Рецепт шоколадной колбасы в различных вариациях
Рецепт шоколадной колбасы может применяться один и тот же, однако на выходе получится совершенно разные колбасы. Так бывает в основном потому, что отличаются люди, которые готовят и весь техническо-организационный процесс. Сегодня мы (я и ты мой читатель) практически освоим 3 разновидности приготовления шоколадной колбасы. Хватит лирики, начинаем!=)
Рецепт шоколадной колбасы с цукатами — это рецепт № 1
Лично мне вкус такой шоколадной колбасы знаком с детства, если вам не знаком, то есть повод повеселеть! Приготовив такую колбасу, вы будете изнемогать, глотая кусочек за кусочком.
Время готовки: всего 15-20 минут, если не учитывать 3-х часовое застывание. Кстати в дуэте с кофе десерт становится самым божественным лакомством.
Запасемся такими продуктами, как:
- Кондитерский ванилин
- Цукаты (50 г достаточно)
- Молока 100 мл
- Любой вид орехов 50 грамм
- Пачка сливочного масла (200 г)
- Сахар (мед, как альтернатива) 3-4 столовых ложки
- Какао-порошок 2-3 тех же ложки
- С пол кило печенек
Творим из этой горы продуктов произведение искусства:
- Цукаты и орехи собрать в одну кучу и не слишком мелко измельчить (обычное нарезание с этим прекрасно справляется).
- Издеваемся над печеньем: его мы тоже либо режем, либо ломаем, получатся как совсем мелкие кусочки, так и те, что нам нужны, все кусочки годятся.
- Сватаем смесь орехов и цукатов горке печенья (соединяем их).
- Следите за схемой: Глубокая чистая посудина + какао + сахар + молоко + ванилин + перемешивание до убийства всех комков = однородная жижа=)
- Масло режем на кусочки и закидываем в смесь, которую мы делали пунктом выше, да-да в жижу=)
- Нагретой жижей залить нашу орехо-цукатно-печенечью смесь, теперь активно мешаем эту всю красоту!
- В итоге получилась многокомпонентная смесь, которую стоит выложить или вылить (у кого какая степень густоты получилась) в фольгу. И здесь нужна ловкость рук, чтобы завернуть сие творение в форму колбасы.
- Даем шоколадной колбасе остыть в комнатных условиях и потом, смело забрасываем ее в холодильник.
- После употреблять как обычную мясную колбасу, запивая кофе без сахара.
P.S. Читатель, если твой желудок соскучился по голубцам, то самое время организовать им встречу=)
Рецепт №2: Детская шоколадная колбаса
Здесь список продуктов исхудал:
- Сладкая сгущенка 150г
- Все та же пачка масла сливочного
- Все та же масса печенья
- 2 столовых ложки какао
Если шоколадная колбаса по этому рецепту не понравится вашему ребенку, то либо у вас ребенок не имеет вкуса, либо я бездарный поверенок.=) Ну все, не отвлекаемся.
Классика рецепта:
- Масло растапливаем в кастрюле на плите, постоянно помешивая.
- С печеньем вы знаете что делать)
- Возвратимся к маслу, как только оно стало жидким, вливаем сгущеночку.
- В эту же нагретую кастрюлю добавляем обговоренное количество какао.
- После создания (путем перемешивания) однородной массы засыпаем обломки печенья и мешаем, пока все печенье не покроется первоначальным содержимым.
- Расстилаем на столе целлофановую пленку (пакет) и на одну сторону пленки вываливаем предварительно остывшую массу. Плотно заворачиваем пленку и отправляем это чудо в холодильник.
- Ждем и дождемся того часа, когда можно будет вкусить шоколадную колбасу.
В начале статьи я говорил о трех разных способах готовки колбаски. А вот кукиш вам=) не будет третьего способа. Точнее он будет, но немного попозже, негоже ведь, сразу все карты раскрывать. =)
А сейчас лучше изучим маленькие нюансы в приготовлении виновника обсуждения:
- Какао можно брать немного меньше, особенно если делаете второй вариант рецепта шоколадной колбасы, так как при чрезмерном добавлении какао может появиться горьковатый вкус.
- Грамотно приготовленная шоколадная колбаса после посещения холодильника будет неплохо себя чувствовать даже при комнатной температуре, тоесть не будет растекаться.
- Хотите плотную и удобную в плане нарезания шоколадную колбасу? применяйте только песочное печенье.
Очень надеюсь, что этой статьей я воодушевил тебя, читатель, на кулинарные подвиги. Успехов!
Понравилась статья? Тогда стоит подписаться на еще лучшие статьи!
Перейти на главную vmestecafe.ru.
Еще по теме:
- Рецепт салата Оливье от Оливье
- Кулинарные рецепты от Анастасии Скрипкиной
- Рецепты маринованных огурцов на зиму
- Тушенка и все о ней
- Торт «Тигр»
- Творожная запеканка собственноручно
- Как правильно варить рис для суши
- Крем-супы: обширные разновидности
- Рецепты оладьев на кефире, который невозможно забыть
- Дивный салат цезарь с курицей классический