Секреты здорового питания: куриная грудка, ее калорийность и содержание белка

калорийность курицы

Нежное мясо молодой курочки – несомненный фаворит по частоте использования и популярности в рационе домашней (и не только) кулинарии среди мясных продуктов. Оно привлекательно не только своей доступностью, вкусом и разнообразием способов в приготовлении, но также очевидной пользой. Об этом говорит богатый комплект микроэлементов, витаминов и незаменимых аминокислот, присущих только этому виду мяса. А вот вредного холестерина в мясе курицы не встречается. Не зря так часто можно встретить рекомендации употреблять курицу в том или ином виде для питания детей, пожилых и ослабленных людей, при лечении многих заболеваний.

Способов использования куриного мяса предлагается великое множество, Самое простое, что можно сделать – элементарно отварить куриную тушку. Врачи и диетологи настоятельно рекомендуют, в первую очередь, обратить внимание именно на такой способ ее приготовления и употребления. При этом надо помнить, что калорийность вареной курицы меняет свое значение в зависимости от того, какие именно части птицы мы рассматриваем. Главное при готовке курицы целиком не забыть удалить наименее ценную ее часть – кожу, а при отваривании – слить первый бульон после закипания. Отварная целиком курица вместе с бульоном – самый калорийный и питательный вариант.

Для тех, кто является приверженцем здорового и сбалансированного питания, особую ценность представляет самая диетическая часть курочки – ее грудка. Так как калорийность куриной грудки значительно отличается от показателей других частей. Благодаря относительно невысокому содержанию калорий, куриная грудка просто идеальна для достижения целей снижения веса или увеличения мышечной массы.

Куриная грудка

Состоящая только из белого мяса, куриная грудка – самый любимый белковый продукт в диетическом питании. Белое мясо содержит протеин, который особенно высоко ценится в спортивном питании. Высококачественный белок куриного мяса грудной части практически на 100% усваивается организмом. Если сравнить, сколько белка в куриной грудке и в других частях птицы, то можно с уверенностью констатировать: именно грудка – протеиновый лидер!

Однако, при составлении своего диетического меню, увлекаться только этим продуктом в чистом виде не стоит. Наряду с высоким содержанием белка, в куриной грудке практически отсутствуют жиры и углеводы. И при длительном употреблении только диетических частей курицы не надо забывать разбавлять рацион продуктами, содержащими углеводы – например, овощами.

 

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *