Полезные свойства брокколи
Все овощи полезны, но если говорить именно о брокколи, то этот продукт можно назвать вдвойне полезным. Этот овощ имеет очень богатый арсенал витаминов и минералов, а кроме того, он малокалорийный, что делает его отличным продуктом питания для тех, кто пытается скинуть лишний вес.
На 100 грамм брокколи в нем содержится всего лишь 34 калории, белка – 3 грамма, жиров – 0.4 грамма, углеводов – 5.2 грамма. Как видно пищевая ценность у него незначительная, тем не менее, не это главное в нем, так как главное, что дает нам капуста брокколи – витамины и минералы.
Цвет у брокколи зеленый, по форме он напоминает гриб. Его вкус очень похож с капустой, но это и не странно, поскольку брокколи принадлежит семейству капустных.
Брокколи, как и любой другой овощ, безусловно, полезен для человека, но именно этот овощ имеет очень много полезных свойств. Брокколи способствует улучшению кожи, улучшает зрение, помогает сердцу и лечит различные болезни. Невероятно, не так ли? Всего один овощ, а столько пользы.
Тем, у кого хронические запоры и проблемы с желудком рекомендуется как можно чаще есть брокколи, так как в нем содержится много клетчатки, которая способствует улучшению пищеварения и лучшему перевариванию еды в желудке.
Когда поднимается давление, да и вообще, при болезнях сердца хорошо помогает этот вид цветной капусты. Он нормализирует кровяное давление. Это связано с тем, что в брокколи содержатся в немалых количествах полезные омега-3 жирные кислоты, бета-каротин, а также множеством витаминов.
Помогает этот овощ и с плохим зрением. Многие думают, что только морковь улучшает зрение. На самом деле это не так! Зрение восстанавливается благодаря различным витаминам. Эти витамины содержатся в моркови, но и в брокколи их также много, поэтому он тоже полезен для зрения.
Брокколи является очень полезным овощем и нужно есть его как можно чаще. При этом из него можно сделать просто неограниченное количество самых различных блюд, чтобы было не только полезно, но в то же время и вкусно. К примеру, можно делать какие-то салаты, использовать его для запекания мяса в духовке, можно готовить брокколи на пару, или же есть в сыром виде.
Таким образом, если есть этот прекрасный продукт, вы будете чувствовать себя всегда в отличном состоянии, будете бодры и здоровы. Но чтобы обеспечивать организму все необходимое также нужно есть мясо, каши, другие овощи.
Еще по теме:
- Смузи, роллы и салатные заправки: так ли они полезны?
- Продукты, необходимые для глаз
- Чайный гриб и его полезные свойства
- Полезные свойства имбиря
- Продукты на дом – способ избежать «хождения по мукам»
- Творог: тотальный обзор
- Продукты, которые помогают сбросить вес
- Незаменимые специи любой хозяйки
- Полезные свойства брокколи
- Орехи — еда для ума и сердца