Японские пельмени

Японско-русское чудо

Удивительно легкие и вкусные японские блюда обладают исключительно полезными для организма свойствами. Случайностью – это сложно назвать, так как несколько принципов, лежащих в основе приготовления пищи в Японии, отражают истинное отношение японца к еде, к ее влиянию на организм человека.

Обязательное употребление рыбы, овощей, много риса – каждодневный здоровый рацион японца. Низкокалорийные блюда из сои, богатые протеинами, тоже пользуются в Японии огромной любовью. К таким блюдам относится суп под названием — «мисо». Лапша, традиционная пшеничная, а также гречневая, яичная и рисовая популярна на каждой японской кухне. А зеленый чай – это кладезь микроэлементов и витаминов, который способствует национальному здоровью, наряду с вышеперечисленными кулинарными пристрастиями японцев.

Плотный и сытный завтрак обеспечивает заряд бодрости на целый день. А легкий ужин делает сон здоровым и приятным. Исключительное отношение к традициям питания к его многовековой культуре, обеспечивает японским гражданам отменное здоровье и долголетие. «Хотите, чтобы Ваша жизнь была наполнена гармонией? Соблюдайте традиции», — так говорят японцы.

Японские пельмени на своей родине

Пельмени – одно из традиционных блюд Японии. Вот удивительно – они знакомы и нам и горячо любимы, некоторыми из нас. Сложно назвать это блюдо основой здорового питания, но только не японские пельмени – «гедза». Эти пельмешки очень популярны в Японии и сильно отличаются, от любимого нами продукта.

Похожее блюдо встречается в разных мировых культурах питания. Пожалуй, отличаются пельмени между собой способом приготовления, составом фарша, внешним видом. Суть такого блюда сходна в одном: мы готовим пельмени из теста без дрожжей, применяя мясную или рыбную начинки. Японские пельмени «гедза» готовят не сильно солеными, не применяют сою. Самый популярный фарш для «внутреннего мира» пельменя – это свиное мясо или мясо креветки.

Что же делает этот самый «внутренний мир» таким богатым и здоровым? Оказывается, в начинку японцы добавляют морковь, капусту, чеснок. Иногда даже масло кунжута! Пельмешки проходят обработку паром, а потом обжариваются на сковородке – это делает их удивительно вкусными. «Гедза» не обходятся без вкуснейшего соуса, который подается к этому блюду. Бывают еще и пельмени на пару с мясом курицы. Такие пельмени называются «вантон».

Также Вы можете попробовать и такую разновидность пельменного искусства, как хрустящее, обжаренное лакомство с начинкой из креветок и курицы. Вот такая она привычно непривычная пельменная душа с секретом.