые. Приготовить это блюдо совсем несложно: все приготовление займет около часа, из которого 30 минут – настаивание смеси. Если ваша семья достаточно большая, то увеличьте дозировку всех ингредиентов вдвое. Воспользуйтесь нашим рецептом: порадуйте ваших близких творожной запеканкой с манкой!
Безупречно-вкусная творожная запеканка с манкой
То, что нам понадобится:
Творог — 500 г;
Сливочное масло — 50 г;
Молоко — 50 г;
Манка -100 г;
Яйца — 2 шт;
Ванилин — 2 г.
Сахар — 100 г;
Начинка — орехи, сухофрукты
Украшения — повидло, растопленный шоколад, сметана
Ну что же? Начнем!
Сначала положите в миску творог и хорошо разомните его вилкой. Лучше всего использовать домашний, т.к. он нежнее и жирнее, что непременно положительно отразится на вкусовых качествах готового блюда. Магазинный творог, впрочем, тоже подойдет для запеканки. Если он слишком твердый, и вилка его не берет, то воспользуйтесь блендером. Вообще использование кухонной техники гарантирует очень быстрое измельчение, которого сложно добиться вручную.
Яйца разбейте в отдельную посуду и разотрите их с сахаром с помощью обычной ложки. Отправьте эту готовую сладкую смесь в общую миску, где разминали творог. Сюда же добавьте размягченное сливочное масло (можно слегка растопить его на печке или в микроволновке), ванилин и влейте молоко.
Взбейте все ингредиенты миксером. Затем в эту хорошо перемешанную смесь нужно постепенно всыпать манную крупу тонкой струйкой, продолжая взбивание и не допуская образование комочков. Если у вас нет миксера, то воспользуйтесь обычной вилкой, правда так вы затратите больше времени.
Оставьте готовую массу на полчаса, чтобы манка набухла. Затем снова все тщательно перемешайте, добавьте любую начинку в разумных количествах и выложите творожную смесь в смазанную маслом форму. Для этого подойдет не только противень, но и сковорода. Старайтесь, чтобы слой творожной массы не превышал 4 см. Выпекайте блюдо еще 30 минут при температуре 180 градусов.
Начинка
Вы можете готовить творожную запеканку без начинки, но лучше все-таки добавьте в сырую смесь любые сухофрукты или орехи. Тем более что изюм и курага отлично сочетаются с творогом и часто используются опытными хозяйками. Если кто-то из ваших близких не любит сухофрукты, то добавьте лимонную цедру: ее запах придаст блюду пикантности. Также вы можете добавлять в качестве начинки цукаты: выберете те, что помельче. Крупные сухофрукты тоже желательно порезать, например, курагу.
Украшения
Готовую запеканку лучше всего покрыть сладким соусом, приготовленным из взбитых сметаны, сахара и ванилина. Если у вас дома полно различного повидла, то вы смело можете использовать его для той же цели. Некоторые хозяйки поливаютготовое блюдорастопленным шоколадом, что очень нравится детям. Они съедят его даже с большим удовольствием, чем торт!
Приятного аппетита! Теперь вы знаете легкий и быстрый рецепт творожной запеканки с манкой!
Нравится готовить с нами? Подписывайся! Не нравится у нас?=) Не подписывайся=) Все просто=)
Еще по теме:
- Салат «Обжорка»
- Сырный салат с говяжьим сердцем диетический
- Топ 7 советов от диетолога для бизнесвумен
- Новогодний стол
- Сливочный крем «Шарлотт»
- Секреты здорового питания: куриная грудка, ее калорийность и содержание белка
- Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом
- Несколько хороших рецептов для праздничного стола
- Три рецепта ягодных соусов
- Красивые волосы — мечта любой женщины