Рецепт кабачковой икры на зиму придется любому по вкусу!
Первый вариант приготовления многими любимой икорки
Прежде чем ознакомиться с текстовым вариантом статьи, будет лучше, если вы подпишитесь и посмотрите видео о готовке кабачков:
Для того чтобы готовить по рецепту кабачковой икры на зиму понадобится 2,8 килограммов кабачков, килограмм лука репчатого и килограмм моркови. Также нужно добавить полторы столовой ложки соли, одну столовую ложку сахара. Не обойтись также без томатной пасты (вместо нее можно использовать выжатый сок свежих помидор). Масло растительное и одна чайная ложка лимонной кислоты тоже потребуются для приготовления кабачковой икры. Берем кабачки, убираем кожуру. Затем нарезаем их, как вам нравится, удобнее будет кружками.
P.S. Более того, у нас есть еще один клиент на заготовку к зиме.
Теперь начинаем их жарить на растительном масле до тех пор, пока она станет румяной. Кладем кабачки в любую другую посуду. Дальше на этой же сковородке и на этом же масле жарим лук, который до этого нарезали полукольцами.
Вместе с луком на жарку кладем и морковь. Затем все эти овощи нужно пропустить через мясорубку или же измельчить кухонным комбайном. Затем все это кладем в одну кастрюлю (кастрюля не должна полностью наполниться). Теперь остается самое интересное. Кладем соль, сахар, сок томата или томатную пасту, а также не забываем про кислоту лимонную.
Доводим до кипения и оставляем вариться на 15 минут. Горячие овощи раскладываем по стерилизованным баночкам. Теперь закручиваем крышки и даем отстояться, укутав одеялом. Все кабачковая икра готова, остается только затащить в погреб. Даю свой совет.
Лучше закатывать в банки по 1 литру. Такие банки можно брать хоть куда; открыв банку, вы точно знаете, что вы доедите икру; в конце концов, бывает такое, что крышка не плотно закрылась, и икра портится, то литровую банку с икрой не так жалко, как трех литровую.
Рецепт кабачковой икры на зиму с майонезом
Для этого вам потребуется 6 штук кабачков (среднеразмерных), желательно, конечно, молодых, килограмм лука,400 граммов томатной пасты. Так как рецепт «Икры кабачковой с майонезом», значит не обойтись и без майонеза. Добавляем 250 граммов майонеза. Сахара 150 граммов, можно и 200, если кабачки не совсем молодые. Добавляем уксуса 9 процентного 200 миллилитров.
Также, никак не приготовить икру без чеснока. Нужны 2 головки чеснока; 3 столовые ложки соли и одну чайную ложку перца молотого. Теперь начинаем все это готовить. В мясорубке измельчаем кабачки и лук. Все это кладем в кастрюлю, туда же кладем растительное масло, уксус, соль, сахар. Теперь, как вы сами догадываетесь, все это нужно перемешать. Затем добавляем томатную пасту и все это отставляем варить на СРЕДНЕМ огне примерно на 2,5 часа.
Пока она варится, вам нужно чрезмерно перемешивать этот состав деревянной ложкой (обязательно деревянной). Вот и прошло 2,5 часа. Теперь мы добавляем измельченный чеснок и майонез. Теперь опять оставляем вариться на пол часа. Все, готово. Теперь остается все разложить по банкам и закатать. Наслаждайтесь вкусной, полезной кабачковой икрой, а также не забывайте угощать своих гостей!
Мы выдали вам два рецепта кабачковой икры, которые нравятся людям больше, чем остальные рецепты. Теперь мы поговорим о секретах приготовления икры. Если готовить икру из кабачков в кастрюлях с глубоким дном и чтобы сталь была нержавеющая. Для икры лучше брать молодые и маленькие кабачки.
Они станут после приготовления нежными и очень вкусными, даже если вы не очистили от них кожицу. Все знают, что у больших кабачков нужно убирать сердцевину-это семена кабачка. Не торопитесь выбрасывать семена, так как они очень полезные, хоть и не имеют определенного вкуса.
Можете попробовать сотворить какого-никакого вкусового родственника — классическую солянку.
И напоследок я расскажу вам еще два полезных совета
- Никогда не ставьте банки с мариновкой в сырые места, так как там блюдо может испортиться быстрее, чем вы его откроете.
- После того, как вы закатали банку, нужно обязательно проверить, не пропускает ли воздух крышка. Это можно легко проверить таким образом. Переворачиваем баночку крышкой вниз и проводим рукой возле закрутки крышки.
Если там влажно, то нужно закатать банку снова, а то ваша мариновка испортится. Вот таким простым оказался рецепт кабачковой икры на зиму, кушайте на здоровье.
Еще по теме:
- Как приготовить творожную запеканку?
- Объемные буквы: современная и стильная реклама в больших городах
- Женская вегетарианская диета
- Пицца в микроволновке: изумительно-веселое приготовление
- Кулинарные рецепты от Анастасии Скрипкиной
- Рыбалка осенью
- Утраченное наследство Люсьена Оливье Рецепт салата Оливье от Оливье
- Свинина с фасолью: шикарнейшее сочетание
- Суп из сельдерея для похудения
- Как хранить вещи красиво и удобно