Свежевыжатые соки: рецепты лайт

Пить свежевыжатые соки, рецепты которых вы найдёте у нас на сайте – это очень полезно. Всем известно, что свежевыжатые соки очень полезны для здоровья, кроме того, они ещё и очень вкусны. На нашем сайте вы найдете всю информацию о том, как правильно готовить свежевыжатые соки, рецепты различных фрешей, фрутмиксов и других полезных блюд.

В чем же, собственно, говоря, польза свежевыжатых соков? Сок – это источник полезных витаминов и веществ, которые так необходимы человеческому организму. Особенно свежевыжатые соки полезно пить в зимний и весенний периоды авитаминоза. В свежевыжатых соках содержится большое количество не только различных витаминов, А, С, В, но и  множество химических элементов (конечно же, полезных для человека) в малых количествах. Такими элементами являются, например, магний, кальций, хлор, и т.д.

Свежевыжатые соки рецепты

Так как человек – существо, которое постоянно находится в движении, устаёт, спешим сообщить, что благодаря наличию в соках вышеперечисленных витаминов и всякой полезной всячины, они призваны поднять жизненный тонус, взбодрить. Ещё стоит сказать, что некоторые соки (обычно, кислые) прекрасно могут утолить жажду, охладить организм в жару. Ну и самое приятное – это воздействие на вкусовые рецепторы. Соки очень приятно пить.

Конечно же, разные соки и миксы действуют на организм по-разному. Овощные соки, например, в основном восполняют запасы организма. Такие соки лучше всего пить, например, во время соблюдения диет и т. д. Фруктовые – кроме восполнения запасов, повышают жизненный тонус. Так что, выпивая сутра стакан свежевыжатого, например, клубничного сока, вы получаете заряд энергии, бодрости, позитива, гормона радости, витаминов на весь день!

Вдруг найдутся любители запеканки, вот вам приготовление творожной запеканки.

Свежевыжатые соки, рецепты их приготовления

Приготовить свежевыжатый сок в домашних условиях – задачка очень простая. С ней справится даже годовалый ребёнок (шутка, конечно, не стоит доверять это дело детям). Первое, что вам нужно – это соковыжималка. Для того, чтобы приготовить хороший, полезный и вкусный сок, нужно выбирать только спелые фрукты\овощи.

Перед тем как засунуть какой-либо объект в соковыжималку, его стоит тщательно вымыть. Нужно полностью удалить из фрукта или овоща всё лишнее – плодоножки с листочками, например. Если вы делаете сок из моркови, то нужно обрезать её верхнюю, самую толстую часть. Если вы сомневаетесь в происхождении фрукта, который будет казнён ножами соковыжималки, лучше очистить его от кожуры.

Важно знать, что свежевыжатый сок нужно готовить только непосредственно перед употреблением! Ведь храниться он долго не будет даже в холодильнике, тем более, что уже через несколько часов потеряет свои полезные свойства. Так же, важно знать, что лучше всего употреблять сок не в металлической посуде, ибо металл убивает полезные свойства свежевыжатого сока.

Вы можете экспериментировать, смешивая соки. Можно попробовать самые разные сочетания – морковь-яблоко, киви-виноград, клубника-чеснок (шутка, конечно).

Не забываем подписаться на новенькие рецепты=)