Как делать голубцы с вкусным овощным соусом?

Как делать голубцы? Элементарно!

Как делать голубцы Недавно мой муж задал мне этот вопрос, как бы намекая: — дорогая, что-то я давно не ел голубцов. Как оказалось с детства каждую неделю, мама моего мужа готовила ему вкусные голубцы с овощным соусом, от которых он всегда был в восторге. И вот настал мой через удивлять его своими шедеврами кулинарии, но что это за овощной соус я не знала. Полезла читать в интернет, и что я там только не нашла о голубцах.

И название их такое, благодаря нашим друзьям французам, которые ели жареных голубей, а до нас дошло вот такое название голубец. И то что есть море разновидностей голубцов с настолько разными начинками: вегетарианские, мясные, с рисом и морковью. Короче, всё что у хозяйки в доме завалялось, можно, по сути, оформить в начинку для голубцов. Но я продолжала искать неизвестный овощной соус, и наконец то его нашла, после чего муж просто носил меня на руках, а я теперь советую его всем подругам, потому что вышло реально вкусно.

Как делать голубцы, для этого обязательно:

  1. Как делать голубцы в домашних условияхМясной фарш, понадобится 500 грамм. При этом желательно брать свиной фарш, потому что с ним выходит особенно вкусно. Но если вы находитесь на какой-то диете, то лучше выбрать куриный фарш, он более легкий для переваривания.
  2. Рис, причем понадобится его реально мало около 5-6 ложек.
  3. Репчатый лук, одна средняя штука.
  4. Зубчик чеснока, желательно не очень жгучего.
  5. Томатная паста, в основном идет несколько столовых ложек, но нужно ориентироваться по вкусу.
  6. Петрушка, соль по вкусу, и черный перец.
  7. Головка капусты белокочанной, выбирайте с большими листьями, чтобы было просто заматывать в них начинку.
  8. Овощной бульон, на соус. Понадобится около 600 мл.
  9. Растительное масло для обжарки овощей.

 

Блюдо, которое пока что реет слух русскому уху — крем-суп из шпината. Мы все таки приготовили этот крем или суп)

Начинаем кулинарно колдовать:

  • Для начал подготавливаем капусту, удаляем у неё твердое основание, и варим листья около 5 минут, чтобы они стали более мягкие, но не сильно размякли, а то они будут рассыпаться, тут очень важно не переварить их.
  • Режем лучок, натираем чеснок и добавляем всё это в фарш, так же кладем туда рис, специи, зелень, добавляем по вкусу соль, перец и всё хорошенько перемешиваем, чтобы они стали как бы однородной массой.
  • Далее заворачиваем в капустный лист фарш, причем так чтобы он не вываливался, то есть кладем в центр капусты фарш, и заворачиваем конвертом, или рулетом.
  • Далее обжариваем слегка голубцы на подсолнечном масле, чтобы ни приобрели золотистый оттенок.
  • Готовим овощной бульон. Варим сельдерей, морковь и репчатый лук.
  • Потом заливаем бульонам голубцы, затягиваем фольгой и запекаем 40 минут в духовке.
  • Если бульон впитался весь, то добавьте ещё немного, в конце должно остаться половина бульона в миске, где запекали.
  • Подавать вкусно со сметаной, и зеленью.

Вот так вот довольно долго, но очень вкусно готовятся голубцы под овощным соусом, от которых в восторге все мои друзья и близкие. И даже мой муж узнал, как делать голубцы, когда был со мной на кухне. Приятного аппетита, и верьте в свои силы, у вас всё получится, потому что, по сути, это очень простое блюдо!

Будьте в курсе новых рецептов! Подписывайтесь)

Посещайте основную страницу и смотрите видео о готовке голубцов: