Творожная запеканка с манкой

Вкусная и нежная творожная запеканка с манкой – отличная идея для завтрака. Ее любят не только дети, но и взрослые. Приготовить это блюдо совсем несложно: все приготовление займет около часа, из которого 30 минут – настаивание смеси. Если ваша семья достаточно большая, то увеличьте дозировку всех ингредиентов вдвое. Воспользуйтесь нашим рецептом: порадуйте ваших близких творожной запеканкой с манкой!

Безупречно-вкусная творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкойТо, что нам понадобится:

Творог — 500 г;

Сливочное масло — 50 г;

Молоко — 50 г;

Манка -100 г;

Яйца — 2 шт;

Ванилин — 2 г.

Сахар — 100 г;

Начинка — орехи, сухофрукты

Украшения — повидло, растопленный шоколад, сметана

Ну что же? Начнем!

Сначала положите в миску творог и хорошо разомните его вилкой. Лучше всего использовать домашний, т.к. он нежнее и жирнее, что непременно положительно отразится на вкусовых качествах готового блюда. Магазинный творог, впрочем, тоже подойдет для запеканки. Если он слишком твердый, и вилка его не берет, то воспользуйтесь блендером. Вообще использование кухонной техники гарантирует очень быстрое измельчение, которого сложно добиться вручную.

Яйца разбейте в отдельную посуду и разотрите их с сахаром с помощью обычной ложки. Отправьте эту готовую сладкую смесь в общую миску, где разминали творог. Сюда же добавьте размягченное сливочное масло (можно слегка растопить его на печке или в микроволновке), ванилин и влейте молоко.

Взбейте все ингредиенты миксером. Затем в эту хорошо перемешанную смесь нужно постепенно всыпать манную крупу тонкой струйкой, продолжая взбивание и не допуская образование комочков. Если у вас нет миксера, то воспользуйтесь обычной вилкой, правда так вы затратите больше времени.

Оставьте готовую массу на полчаса, чтобы манка набухла. Затем снова все тщательно перемешайте, добавьте любую начинку в разумных количествах и выложите творожную смесь в смазанную маслом форму. Для этого подойдет не только противень, но и сковорода. Старайтесь, чтобы слой творожной массы не превышал 4 см. Выпекайте блюдо еще 30 минут при температуре 180 градусов.

Начинка

Вы можете готовить творожную запеканку без начинки, но лучше все-таки добавьте в сырую смесь любые сухофрукты или орехи. Тем более что изюм и курага отлично сочетаются с творогом и часто используются опытными хозяйками. Если кто-то из ваших близких не любит сухофрукты, то добавьте лимонную цедру: ее запах придаст блюду пикантности. Также вы можете добавлять в качестве начинки цукаты: выберете те, что помельче. Крупные сухофрукты тоже желательно порезать, например, курагу.

Украшения

Готовую запеканку лучше всего покрыть сладким соусом, приготовленным из взбитых сметаны, сахара и ванилина. Если у вас дома полно различного повидла, то вы смело можете использовать его для той же цели. Некоторые хозяйки поливаютготовое блюдорастопленным шоколадом, что очень нравится детям. Они съедят его даже с большим удовольствием, чем торт!

Приятного аппетита! Теперь вы знаете легкий и быстрый рецепт творожной запеканки с манкой!

Нравится готовить с нами? Подписывайся! Не нравится у нас?=) Не подписывайся=) Все просто=)