Рецепт сочни с творогом
Найти рецепт сочни с творогом – нет ничего проще. У нас на сайте есть такой рецепт. Конечно же, рецептов сочника существует огромное множество. В интернете их так много, что просто глаза разбегаются. Но на нашем сайте собраны только лучше, самые вкусные, доступные и самые простые рецепты. Мы поделимся с вами одним из них. Доставайте ручку, листок бумаги, или подносите свой ноутбук к плите – представляем вашему вниманию наш рецепт сочни с творогом.
Сочень (сочник) с творогом – это вкуснейшее лакомство для самых привередливых сладкоежек. Сочники пользуются большой популярностью, как среди детишек, так и среди взрослых. Всем известно о полезных свойствах творога. О том, что он, например, содержит кальций, укрепляющий кости и т.д. Но не многие любят кушать творог в чистом виде. Если вы хотите, чтобы ваши близкие были здоровы, крепки и сильны духом, то приготовить им к чаю сочник с творогом будет как нельзя кстати.
Рецепт сочни с творогом
Для приготовления вкусного и полезного сладенького сочника с творогом вам понадобятся следующие ингредиенты:
v Для теста:
- триста г. муки;
- пятьдесят грамм сахара;
- треть-четверть чайной ложки соли;
- одная ч.л. разрыхлителя для теста;
- один яичный желток;
- 125 грамм сливочного масла;
- 125 грамм сметаны.
v Для начинки:
- 300 грамм творога (лучше творого посуще);
- одна-две ст.л. муки;
- яичный белок;
- 125 грамм сахара;
- белок курного яйца (для того, чтобы смазать сочники перед отправкой в духовку).
Приготовление сочника
Для начала следует приготовить тесто. Для этого нужно смешать муку с солью, сахаром и разрыхлителем. После нужно добавить холодное маслице или же маргарин в тесто и быстро растереть его в муке, чтобы получились небольшие горошинки. После чего нужно в центре теста сделать лунку и разбить туда яйцо. Быстро-быстро замешиваем тесто. Оно обязательно должно быть не слишком плотным. Достаточно просто добиться однородной массы. Далее заворачиваем тесто в какой-либо пакетик и кладем в холодильник примерно на час.
Начинку нужно готовить непосредственно перед тем, как вы начнете готовить сочники. В противном случае (если вы приготовите начинку заранее) она станет влажной и жидкой. Для приготовления начинки вам предстоит растереть творог и сахар, после чего влить в него белок (который желательно, хотя и не обязательно, перед этим взбить) и хорошенько перемешать до однородной массы. Получившаяся масса из творога не должна быть ни слишком густой, ни слишком жидкой. Если масса получилась жидковатой – не беда!
Можно просто добавить в неё немножко муки. Тесто, которое вы достанете из холодильника нужно скатать в жгут и нарезать на кусочки. Каждый из получившихся кусочков нужно раскатать, чтобы получились мини-блинчики (не слишком тонкие, но и не слишком толстые). Получившиеся блинчики нужно смазать яичным белком. После этого нужно выложить на них начинку и плотно их завернуть. Далее нужно выложить сырые сочники на противень, на который предварительно нужно постелить бумагу.
Печь сочень следует в духовке при температуре 200 градусов до полной готовности (сочники должны хорошо зарумяниться). Вытаскиваем сочники из духовки, даем немного остыть и можно их подавать к столу. Приятного аппетита!
Подписываемся, если слюнки текут=)
Еще по теме:
- Лучшие рецепты любовных напитков
- Как правильно варить рис для суши
- Купить автостекла в Бресте Купить автостекла в Бресте
- Терка для корейской моркови – незаменимая вещь, для любителей острого
- Рецепт приготовления творожных ленивых ватрушек
- Свинина с фасолью: шикарнейшее сочетание
- Маковый пирог
- Рецепт сочни с творогом
- Деревенский стиль в городской квартире
- Суп из сельдерея для похудения